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Hühnchen-Chile-Verde-Rezept

Hühnchen-Chile-Verde-Rezept
Vorbereitungszeit:
30 Min.
Kochzeit:
2 Std. 15 Min.
Gesamtzeit:
2 Std. 45 Min.
Portionen:
6
Ausbeute :
6 Portionen

Zutaten

  • 1 ganzes Huhn, in 6 Stücke geschnitten

  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

  • 1 Esslöffel (* ) Pflanzenöl 8

  • Tomatillos, geschält und geviertelt 2

  • frische Jalapenopfeffer, gehackt 6

  • Nelken Knoblauch ½

  • Bund Koriander 3

  • Tassen Hühnerbrühe 1

  • Esslöffel Pflanzenöl 1

  • Zwiebel, gewürfelt 2

  • Esslöffel gemahlener Kreuzkümmel 2

  • Teelöffel getrockneter Oregano 1

  • Lorbeerblatt 1 ½

  • Pfund Kartoffeln, geschält und gewürfelt Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

  • ½ Tasse

  • Sauerrahm zum Garnieren Zubereitung Hähnchenteile von allen Seiten mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

Erhitzen Sie 1 Esslöffel Pflanzenöl in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Kochen Sie Hähnchen, 2 bis 3 Stücke auf einmal, bis es auf allen Seiten gebräunt ist, insgesamt etwa 15 Minuten. Beiseite legen.

  1. Tomatillos, Jalepenopfeffer, Knoblauch, Koriander und Hühnerbrühe in einen Mixer geben und glatt pürieren. Beiseite legen.

  2. Erhitzen Sie 1 Esslöffel Pflanzenöl bei mittlerer Hitze in einem Schmortopf. Zwiebel einrühren, kochen und umrühren, bis die Zwiebel weich und durchscheinend ist, etwa 10 Minuten. Kreuzkümmel, Oregano und Lorbeerblatt einrühren; 1 Minute kochen.

  3. Hähnchen-Zwiebel-Mischung in den Dutch Oven geben. Gießen Sie die Tomatillo-Mischung hinein. Zum Kochen bringen, Hitze auf niedrig reduzieren und zugedeckt köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist und vom Knochen fällt, etwa 1 Stunde und 15 Minuten.

  4. Kartoffeln einrühren und unbedeckt kochen, bis sie mit einer Gabel leicht durchstochen werden können, etwa 35 Minuten.

  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken; Mit Sauerrahm garniert servieren.

  6. Rod Russell

  7. Nährwerte

    (pro Portion)

441 Kalorien

25 g Fett
30 g Kohlenhydrate
26 g Protein ( *) Vollständiges Nährwertetikett anzeigen
Vollständiges Nährwertetikett ausblenden Nährwertangaben

Kalorien
441 % Tageswert *
Gesamtfett (* ) 25 g 32 %
Gesättigtes Fett
7 g 37 % Cholesterin
70 mg 23 % Natrium
425 mg 18 % Kohlenhydrate insgesamt
30 g 11 % Ballaststoffe
5 g 17 % Zucker insgesamt
5 g Proteine 26 g
Vitamin C 35 mg
177 % Calcium
97 mg 7 % Eisen
4 mg 23 % Kalium
919 mg 20 % * Prozent Tägliche Werte basieren auf einer 2.000-Kalorien-Diät. Deine Tageswerte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
** Nährwertinformationen sind nicht für alle Zutaten verfügbar. Die Menge basiert auf verfügbaren Nährstoffdaten. (-) Für diesen Nährstoff sind derzeit keine Informationen verfügbar. Wenn Sie eine medizinisch restriktive Diät einhalten, konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder zugelassenen Ernährungsberater, bevor Sie dieses Rezept für den persönlichen Verzehr zubereiten. Bereitgestellt von der ESHA Research Database © 2018,

ESHA Research, Inc.

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