Baharat-Gewürzmischung:
1 ½
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Esslöffel kräftiger Paprika 1
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Esslöffel gemahlener schwarzer Pfeffer 1
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Esslöffel Kreuzkümmel ¾
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Esslöffel gemahlener Koriander ¾
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Esslöffel gemahlener Loomi (getrocknete Limette) ½ ( *) Esslöffel
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Sumachpulver ¼ Esslöffel
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gemahlener Zimt ¼ Esslöffel
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gemahlene Nelken ¼ Esslöffel
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gemahlene Muskatnuss 5 grüne Kardamomkapseln, zerdrückt
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2 schwarze Kardamomkapseln, zerdrückt
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Huhn und Reis: ½
Bund
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frischer Koriander 2 Esslöffel ( *) Olivenöl
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½ frische Zitrone, entsaftet 2
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Hähnchenschenkel 2
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Hähnchenschenkel 1
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Hähnchenbrust 1 ½
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Tassen brauner Basmatireis
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¼ Tasse rohe Cashewnüsse
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¼ Tasse geschälte rohe Mandeln
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¼ Tasse goldene Rosinen (* ) ⅛
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Tasse geschälte rohe Pistazien 2
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Teelöffel Olivenöl 1
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Schalotte, gewürfelt 1 Tasse
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Hühnerbrühe ( *) Anleitung Gewürzmischung herstellen: Paprika, schwarzer Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander, Loomi, Sumach, Zimt, Nelken, Muskatnuss, grüner Kardamom und schwarzer Kardamom in einer mittelgroßen Schüssel mischen. Beiseite legen.
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Hähnchen und Reis zubereiten: Koriander, 2 Esslöffel Olivenöl, Zitronensaft und 1 Esslöffel Gewürzmischung in einem wiederverschließbaren Plastikbeutel mischen. Hähnchenschenkel, -keulen und -brust in den Beutel geben. Drücken Sie überschüssige Luft heraus, verschließen Sie den Beutel und schütteln Sie ihn, um ihn zu beschichten. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden marinieren. In der Zwischenzeit Reis in eine große Schüssel geben, mit Wasser bedecken und mindestens 1 Stunde einweichen. Abgießen und abspülen, dann zurück in die Schüssel geben. Cashewnüsse, Mandeln, Rosinen und Pistazien zum Reis geben. 1 Esslöffel Gewürzmischung einrühren; gut mischen und beiseite stellen. Heizen Sie den Ofen auf 375 Grad F (190 Grad C) vor.
2 Teelöffel Olivenöl in einem Schmortopf oder Tajine bei mittlerer Hitze erhitzen. Schalotten in heißem Öl kochen und rühren, bis sie glasig sind, 1 bis 3 Minuten. Schalten Sie die Heizung aus. Rühren Sie die Reismischung ein, bis alles gut vermischt ist.
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Koriander aus dem Beutel mit Hähnchen entfernen und entsorgen. Gießen Sie das marinierte Hähnchen auf die Reismischung im Schmortopf; Reservieren Sie die Tasche. Gießen Sie die Brühe in den Beutel, schütteln Sie sie vorsichtig und gießen Sie sie über das Huhn und den Reis. Decken Sie den Dutch Oven ab.
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Im vorgeheizten Ofen backen, bis der Reis weich ist, das Huhn in der Mitte nicht mehr rosa ist und der Fleischsaft klar abläuft, etwa 75 Minuten. Ein sofort ablesbares Thermometer, das in die Mitte des Hähnchens eingeführt wird, sollte mindestens 74 °C (165 °F) anzeigen.
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Nährwerte
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(pro Portion)
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576
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Kalorien
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26 g
Fett 58 g
Kohlenhydrate | 34 g |
Protein | Vollständige Nährwerte anzeigen Etikett |
Vollständiges Nährwertetikett verstecken | Nährwerte |
Portionen pro Rezept | 5 |
Tageswert in % * | |
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Gesamtfett 26 g | |
33 % Gesättigtes Fett | |
4 g | |
22 % Cholesterin | 85 mg |
28 % Natrium | 336 mg |
15 % Kohlenhydrate insgesamt | 58 g |
21 % Ballaststoffe | 8 g |
30 % Gesamtzucker | 8 g |
Protein 34 g | Vitamin C |
22 mg 110 % | |
Kalzium 102 mg | |
8 % Eisen | 5 mg |
30 % Kalium | 570 mg |
12 % * Prozentuale Tageswerte basieren auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Deine Tageswerte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein. | ** Nährwertinformationen sind nicht für alle Zutaten verfügbar. Die Menge basiert auf verfügbaren Nährstoffdaten. |
(-) Für diesen Nährstoff sind derzeit keine Informationen verfügbar. Wenn Sie eine medizinisch restriktive Diät einhalten, konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder zugelassenen Ernährungsberater, bevor Sie dieses Rezept für den persönlichen Verzehr zubereiten. Bereitgestellt von der ESHA Research Database © 2018, | ESHA Research, Inc. |
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