Zutaten
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8 Hähnchenschenkel
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Salz und Pfeffer nach Geschmack
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2 Esslöffel Olivenöl
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3 Nelken Knoblauch, gehackt ( *) ½
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Teelöffel Paprikaflocken oder nach Geschmack 4
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Tassen Aprikosennektar 1
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Esslöffel Wasser 1
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Teelöffel Maisstärke oder nach Bedarf 3
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Esslöffel Madras-Currypulver 1
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Tasse getrocknete Aprikosen 4
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mittelgroße Karotten, in dünne Scheiben geschnitten 1
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große Zwiebel, grob gehackt 1
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große grüne Paprika, grob gehackt 1
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frische grüne Chilischote, gehackt (Optional) (* ) ½ Tasse
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gehackte Wasserkastanien (Optional) Zubereitung Ofen auf 175 Grad C vorheizen. Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einer großen gusseisernen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie Knoblauch- und Paprikaflocken hinzu; Kochen und rühren, bis der Knoblauch weich und duftend ist, 1 bis 2 Minuten. Fügen Sie Hühnchen hinzu und braten Sie es etwa 3 Minuten pro Seite an.
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Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen stellen und 7 bis 10 Minuten backen, bis das Hähnchen am Knochen nicht mehr rosa ist und der Saft klar herausläuft. Ein direkt ablesbares Thermometer, das in der Nähe des Knochens eingeführt wird, sollte 165 Grad F (74 Grad C) anzeigen.
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Aprikosennektar in einem großen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen, dann reduzieren und dann auf mittlere bis niedrige Hitze erhitzen. Wasser und Maisstärke in einer kleinen Schüssel vermischen; Aprikosennektar einrühren. Currypulver einrühren, dann Aprikosen. Fügen Sie gebackenes Hähnchen hinzu.
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Stellen Sie die gusseiserne Pfanne mit Hähnchenfett auf mittlere Hitze. Karotten, Zwiebel, Paprika und Chilipfeffer einrühren; kochen und umrühren, bis die Zwiebel durchscheinend ist, etwa 5 Minuten. Gießen Sie Hähnchen- und Aprikosensauce in die Pfanne; abdecken und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist, etwa 10 Minuten. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Wasserkastanien kurz vor dem Servieren unterrühren.
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Tipps
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Wir servieren dies gerne über braunem Reis, obwohl viele Reissorten gut dazu passen könnten. Ich wechsle manchmal das Gemüse (oder füge mehr hinzu), je nachdem, was ich zur Hand habe.
Wenn Sie Reste aufbewahren, nehmen Sie das Huhn vom Knochen und bewahren Sie das Curry im selben Behälter wie den Reis auf, damit es sich leicht wieder aufwärmen lässt, aber denken Sie daran, dass es schärfer wird, je länger es sitzt!
Nährwerte
(pro Portion)
649 Kalorien
23 g | Fett |
75 g | Kohlenhydrate |
40 g | Protein |
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Kalorien 649 | |
Tageswert in % * Gesamtfett | |
23 g | |
30 % Gesättigtes Fett | 5 g |
26 % Cholesterin | 117 mg |
39 % Natrium | 168 mg |
7 % Kohlenhydrate insgesamt | 75 g |
27 % Ballaststoffe | 9 g |
33 % Gesamtzucker | 59 g |
Protein 40 g | |
Vitamin C 70 mg | |
351 % Calcium | 114 mg |
9 % Eisen | 6 mg |
33 % Kalium | 1393 mg |
30 % * Prozentuale Tageswerte basieren auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Deine Tageswerte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein. | ** Nährwertinformationen sind nicht für alle Zutaten verfügbar. Die Menge basiert auf verfügbaren Nährstoffdaten. |
(-) Für diesen Nährstoff sind derzeit keine Informationen verfügbar. Wenn Sie eine medizinisch restriktive Diät einhalten, konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder zugelassenen Ernährungsberater, bevor Sie dieses Rezept für den persönlichen Verzehr zubereiten.
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