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Bestes Rezept für gebackenes Hähnchen im Ofen

Bestes Rezept für gebackenes Hähnchen im Ofen
Vorbereitungszeit:
15 Min.

Kochzeit:
1 Std. 5 Min.

Zusätzliche Zeit:
20 Min.

Gesamtzeit:
1 Std. 40 Min. (* ) Portionen:

6
Zu den Nährwertangaben springen

½

  • Tasse Wasser ½

  • Tasse Ketchup 1

  • groß Zwiebel, halbiert und in Scheiben geschnitten ¼

  • Tasse natriumarme Sojasauce 2

  • Esslöffel Worcestersauce 1

  • Esslöffel extra-nativ Olivenöl 1

  • Esslöffel Honig, oder mehr nach Geschmack 1

  • Esslöffel Allzweckmehl ½

  • Teelöffel Knoblauchpulver

  • Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer

  • Teelöffel Geflügelgewürz 1

  • (4 bis 6 Pfund) ganzes Hähnchen Zubereitung

Stir Wasser, Ketchup, Zwiebel, Sojasauce, Worcestersauce, Olivenöl, Honig, Mehl, Knoblauchpulver, schwarzer Pfeffer und Geflügelgewürz zusammen in einem ofenfesten Schmortopf. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis sich die Aromen vermischen. 10 Minuten abkühlen.

  1. Heizen Sie den Ofen auf 375 Grad F (190 Grad C) vor.

  2. Hähnchen in den Dutch Oven geben und wenden, um es mit der Ketchup-Mischung zu bestreichen. 1/4 der Mischung, einschließlich Zwiebeln, in die Hähnchenhöhle geben. Hähnchenbrustseite nach unten legen; mit einem ofenfesten Deckel abdecken.

  3. Hähnchen im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen, einmal mit Butter begießen. Decke den Schmortopf auf und erhöhe die Hitze auf 200 Grad C.

  4. Drehen Sie das Huhn mit der Brustseite nach oben und backen Sie, bis das Huhn gebräunt ist, etwa 15 weitere Minuten. Lassen Sie das Huhn vor dem Servieren etwa 10 Minuten stehen.

  5. Anmerkungen des Kochs:

Mit Pfannensäften servieren. Dieses Rezept benötigt wegen der Soja- und Worcestershire-Sauce kein Salz, aber fügen Sie Salz nach Ihrem Geschmack hinzu.

Es ist unnötig, die Mischung zu kochen, bevor das Huhn zum Überziehen hinzugefügt wird, aber ich finde, dass das Zwiebelaroma besser durch die Marinade geht, wenn es vor dem Hinzufügen des Huhns etwas gekocht wird.

Nährwerte

(pro Portion) 551

Kalorien 31 g
Fett 14 g
Kohlenhydrate 52 g
Protein Vollständige Nährwerte anzeigen Etikett

Portionen pro Rezept
6 Kalorien
551 Tageswert in % *
Gesamtfett
31 g 40 % Gesättigtes Fett
8 g 42 % Cholesterin
162 mg 54 % Natrium
790 mg 34 % Kohlenhydrate insgesamt
14 g 5 % Ballaststoffe
1 g 2 % Gesamtzucker
9 g Protein
52 g Vitamin C
6 mg 29 % Kalzium
44 mg 3 % Eisen
4 mg 19 % Kalium
634 mg 13 % * Prozentuale Tageswerte basieren auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Deine Tageswerte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

** Nährwertinformationen sind nicht für alle Zutaten verfügbar. Die Menge basiert auf verfügbaren Nährstoffdaten.

(-) Für diesen Nährstoff sind derzeit keine Informationen verfügbar. Wenn Sie eine medizinisch restriktive Diät einhalten, konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder zugelassenen Ernährungsberater, bevor Sie dieses Rezept für den persönlichen Verzehr zubereiten.

Bereitgestellt von der ESHA Research Database © 2018,

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