Zutaten
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⅔ Tasse weißer Zucker
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2 Eier
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⅓ Tasse Milch
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¼ Tasse natives Olivenöl extra
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4 Esslöffel ungesalzene Butter, geschmolzen
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½ Teelöffel Vanilleextrakt
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1 ½ Tassen Allzweckmehl
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¾ Teelöffel Backpulver
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1 Prise Salz
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2 Esslöffel geriebene Zitronenschale
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2 Esslöffel geriebene Orangenschale
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10 Unzen kleine lila Weintrauben
Zubereitung
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Heizen Sie den Ofen auf 350 vor Grad F (175 Grad C). Buttern und mehlen Sie großzügig eine 9-Zoll-Springform und klopfen Sie überschüssiges Mehl aus.
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Zucker und Eier in der Schüssel einer Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz schlagen, bis sie dick und zitronenfarben sind, etwa 3 Minuten lang. Fügen Sie Milch, Olivenöl, geschmolzene Butter und Vanille hinzu; mischen, bis gemischt.
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Mehl, Backpulver und Salz in eine große Schüssel sieben. Zitronenschale und Orangenschale hinzufügen und schwenken, bis sie mit Mehl bedeckt sind.
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Die Mehlmischung in nasse Zutaten geben; mit einem Holzlöffel umrühren, bis alles gut vermischt ist. Kratzen Sie die Seiten der Schüssel herunter und mischen Sie noch einmal. 10 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl die Flüssigkeit aufnehmen kann.
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Fügen Sie dem Teig 7 bis 8 Unzen Trauben hinzu; rühren, um es einzuarbeiten. Teig in die vorbereitete Kuchenform geben und mit einem Spachtel glatt streichen. Restliche Trauben beiseite stellen.
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Kuchen in der Mitte des vorgeheizten 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und reservierte Trauben darüber streuen.
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Zurück in den Ofen und backen, bis die Oberseite tief goldbraun ist und sich der Kuchen beim Drücken mit der Fingerspitze ziemlich fest anfühlt, etwa 40 weitere Minuten.
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Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Führen Sie ein Messer an den Seiten der Pfanne entlang, um den Kuchen zu lösen. Lösen und entfernen Sie den Rand der Springform, lassen Sie den Kuchen auf dem Pfannenboden. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Zum Servieren dünne Keile schneiden.
Anmerkung des Herausgebers:
Bitte beachten Sie die Unterschiede in den Zutatenmengen, wenn Sie der Zeitschriftenversion dieses Rezepts folgen, sowie die Zusätze von Mascarpone und Honig.
Nährwerte (pro Portion)
297 | Kalorien |
13 g | Fett |
42 g | Kohlenhydrate |
3 g | Protein |
Nährwerte | |
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Portionen pro Rezept 8 | |
Kalorien 297 | |
Tageswert in % * | |
Gesamtfett 13 g | 17 % |
Gesättigtes Fett 5 g | 24 % |
Cholesterin 16 mg | 5 % |
Natrium 75 mg | 3 % |
Kohlenhydrate insgesamt 42 g | 15 % |
Ballaststoffe 1 g | 4 % |
Protein 3 g | |
Vitamin C 4 mg | 22 % |
Calcium 53 mg | 4 % |
Eisen 1 mg | 7 % |
Kalium 115 mg | 2 % |
* Die Tageswerte in Prozent basieren auf einer 2.000-Kalorien-Diät. Deine Tageswerte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
** Nährwertinformationen sind nicht für alle Zutaten verfügbar. Die Menge basiert auf verfügbaren Nährstoffdaten.
(-) Für diesen Nährstoff sind derzeit keine Informationen verfügbar. Wenn Sie eine medizinisch restriktive Diät einhalten, konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder zugelassenen Ernährungsberater, bevor Sie dieses Rezept für den persönlichen Verzehr zubereiten.
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