Zutaten
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1 (2 Pfund) Schweineschulterbraten ohne Knochen
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Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
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2 Esslöffel natives Olivenöl extra Öl
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2 Karotten, gehackt
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1 rote Zwiebel, gehackt
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1 Schalotte, gehackt
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2 große Nelken Knoblauch, gehackt
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1 ½ Tassen Rotwein
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1 ½ Tassen Rinderbrühe
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1 Tasse Tomatenpüree
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2 Esslöffel gehackt frische italienische glatte Petersilie, mit Stielen
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1 Esslöffel gehackter frischer Thymian
Zubereitung
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Heizen Sie den Ofen auf 350 Grad F (175 Grad C) vor.
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Schweinebraten waschen und trocknen. Alle Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
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Olivenöl in einer gusseisernen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Braten in die heiße Pfanne geben; wenden und anbraten, bis sie gebräunt und knusprig sind, etwa 3 Minuten pro Seite. Den Braten in eine große Backform mit Deckel geben und Bratenfett in der Pfanne lassen.
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Karotten, Zwiebel, Schalotte und Knoblauch in die heiße Pfanne geben und die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Braten Sie in den Pfannentropfen, bis die Zwiebel weich und durchscheinend geworden ist, etwa 5 Minuten; nicht überkochen.
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Den Braten in der Auflaufform mit Rotwein, Rinderbrühe und Tomatenpüree übergießen. Gebratenes Gemüse, Petersilie und Thymian dazugeben.
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Abdecken und im vorgeheizten Ofen backen, bis sich das Fleisch leicht auseinanderziehen lässt, 2 bis 3 Stunden.
Tipps
Anstelle der Schweineschulter kann auch Schweinekissen verwendet werden. Entfernen Sie kein Fettgewebe vom Schwein, da es dem Gericht Feuchtigkeit und Geschmack verleiht.
Süße Zwiebeln können anstelle von roten Zwiebeln verwendet werden.
Anstatt im Ofen zu backen, können Sie in einem Slow Cooker 6 bis 7 Stunden auf Low oder 4 Stunden auf High garen.
Nährwerte (pro Portion)
492 | Kalorien |
28 g | Fett |
17 g | Kohlenhydrate |
26 g | Protein |
Nährwerte | |
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Portionen pro Rezept 4 | |
Kalorien 492 | |
Tageswert in % * | |
Gesamtfett 28 g | 36 % |
Gesättigtes Fett 9 g | 45 % |
Cholesterin 89 mg | 30 % |
Natrium 680 mg | 30 % |
Kohlenhydrate insgesamt 17 g | 6 % |
Ballaststoffe 3 g | 10 % |
Gesamtzucker 7 g | |
Protein 26 g | |
Vitamin C 16 mg | 81 % |
Kalzium 78 mg | 6 % |
Eisen 4 mg | 19 % |
Kalium 964 mg | 21 % |
* Prozentuale Tageswerte basieren auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Deine Tageswerte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
** Nährwertinformationen sind nicht für alle Zutaten verfügbar. Die Menge basiert auf verfügbaren Nährstoffdaten.
(-) Für diesen Nährstoff sind derzeit keine Informationen verfügbar. Wenn Sie eine medizinisch restriktive Diät einhalten, konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder zugelassenen Ernährungsberater, bevor Sie dieses Rezept für den persönlichen Verzehr zubereiten.
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