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Hausgemachtes Chili-Crisps-Rezept

Hausgemachtes Chili-Crisps-Rezept
Zubereitungszeit:
10 Minuten

Kochzeit:
25 Minuten

Gesamtzeit:
35 Minuten

Portionen:
20

1 ½

  • Tassen Pflanzenöl 1 ½

  • Schalotten, fein gehackt 6

  • Nelken Knoblauch, fein gehackt 6 (* ) ganze Sternanis-Schoten

  • 2 Teelöffel

  • gemahlener Zimt ¾ Tasse

  • rote Paprikaflocken 1 (1 1/2 Zoll) Stück

  • Ingwer oder mehr nach Geschmack, geschält und fein gehackt 2 Esslöffel

  • Sojasauce 2 Teelöffel

  • weißer Zucker 1 Teelöffel

  • Shiitake-Pilz Pulver ½ Teelöffel

  • Salz Zubereitung Öl, Schalotten, Knoblauch, Sternanis und Zimt in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen. Weiter köcheln lassen, Öl gelegentlich hin und her schwenken, bis Knoblauch und Schalotten gebräunt sind, etwa 20 Minuten.

Paprikaflocken, Ingwer, Sojasauce, Zucker, Pilzpulver und Salz in einer mittelgroßen Schüssel mischen.

  1. Die Schalottenmischung durch ein feinmaschiges Sieb über die Paprikaflockenmischung passieren. Knoblauch- und Schalottenstücke im Sieb abkühlen lassen, dann wieder in das aufgegossene Öl einrühren. Sternanis wegwerfen.

  2. In einen Glasbehälter mit sicherem Deckel gießen; bis zur Verwendung kalt stellen.

  3. Nährwerte

  4. (pro Portion)

171 Kalorien

17 g Fett
5 g Kohlenhydrate
1 g Protein
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20
Kalorien 171
Tageswert in % * Gesamtfett
17 g
22 % Gesättigtes Fett 3 g
14 % Natrium 151 mg
7 % Kohlenhydrate insgesamt 5 g
2 % Ballaststoffe (* ) 2 g 6 %
Gesamtzucker 1 g Protein
1 g Vitamin C
5 mg 24 %
Kalzium 16 mg 1 %
Eisen 1 mg 4 %
Kalium 135 mg 3 %
* Die Tageswerte in Prozent basieren auf einer 2.000-Kalorien-Diät. Deine Tageswerte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein. ** Nährwertinformationen sind nicht für alle Zutaten verfügbar. Die Menge basiert auf verfügbaren Nährstoffdaten. (-) Für diesen Nährstoff sind derzeit keine Informationen verfügbar. Wenn Sie eine medizinisch restriktive Diät einhalten, konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder zugelassenen Ernährungsberater, bevor Sie dieses Rezept für den persönlichen Verzehr zubereiten.

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