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Lanas Rezept für süß-saure Fleischbällchen

Vorbereitungszeit:
35 Min.

Kochzeit:
35 Min.

Gesamtzeit:
1 Std. 10 Min.

Portionen:
8

Zutaten

Frikadellen:

  • 2 Pfund mageres Hackfleisch 1 Tasse

  • trockene Semmelbrösel ½ Tasse fein gehackte Zwiebel

  • 2 große Eier, geschlagen

  • 2 Teelöffel Worcestersauce

  • 2 Teelöffel Kristallzucker

  • 1 Teelöffel Gewürzsalz

  • ½ Teelöffel gemahlener Ingwer

  • ½ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer

  • Süß-Sauer-Sauce: 1 (20 Unzen ) Dose

Ananasstücke mit Saft

  • ¼ Tasse Wasser oder nach Bedarf

  • ½ Tasse abgepackter brauner Zucker

  • Tasse Wasser

  • 3 Esslöffel destillierter weißer Essig

  • 1 Esslöffel Sojasauce

  • 3 Esslöffel Maisstärke

  • ½ Teelöffel (* ) gemahlener Ingwer ½

  • Teelöffel Gewürzsalz 1

  • große Karotte, gewürfelt 1

  • große grüne Paprika, in 1/2 geschnitten Zollstücke Richt ektionen

  • Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad C (400 Grad F) vor. Ein großes Backblech mit Rand leicht einfetten. Hackbällchen zubereiten: Hackfleisch, Semmelbrösel, Zwiebel, Eier, Worcestersauce, Zucker, Salz, Ingwer und Pfeffer in einer großen Schüssel vermischen, bis alles gut vermischt i
    st. Zu 1-Zoll-Fleischbällchen formen und in einer einzigen Schicht auf das vorbereitete Backblech legen.
    Im vorgeheizten Ofen 10 bis 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen; Frikadellen werden nicht vollständig gegart.

Machen Sie die Sauce: Gießen Sie Ananassaft in ein 1-Tassen-Maß. Fügen Sie 1/4 Tasse Wasser hinzu oder genug, um 1 Tasse Flüssigkeit zu machen. Ananasstücke beiseite legen.

  1. Gießen Sie die Ananassaftmischung bei mittlerer Hitze in einen großen Topf. Braunen Zucker, 1/3 Tasse Wasser, Essig und Sojasauce einrühren, dann Maisstärke, Ingwer und Gewürzsalz einrühren. Abdecken und kochen, bis es eingedickt ist, 3 bis 5 Minuten.

  2. Ananasstücke, Paprika und Karotten hinzufügen; vorsichtig umrühren, um die Fleischbällchen mit Sauce zu bestreichen. Ohne Deckel köcheln lassen, bis die Fleischbällchen durchgegart sind, etwa 20 Minuten. Ein sofort ablesbares Thermometer, das in die Mitte eingesetzt wird, sollte mindestens 160 Grad F (71 Grad C) anzeigen.

  3. Nährwerte

  4. (pro Portion)

  5. 427

  6. Kalorien

17 g Fett

42 g Kohlenhydrate
27 g Protein
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Nährwerte Portionen pro Rezept

427
Tageswert in % * Gesamtfett
17 g 21 %
Gesättigtes Fett
6 g 31 % Cholesterin
124 mg 41 % Natrium
479 mg 21 % Gesamtkohlenhydrate
42 g 15 % Ballaststoffe
2 g 8 % Gesamtzucker
27 g Protein 27 g
Vitamin C 24 mg
120 % Kalzium
75 mg 6 % Eisen
4 mg 20 % Kalium
474 mg 10 % * Prozentuale Tageswerte basieren auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Deine Tageswerte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
** Nährwertinformationen sind nicht für alle Zutaten verfügbar. Die Menge basiert auf verfügbaren Nährstoffdaten. (-) Für diesen Nährstoff sind derzeit keine Informationen verfügbar. Wenn Sie eine medizinisch restriktive Diät einhalten, konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder zugelassenen Ernährungsberater, bevor Sie dieses Rezept für den persönlichen Verzehr zubereiten. Bereitgestellt von der ESHA Research Database © 2018,

ESHA Research, Inc.

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