1
-
Bund Grünkohl 1
-
Esslöffel natives Olivenöl extra, geteilt 1
-
Esslöffel Sherryessig 1
-
Prise Meersalz nach Geschmack Zubereitung
Ofen auf 150 Grad C vorheizen.
-
Innere Rippen von jedem Grünkohlblatt abschneiden und entsorgen; Blätter in gleichmäßig große Stücke reißen, etwa so groß wie ein kleiner Kartoffelchip. Zerrissene Grünkohlstücke waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern oder mit Küchenpapier sehr trocken trocknen.
-
Grünkohlstücke in einen großen wiederverschließbaren Beutel geben. Fügen Sie ungefähr 1/2 des Olivenöls hinzu; Luft herausdrücken und verschließen, dann den Beutel massieren, damit das Öl gleichmäßig auf den Grünkohlstücken verteilt wird. Restliches Öl hinzugeben und den Beutel weiter massieren, bis alle Grünkohlstücke gleichmäßig mit Öl überzogen sind. Essig über die Grünkohlblätter träufeln, Beutel wieder verschließen und gut schütteln. Die Blätter gleichmäßig auf einem Backblech verteilen.
-
Im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen, bis sie größtenteils knusprig sind. Mit Salz abschmecken und sofort servieren.
-
Nährwerte
(pro Portion) 174
Kalorien | 8 g |
Fett | 23 g |
Kohlenhydrate | 7 g |
Protein | Vollständige Nährwerte anzeigen Etikett |
Portionen pro Rezept | |
---|---|
2 Kalorien | |
174 Tageswert in % * | |
Gesamtfett | |
8 g 11 % | Gesättigtes Fett |
1 g 6 % | Natrium |
257 mg 11 % | Kohlenhydrate insgesamt |
23 g 8 % | Ballaststoffe (* ) 5 g |
16 % Protein | 7 g |
Vitamin C 269 mg | |
1.344 % Calcium | 303 mg |
23 % Eisen | 6 mg |
32 % Kalium | 1008 mg |
21 % * Die Tageswerte in Prozent basieren auf einer 2.000-Kalorien-Diät. Deine Tageswerte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein. | ** Nährwertinformationen sind nicht für alle Zutaten verfügbar. Die Menge basiert auf verfügbaren Nährstoffdaten. |
(-) Für diesen Nährstoff sind derzeit keine Informationen verfügbar. Wenn Sie eine medizinisch restriktive Diät einhalten, konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder zugelassenen Ernährungsberater, bevor Sie dieses Rezept für den persönlichen Verzehr zubereiten.
Bereitgestellt von der ESHA Research Database © 2018,
ESHA Research, Inc.