Zutaten
-
1 (2 Pfund) gefrorener ganzer Schinken
-
1 (16 Unzen) Dose zerdrückte Ananas
-
¼ Tasse dunkelbrauner Zucker
-
2 Esslöffel Ahornsirup
-
2 Esslöffel Wasser oder nach Bedarf
-
1 Esslöffel Maisstärke
Zubereitung
-
Den Schinken auf einen Untersetzer legen und in einen multifunktionalen Schnellkochtopf (z. B. Instant Pot) stellen. Zerdrückte Ananas über den Schinken gießen, dann mit braunem Zucker bestreuen und mit Ahornsirup beträufeln. Schließen und verriegeln Sie den Deckel. Hochdruck nach Herstellerangaben wählen; Stellen Sie den Timer auf 35 Minuten ein. Warten Sie 10 bis 15 Minuten, bis sich Druck aufgebaut hat.
-
Druckentlastung nach der natürlichen Freisetzungsmethode gemäß den Anweisungen des Herstellers, 10 bis 40 Minuten. Ein in die Mitte eingesetztes, sofort ablesbares Thermometer sollte mindestens 63 °C (145 °F) für frischen Schinken oder 60 °C (140 °F) für vorgekochten Schinken anzeigen.
-
Schinken und Untersetzer entfernen. Schinken in Scheiben schneiden und auf eine Servierplatte legen.
-
Wählen Sie die Sauté-Funktion am Schnellkochtopf. Wasser und Maisstärke in einer kleinen Schüssel vermischen; Gießen Sie in den Kocher und rühren Sie um, um mit Soße zu kombinieren. Zum Kochen bringen; kochen und rühren, bis es eingedickt ist. Über den Schinken gießen.
Nährwerte (pro Portion)
356 | Kalorien |
21 g | Fett |
20 g | Kohlenhydrate |
21 g | Protein |
Nährwerte | |
---|---|
Portionen pro Rezept 8 | |
Kalorien 356 | |
Tageswert in % * | |
Gesamtfett 21 g | 27 % |
Gesättigtes Fett 8 g | 38 % |
Cholesterin 64 mg | 21 % |
Natrium 1461 mg | 64 % |
Gesamtkohlenhydrate 20 g | 7 % |
Ballaststoffe 1 g | 2 % |
Gesamtzucker 18 g | |
Protein 21 g | |
Vitamin C 45 mg | 225 % |
Calcium 25 mg | 2 % |
Eisen 1 mg | 6 % |
Kalium 440 mg | 9 % |
* Prozentuale Tageswerte basieren auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Deine Tageswerte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
** Nährwertinformationen sind nicht für alle Zutaten verfügbar. Die Menge basiert auf verfügbaren Nährstoffdaten.
(-) Für diesen Nährstoff sind derzeit keine Informationen verfügbar. Wenn Sie eine medizinisch restriktive Diät einhalten, konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder zugelassenen Ernährungsberater, bevor Sie dieses Rezept für den persönlichen Verzehr zubereiten.
Bereitgestellt von der ESHA Research Database © 2018, ESHA Research, Inc. Alle Rechte vorbehalten