Die Cajun-Gewürzmischung ist ein Louisiana-Gewürz, das in puncto Geschmack eine Wucht hat. Das köstliche (und leicht scharfe) Gewürz eignet sich für so viele wunderbare Gerichte – wie Pasta, Garnelen, Hühnchen, Fisch und vieles mehr.
Wenn Sie noch nie Ihre eigene Cajun-Gewürzmischung zu Hause hergestellt haben, sollten Sie wissen, dass Sie nicht nur großartige Aromen verpassen, sondern auch Einsparungen. Richtig, selbstgemachtes Cajun-Gewürz schmeckt besser und es ist billiger als im Laden gekauft! Brauchst du noch mehr Gründe, dieses Rezept auszuprobieren?
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Dotdash Meredith Food Studios
Was ist Cajun-Gewürz?
Cajun-Gewürze stammen aus Louisiana, der Heimat der Cajun-Küche. Die Küche ist eine wunderbare Mischung aus indianischen, westafrikanischen, karibischen und französischen Kochstilen.
Cajun-Gewürz ist eine Gewürzmischung, die einen würzigen, erdigen und manchmal rauchigen Geschmack erzeugt.
Was ist in der Cajun-Gewürzmischung enthalten?
Typische Cajun-Gewürze (einschließlich im Laden gekaufte wie Slap Ya Mama und Tony Chachere's) werden aus schwarzem Pfeffer, weißem Pfeffer, Cayennepfeffer, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver und Paprika hergestellt. Für verschiedene Geschmacksrichtungen enthalten einige Cajun-Gewürzmischungen Salz, Senfpulver, Chilischoten oder Kreuzkümmel.
Diese Gewürzmischung enthält auch Oregano und Thymian, die Sie normalerweise nicht in Cajun-Gewürzmischungen sehen – diese werden normalerweise in kreolischen Gewürzmischungen gefunden.
Cajun-Gewürz vs. kreolisches Gewürz
Die kreolische Küche, die ihren Ursprung ebenfalls in Louisiana hat, ist eine Mischung aus afrikanischen, italienischen, französischen, portugiesischen und spanischen Kochstilen. Also, kreolisches Gewürz enthält normalerweise mehr Kräuter als Cajun-Gewürz.
Das kreolische Gewürz besteht aus schwarzem Pfeffer, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Cayennepfeffer, Thymian, Basilikum und Oregano. Manchmal findet man darin auch Lorbeerblätter, Rosmarin oder Petersilie. Das kreolische Gewürz hat also einen leichten würzigen Kick, aber es hat mehr Aromastoffe, um es auszugleichen, als das Cajun-Gewürz.
Erfahren Sie mehr: Was ist der Unterschied zwischen Cajun und Creole?
Cajun-Gewürz vs. geschwärztes Gewürz
Geschwärztes Gewürz kann als eine Mischung aus Cajun-Gewürz und kreolischem Gewürz beschrieben werden. Es ist ziemlich scharf (durch Cayenne- oder Chilipulver), enthält aber auch aromatische Kräuter (wie Oregano, Thymian und Basilikum).
Geschwärztes Gewürz unterscheidet sich auch in der Art und Weise, wie es verwendet wird, vom Cajun-Gewürz. Der Begriff „geschwärzt“ hat eigentlich nichts mit der Würze an sich zu tun, sondern mit der Art und Weise, wie das Essen zubereitet wird.
Das Protein, wie Fisch, Garnelen oder Huhn, wird in Butter getränkt, dann stark mit geschwärzten Gewürzen überzogen und angebraten. Das geschwärzte Gewürz erzeugt nach einigen Minuten des Garens eine geschwärzte Kruste auf der Außenseite der Speisen.
Wie man eine hausgemachte Cajun-Gewürzmischung herstellt
Die Herstellung hausgemachter Gewürzmischungen ist so einfach, dass es wirklich keine Entschuldigung gibt, es nicht zu tun! Rühren Sie einfach alle Zutaten in einer Schüssel zusammen, bis sie gut vermischt sind, und bewahren Sie sie dann in einem luftdichten Behälter oder Glas auf.
So verwenden Sie hausgemachte Cajun-Gewürzmischung
Cajun-Gewürze eignen sich hervorragend für Proteine wie Hühnchen, Fisch, Garnelen und Steak, aber sie schmecken auch köstlich in Nudelgerichten, Reis und gefüllten Paprikaschoten. Wenn Sie nicht wissen, wo Sie anfangen sollen, probieren Sie eines dieser köstlichen Cajun-Rezepte.
