- 1. ¼
- 2. Erhitzen Sie Specktropfen in einer gusseisernen Pfanne bei mittlerer Hitze. Kochen und rühren Sie das Gemüse in heißen Bratenfetten, bis es schlaff, weich und deutlich kleiner ist, 1 bis 4 Minuten, je nachdem, wie zäh das Gemüse ist. Mit Salz abschmecken und direkt aus der Pfanne servieren.
- 3. Um Bratenfett zu erhalten, braten Sie 4 bis 8 Streifen Speck in einer gusseisernen Bratpfanne oder Bratpfanne, bis das meiste Fett herauskocht und den Boden der Bratpfanne dick bedeckt.
- 4. Das Originalrezept verlangt nach „einem Durcheinander“ von Gemüse. Ein Durcheinander von Gemüse ist ungefähr so viel Grün, wie Sie in eine Plastiktüte stopfen können.
- 5. (pro Portion) 217
¼
-
Tasse Speckgratin 4
-
Bündel Grünkohl, harte Stiele entfernt Salz nach Geschmack
-
3
-
Tassen Wasser oder mehr nach Bedarf (Optional) Anleitungen
Erhitzen Sie Specktropfen in einer gusseisernen Pfanne bei mittlerer Hitze. Kochen und rühren Sie das Gemüse in heißen Bratenfetten, bis es schlaff, weich und deutlich kleiner ist, 1 bis 4 Minuten, je nachdem, wie zäh das Gemüse ist. Mit Salz abschmecken und direkt aus der Pfanne servieren.
-
Wenn Sie besonders zartes Gemüse bevorzugen, fügen Sie 3 Tassen Wasser zum Gemüse in der Pfanne hinzu; mit Salz. Zum Kochen bringen und 1 Stunde kochen lassen, bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen.
-
Tipps
Um Bratenfett zu erhalten, braten Sie 4 bis 8 Streifen Speck in einer gusseisernen Bratpfanne oder Bratpfanne, bis das meiste Fett herauskocht und den Boden der Bratpfanne dick bedeckt.
Wenn Sie das Gemüse kochen, ohne es vorher zu braten, müssen Sie es mindestens 2 Stunden lang mit etwas Schweinefleisch kochen, um die Bitterkeit des Gemüses zu verringern.
Anmerkung des Herausgebers:
Das Originalrezept verlangt nach „einem Durcheinander“ von Gemüse. Ein Durcheinander von Gemüse ist ungefähr so viel Grün, wie Sie in eine Plastiktüte stopfen können.
Nährwerte
(pro Portion) 217
Kalorien | 16 g |
Fett | 16 g |
Kohlenhydrate | 7 g |
Protein | Vollständige Nährwerte anzeigen Etikett |
Portionen pro Rezept | |
---|---|
4 Kalorien | |
217 Tageswert in % * | |
Gesamtfett | |
16 g 21 % | Gesättigtes Fett |
6 g 30 % | Cholesterin |
14 mg 5 % | Natrium |
84 mg 4 % | Kohlenhydrate insgesamt |
16 g 6 % | Ballaststoffe |
10 g 36 % | Gesamtzucker |
1 g Protein | |
7 g Vitamin C | |
99 mg 494 % | Kalzium |
411 mg 32 % | Eisen |
1 mg 3 % | Kalium |
475 mg 10 % | * Prozentuale Tageswerte basieren auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Deine Tageswerte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein. |
** Nährwertinformationen sind nicht für alle Zutaten verfügbar. Die Menge basiert auf verfügbaren Nährstoffdaten.
(-) Für diesen Nährstoff sind derzeit keine Informationen verfügbar. Wenn Sie eine medizinisch restriktive Diät einhalten, konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder zugelassenen Ernährungsberater, bevor Sie dieses Rezept für den persönlichen Verzehr zubereiten.
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