// Pseudocode to generate gesamtlieferung_id \$date = date('Ymd'); // Current date in Ymd format \$contract_id = '12002100201'; // Contract identifier \$gesamtlieferung_id = \$date . '_' . \$contract_id; // Pseudocode to generate teilnahme_id_extern \$insurance_number = 'D263860290'; // Example insurance number \$enrollment_date = '20180116'; // Example enrollment date in Ymd format \$teilnahme_id_extern = \$contract_id . '_' . \$insurance_number . '_' . \$enrollment_date; Beste Gazpacho – Gesundheit Billstedt/Horn UG
         
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Beste Gazpacho

Vorbereitungszeit:
15 Min.
Kochzeit:
10 Min.
Zusätzliche Zeit:
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 55 Min. (* ) Portionen:
8
Ausbeute:
8 Portionen
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6

  • große reife Tomaten 1

  • große ( *) Gurke 1 mittelgroße

  • rote Zwiebel, grob gehackt 3 Nelken

  • Knoblauch, grob gehackt 4 Esslöffel

  • Rotweinessig, oder mehr nach Bedarf 5 Esslöffel

  • natives Olivenöl extra oder mehr nach Geschmack Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack Zubereitung

  • Bereiten Sie eine Schüssel mit Eiswasser vor.

Einen großen Topf mit Wasser bei starker Hitze zum Kochen bringen. Schneiden Sie mit einem scharfen Messer Kreuze in den Boden der Tomaten und blanchieren Sie die Tomaten 1 bis 2 Minuten in kochendem Wasser, bis sich die Haut zu lösen beginnt. Tomaten mit einer Schaumkelle herausnehmen und sofort in Eiswasser tauchen.

  1. Haut von den Tomaten entfernen und Kerne über einer Schüssel herausschneiden (damit kein Saft verloren geht); verwerfen Sie die Samen.

  2. Wenn es sich um eine Bio-Gurke handelt, lassen Sie die Schale dran; sonst schälen. Gurke entkernen und grob hacken.

  3. Kombinieren Sie Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Knoblauch und Rotweinessig in einer Küchenmaschine oder einem Mixer. pürieren, bis die Gazpacho die gewünschte Konsistenz hat, entweder grob gehackt oder fein püriert. Olivenöl langsam zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nochmals kurz pürieren.

  4. Gazpacho im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt stellen. Mindestens 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

  5. Hinweis des Kochs:

  6. Verwenden Sie sehr reife Tomaten, idealerweise aus Ihrem Garten oder vom Bauernmarkt.

Nährwerte

(pro Portion)

115 Kalorien

9 g Fett
9 g Kohlenhydrate
2 g Protein
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8
Kalorien 115
Tageswert in % * Gesamtfett
9 g
11 % Gesättigtes Fett 1 g
6 % Natrium 8 mg
0 % Kohlenhydrate insgesamt 9 g
3 % Ballaststoffe (* ) 2 g 8 %
Gesamtzucker 5 g Protein
2 g Vitamin C
20 mg 99 %
Kalzium 25 mg 2 %
Eisen 1 mg 3 %
Kalium 408 mg 9 %
* Die Tageswerte in Prozent basieren auf einer 2.000-Kalorien-Diät. Deine Tageswerte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein. ** Nährwertinformationen sind nicht für alle Zutaten verfügbar. Die Menge basiert auf verfügbaren Nährstoffdaten. (-) Für diesen Nährstoff sind derzeit keine Informationen verfügbar. Wenn Sie eine medizinisch restriktive Diät einhalten, konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder zugelassenen Ernährungsberater, bevor Sie dieses Rezept für den persönlichen Verzehr zubereiten.

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