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Grieß-Kurkuma-Kuchen (Sfoof) Rezept

Grieß-Kurkuma-Kuchen (Sfoof) Rezept
Vorbereitungszeit:
15 Minuten
Kochzeit:
25 Minuten
Gesamtzeit:
40 Minuten
Portionen:
12
Ausbeute:
1 (9 Zoll) runder Kuchen

Zutaten

  • 1 ½ Tassen Grießmehl

  • ½ Tasse Allzweckmehl (* ) 1

  • Teelöffel gemahlener Kurkuma 1 ½

  • Teelöffel Backpulver 1 ⅛

  • Tassen weißer Zucker 1

  • Tasse Milch ½

  • Tasse Pflanzenöl 1

  • Esslöffel Pinienkerne Zubereitung

Ofen auf 175 Grad C vorheizen. Fetten Sie eine runde 9-Zoll-Backform ein.

  1. In einer kleinen Schüssel Grieß, Mehl, Kurkuma und Backpulver mischen. Beiseite legen.

  2. Milch und Zucker in einer großen Schüssel verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehlmischung und Öl zugeben und mit einem elektrischen Rührbesen bei mittlerer Geschwindigkeit 5 Minuten schlagen. Dieser Schritt ist wichtig, verwenden Sie keine Verknüpfungen.

  3. In eine vorbereitete runde 9-Zoll-Pfanne gießen. Mit Pinienkernen bestreuen.

  4. Im vorgeheizten Ofen backen, bis der in der Mitte eingesetzte Holzspieß trocken herauskommt, 25 bis 35 Minuten.

  5. Nährwerte

(pro Portion) 188

Kalorien 10 g
Fett 24 g
Kohlenhydrate 1 g
Protein Vollständige Nährwerte anzeigen Etikett

Portionen pro Rezept
12 Kalorien
188 Tageswert in % *
Gesamtfett
10 g 13 % Gesättigtes Fett
2 g 8 % Cholesterin
2 mg 1 % Natrium
70 mg 3 % Kohlenhydrate insgesamt
24 g 9 % Ballaststoffe
0 g 1 % Gesamtzucker
20 g Protein
1 g Vitamin C
0 mg 1 % Kalzium
59 mg 5 % Eisen
1 mg 3 % Kalium
46 mg 1 % * Prozentuale Tageswerte basieren auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Deine Tageswerte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

** Nährwertinformationen sind nicht für alle Zutaten verfügbar. Die Menge basiert auf verfügbaren Nährstoffdaten.

(-) Für diesen Nährstoff sind derzeit keine Informationen verfügbar. Wenn Sie eine medizinisch restriktive Diät einhalten, konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder zugelassenen Ernährungsberater, bevor Sie dieses Rezept für den persönlichen Verzehr zubereiten.

Bereitgestellt von der ESHA Research Database © 2018,

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