Gefüllte Paprika nach Cajun-Art
Cajun Pastalaya
Cajun Home Fries
Cajun Air Fryer Lachs
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So lagern Sie hausgemachte Cajun-Gewürzmischung
Bewahren Sie hausgemachtes Cajun-Gewürz in einem luftdichten Behälter oder Glas an einem kühlen, trockenen Ort (wie einem Gewürzschrank oder einer Speisekammer) auf. Die Gewürzmischung bleibt bis zu einem Jahr frisch.
Allrecipes Community-Tipps und Lob
„Benötigte Cajun-Gewürze für ein Rezept. Mein Lebensmittelgeschäft hatte keine. Ich hatte zufällig alle Gewürze für dieses Rezept in meiner Speisekammer. Whoo hoo! Eine echte Kostenersparnis auch“, sagt Beverly McNulty.
“Perfekter Ersatz! Ich habe heute Abend gerade ein Rezept für Cajun-Wurst-Pasta gemacht, das Cajun-Gewürz erforderte (das ich nicht habe) und ich habe dieses Rezept verwendet und das Gericht war köstlich!!! Ich habe das Rote nicht hinzugefügt Pfefferflocken, weil meine Kinder es wahrscheinlich nicht essen würden und ich habe aus dem gleichen Grund etwas weniger Cayennepfeffer genommen und es hatte GERADE genug Biss für uns”, so papayasoup.
“Das ist großartig für alles, was Sie Cajun sein wollen. Ich liebe es, mein eigenes hausgemachtes Cajun-Gewürz zu haben, damit ich das Salz weglassen kann. Dieses kommt perfekt heraus”, schwärmt Freude.
Redaktionelle Beiträge von Bailey Fink
Zutaten
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2 ½ Teelöffel Paprika
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2 Teelöffel Salz
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2 Teelöffel (* ) Knoblauchpulver 1 ¼
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Teelöffel getrockneter Oregano 1 ¼
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Teelöffel getrockneter Thymian 1
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Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer 1 ( *) Teelöffel
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Zwiebelpulver 1 Teelöffel
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Cayennepfeffer ½ Teelöffel
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rote Paprikaflocken (Optional) Zubereitung Alle Zutaten zusammenstellen.
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Paprika, Salz, Knoblauchpulver, Oregano, Thymian, schwarz Pfeffer, Zwiebelpulver, Cayennepfeffer und Paprikaflocken in Glasschalen.
Getrocknete Kräuter und Gewürze kreisförmig auf einem einzigen Teller angeordnet, bereit zum Mischen.” class=”lazyload universal-image__image” data-expand=”300″ data-hi-res-src=’https://www.allrecipes.com/thmb/yJmF3DDSuxNIWqo0bGYS4cVv7O0=/1500×0/filters:no_upscale():max_bytes(150000):strip_icc()/149221_CajunSpiceMix_mfs_step2_0077-1-ae256da38f8d4b4f91496bfdab301847.jpg’ id=mntl-sc-block-image_1-0-3 data -click-tracked=”true” data-tracking-container=”true” data-img-lightbox=”true
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Getrocknete Kräuter und Gewürze im Kreis auf einem einzigen Teller angeordnet, bereit zum Mischen.
Cajun-Gewürzmischung auf einem Teller zusammengemischt.
Nährwerte
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(pro Portion)
6 Kalorien
0 g | Fett |
1 g | Kohlenhydrate |
0 g | Protein |
Vollständige Nährwerte anzeigen Etikett | Vollständiges Nährwertetikett verstecken |
12 | |
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Kalorien 6 | |
% Tageswert * Gesamtfett | |
0 g | |
0 % Natrium | 388 mg |
17 % Gesamtkohlenhydrate | 1 g |
0 % Ballaststoffe | 1 g |
2 % Gesamtzucker (* ) 0 g | Protein |
0 g Vitamin C | |
1 mg 4 % | |
Calcium 9 mg | 1 % |
Eisen 1 mg | 3 % |
Kalium 30 mg | 1 % |
* Die Tageswerte in Prozent basieren auf einer 2.000-Kalorien-Diät. Deine Tageswerte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein. ** Nährwertinformationen sind nicht für alle Zutaten verfügbar. Die Menge basiert auf verfügbaren Nährstoffdaten. | (-) Für diesen Nährstoff sind derzeit keine Informationen verfügbar. Wenn Sie eine medizinisch restriktive Diät einhalten, konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder zugelassenen Ernährungsberater, bevor Sie dieses Rezept für den persönlichen Verzehr zubereiten. |
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Stichwörter: cajun-gewürzmischung, Rezept