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Zutaten 6
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Hähnchenschenkel ohne Knochen, ohne Haut 2 Esslöffel
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geschmolzene Butter
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Salz dazu Geschmack ⅔ Tasse
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Mayonnaise 3 Esslöffel
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Peperonisauce (z. B. Frank's RedHot®) 1 Teelöffel
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Cayennepfeffer oder mehr nach Geschmack ½ Teelöffel
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Paprika ¼ Teelöffel
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Knoblauchpulver ¼ Teelöffel
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frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 1 Esslöffel
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weißer Essig 1 Tasse
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Langkornreis, gekocht nach Packungsanweisung 1 Tasse
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Selleriewürfel, geteilt ½ Tasse (* ) zerkrümelter Blauschimmelkäse, geteilt
Zubereitung
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Ofen auf 200 Grad C vorheizen.
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Hähnchenschenkel und geschmolzene Butter in eine Auflaufform geben und schwenken, bis sie bedeckt sind. Die Oberseite mit Salz würzen.
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Im vorgeheizten Ofen backen, bis das Hähnchen gerade gar ist, etwa 20 Minuten.
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Während das Hähnchen kocht, bereiten Sie eine Soße zu, indem Sie Mayonnaise, scharfe Soße, Cayennepfeffer, Paprika, Knoblauchpulver, schwarzen Pfeffer und weißen Essig in eine Rührschüssel geben. Zusammen verquirlen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
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Gekochtes Hähnchen aus dem Ofen nehmen. Legen Sie die Oberschenkel auf einen Teller oder eine Schüssel und stellen Sie sie bis zur Verwendung in den Kühlschrank. Alle Säfte und Tropfen aus der Auflaufform aufheben und in einen Messbecher gießen. Fügen Sie genug Wasser hinzu, um auf 1 2/3 Tassen zu kommen.
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Wasser-Tropf-Mischung und Reis in einem Topf zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze auf mittel-niedrig, decken Sie sie ab und lassen Sie sie etwa 15 Minuten köcheln, bis der Reis weich ist und das Wasser absorbiert wurde. Schalten Sie die Hitze aus und lassen Sie den Reis 10 Minuten länger ruhen.
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Den gekochten Reis in die Backform geben, die zum Backen des Huhns verwendet wurde. Verwenden Sie einen Löffel, um eine gleichmäßige Schicht zu erzeugen, aber packen oder drücken Sie den Reis nicht fest. Nieselregen Sie die angesammelte Soße vom gekochten Huhn über den Reis.
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Übertragen Sie das Huhn auf ein Schneidebrett und schneiden Sie es in 1/2-Zoll-Würfel. Hähnchen zur Mayo-Sauce geben und gut vermischen. 1/2 des Selleries über den Reis streuen. Die Hähnchen-Mayo-Mischung gleichmäßig auf dem Reis verteilen. Etwa die Hälfte des Blauschimmelkäses darüberbröseln und nach Belieben mit etwas Cayennepfeffer würzen.
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Heizen Sie den Ofen auf 230 Grad C vor.
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Eine Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und 15 bis 20 Minuten backen, bis die Oberseite zu bräunen beginnt. Für eine zusätzliche Bräunung den Grill auf höchste Stufe stellen und 1 bis 2 Minuten lang grillen, um mehr Farbe zu erzielen. Mit dem restlichen Sellerie, nach Wunsch mehr Blauschimmelkäse und einem weiteren Spritzer scharfer Soße garnieren. Eventuell mit Sellerieblättern garnieren. Heiß oder bei Zimmertemperatur servieren.
Chefkoch John
Hinweis des Kochs:
Kann vor dem Servieren zubereitet und gebacken werden, was eine zusätzliche Kochzeit von 5 Minuten ermöglicht.
Nährwerte (pro Portion)
451 | Kalorien |
32 g | Fett |
9 g | Kohlenhydrate |
31 g | Protein |
Nährwerte | |
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Portionen pro Rezept 6 | |
Kalorien 451 | |
Tageswert in % * | |
Gesamtfett 32 g | 41 % |
Gesättigtes Fett 9 g | 45 % |
Cholesterin 144 mg | 48 % |
Natrium 601 mg | 26 % |
Kohlenhydrate insgesamt 9 g | 3 % |
Ballaststoffe 0 g | 1 % |
Protein 31 g | |
Kalium 388 mg | 8 % |
* Prozentuale Tageswerte basieren auf einer 2.000-Kalorien-Diät. Deine Tageswerte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
** Nährwertinformationen sind nicht für alle Zutaten verfügbar. Die Menge basiert auf verfügbaren Nährstoffdaten.
(-) Für diesen Nährstoff sind derzeit keine Informationen verfügbar. Wenn Sie eine medizinisch restriktive Diät einhalten, konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder zugelassenen Ernährungsberater, bevor Sie dieses Rezept für den persönlichen Verzehr zubereiten.
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