Dieses kolackige Rezept beginnt mit 3 Zutaten, die zu gut scheinen, um wahr zu sein, aber es ist sehr real. Füllen Sie die Kolacky-Kekse mit einer Fruchtmarmelade Ihrer Wahl für einen köstlich festlichen Leckerbissen.
Was ist ein Kolacky?
Ein Kolacky ist ein mundgerechtes Gebäck tschechischen Ursprungs. Der reichhaltige Teig (der aus Frischkäse, Butter und Mehl hergestellt wird) kann verschiedene Füllungen aufweisen, aber Marmelade ist eine der beliebtesten Optionen.
Kolacky-Zutaten
Dieses beeindruckende Kolacky-Rezept ist einfach mit nur fünf Zutaten zuzubereiten:
· Frischkäse: Der unwiderstehlich reichhaltige Teig beginnt mit Frischkäse.
· Butter: Ein Stück weiche Butter fügt mehr Reichhaltigkeit und Feuchtigkeit hinzu.
· Mehl: Eine Tasse Allzweckmehl gibt dem Teig Struktur.
· Marmelade: Sie benötigen ½ Tasse im Laden gekaufte oder hausgemachte Marmelade.
· Puderzucker: Die Kolacky vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Wie man Kolacky macht
Unten finden Sie das vollständige Schritt-für-Schritt-Rezept – aber hier ist ein kurzer Überblick darüber, was Sie erwarten können, wenn Sie hausgemachtes Kolacky machen:
1. Machen Sie den Teig, zu einer Kugel formen und kalt stellen.
2. Den abgekühlten Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in Quadrate schneiden.
3. Fügen Sie die Marmelade hinzu und formen Sie die Kolacky.
4. Im vorgeheizten Backofen backen und mit Zucker bestäuben.
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Aufbewahrung von Kolacky
Aufbewahren Ihre übrig gebliebenen Kolacky in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für etwa vier Tage. Wenn Sie die Kolacky im Voraus zubereiten, bestäuben Sie sie kurz vor dem Servieren mit Puderzucker.
Kann man Kolacky einfrieren?
Ja, aber am besten vor dem Backen einfrieren. Kolacky füllen und formen, dann auf einem Backblech anrichten. Schockfrosten für ein paar Stunden oder bis über Nacht. Wenn die Kolacky gefroren sind, geben Sie sie in einen luftdichten Behälter oder in einen Gefrierbeutel mit Reißverschluss. Im Kühlschrank auftauen und nach Rezept backen.
Allrecipes Community-Tipps und Lob
„Tolle Ergänzung zu unseren Weihnachtskeksen“, laut KATHP4. „Ich habe eine doppelte Charge gemacht und jeweils 1/3 mit hausgemachtem Muscadine-Wein, hausgemachter Pfirsichmarmelade und dunkler Schokolade gefüllt.“
„Ausgezeichnet“, schwärmt Marie-Elena Cronin. „Meine Familie konnte nicht aufhören, sie zu essen. Ich muss sagen … Ich war verwirrt, wie nur diese 3 Zutaten für den Teig zusammenkommen konnten, aber das Rezept funktionierte perfekt und ergab viel.“
“Das ist ein tolles Rezept, der Teig ist schuppig und wunderbar”, sagt Knvarm. „Keine Bilder, da sie so schnell verschwunden sind. Ich wälze sie in Puderzucker statt in Mehl und das karamellisiert beim Backen am Boden.“
Redaktionelle Beiträge von Corey Williams
Zutaten
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3 Unzen Frischkäse
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½ Tasse Butter, weichgemacht
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1 Tasse Allzweckmehl
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½ Tasse beliebiger Geschmack Fruchtmarmelade
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⅓ Tasse Puderzucker für die Dekoration
Anleitung
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Sammeln Sie alle Zutaten.
Oana Ennis/Allrecipes
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Frischkäse und Butter in einer Schüssel glatt rühren. Mehl nach und nach unterrühren, bis es sich gerade vermischt hat. Teig zu einer Kugel formen; Decke die Schüssel ab und kühle sie für mindestens 3 Stunden oder über Nacht.
Oana Ennis/Allrecipes
Oana Ennis/Allrecipes
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Heizen Sie den Ofen auf 350 Grad F (180 Grad C) vor.
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Den Teig auf einem bemehlten Nudelbrett 1/8 Zoll dick ausrollen. In 2 1/2-Zoll-Quadrate schneiden und etwa 1/2 Teelöffel Marmelade oder Konfitüre in die Mitte geben. Überlappen Sie die gegenüberliegenden Ecken und drücken Sie sie zusammen. Auf ungefettete Backbleche legen.
Oana Ennis/Allrecipes
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Im vorgeheizten Ofen etwa 10 bis 12 Minuten goldbraun backen. Auf Gitterrosten abkühlen. kolacky leicht mit Puderzucker bestäuben.
Oana Ennis/Allrecipes
Tipps
Mein Lebensmittelgeschäft führt Solo-Kuchen- und Gebäckfüllungen, die auch gut sind.
Nährwerte (pro Portion)
72 | Kalorien |
4 g | Fett |
8 g | Kohlenhydrate |
1 g | Protein |
Nährwerte | |
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Portionen pro Rezept 30 | |
Kalorien 72 | |
Tageswert in % * | |
Gesamtfett 4 g | 5 % |
Gesättigtes Fett 3 g | 13 % |
Cholesterin 11 mg | 4 % |
Natrium 32 mg | 1 % |
Kohlenhydrate insgesamt 8 g | 3 % |
Ballaststoffe 0 g | 1 % |
Gesamtzucker 4 g | |
Protein 1 g | |
Vitamin C 1 mg | 3 % |
Kalzium 5 mg | 0 % |
Eisen 0 mg | 2 % |
Kalium 13 mg | 0 % |
* Prozent der Tageswerte basieren auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Deine Tageswerte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
** Nährwertinformationen sind nicht für alle Zutaten verfügbar. Die Menge basiert auf verfügbaren Nährstoffdaten.
(-) Für diesen Nährstoff sind derzeit keine Informationen verfügbar. Wenn Sie eine medizinisch restriktive Diät einhalten, konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder zugelassenen Ernährungsberater, bevor Sie dieses Rezept für den persönlichen Verzehr zubereiten.
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