High Quality Healthcare in Germany
+49 40 41493110
Bürgertelefon für Gesundheitsfragen

Leckeres Honig-Hähnchen-Kabob-Rezept

Vorbereitungszeit:
15 Minuten
Kochzeit:
15 Minuten
Zusätzliche Zeit:
2 Stunden
Gesamtzeit:
2 Stunden 30 Minuten
Portionen :
12

Inhaltsverzeichnis

Machen Sie mit diesem erstklassigen Rezept zu Hause Hähnchenspieße in Restaurantqualität. Diese süß-pikanten Hühnchen-Kebabs werden von der Allrecipes-Community aus mehreren Gründen geliebt: Sie sind einfach zusammenzubauen und zu grillen, sie sind super vielseitig und (am wichtigsten) sie sind absolut unwiderstehlich.

Blickwinkel von oben auf einen Teller mit Hähnchenspießen.

Dotdash Meredith Food Studios

Marinade für Hähnchenspieße

Dieses erstklassige Rezept enthält eine süße und herzhafte Marinade aus nur vier Zutaten: Honig, Sojasauce, Pflanzenöl und gemahlener schwarzer Pfeffer. Wir lieben es wegen seiner Einfachheit, aber auch, weil es jedes Mal saftige und schmackhafte Hähnchenspieße garantiert.

Chicken Kebab Zutaten

Was brauchen Sie also außer der hausgemachten Marinade? Hier ist, was Sie sonst noch auf Ihre Einkaufsliste setzen sollten:

Huhn
Schneiden Sie knochenlose, hautlose Hähnchenbrusthälften in 1-Zoll-Würfel.

Zwiebel
Sie können jede beliebige Zwiebelsorte verwenden – rot, weiß oder süß – je nach Ihren Geschmackspräferenzen. Schneiden Sie die Zwiebel in 2-Zoll-Stücke.

Paprika
Dieses Hühnchen-Kebab-Rezept erfordert zwei rote Paprika, die in 2-Zoll-Stücke geschnitten werden. Sie können auch gelbe oder grüne Paprika verwenden.

Knoblauch
Fügen Sie der Marinade mit den anderen Zutaten zwei frische Knoblauchzehen hinzu.

Spieße
Normalerweise finden Sie Bambusspieße in der Grillabteilung Ihres Lebensmittelgeschäfts.

Zubereitung von Hühnchen-Kebabs

Das vollständige Schritt-für-Schritt-Rezept finden Sie weiter unten – aber Folgendes können Sie erwarten, wenn Sie diese erstklassigen Hähnchen-Kebabs zubereiten:

Machen Sie die Marinade (* ) Honig, Sojasauce, Öl und schwarzen Pfeffer in einer großen Schüssel verquirlen. Füllen Sie ¼ Tasse der Marinade in ein kleines Glas und verschließen Sie es.

Zutaten marinieren

Huhn, Zwiebeln, Paprika und Knoblauch zur Marinade in die Schüssel geben. Abdecken und mindestens zwei Stunden, am besten aber über Nacht kühl stellen.

Die Kebabs zusammensetzen

Das Huhn und das Gemüse abtropfen lassen, dann die Marinade wegwerfen. Die Zutaten auf die Spieße stecken.

Grillen Sie die Kebabs

Grillen Sie die Spieße auf einem leicht geölten, vorgeheizten Rost. Unter häufigem Wenden kochen und mit der reservierten Marinade bestreichen, bis das Hähnchen vollständig gekocht und in der Mitte nicht mehr rosa ist.

Nicoles beste Kebab-Tipps und Tricks

Leckere Honig-Hähnchen-Kabobs” class=”lazyload universal-image__image” data-expand=”300″ data-hi-res-src=’https://www.allrecipes.com/thmb/HM3Gtgnt1hGo–rBEy_qB8A3JzA=/1204×0/filters:no_upscale():max_bytes(150000):strip_icc()/Screen-Shot-2022-05-19-at-2.41.41-PM-10e229c3b22f4850b55fac8a763e0b42=.png’ mntl-sc-block-image_1-0-2 data-click-tracked=”true” data-tracking-container=”true” data-img-lightbox=”true

Yummy Honey Chicken Kabobs
NicoleMcMom

) liebteinen guten Hühnchen-Kebab. Sie sind nicht nur köstlich, sie sind auch eine großartige Möglichkeit, ein paar Hähnchenbrust zu einer herzhaften Mahlzeit zu dehnen, die eine Menschenmenge bedienen wird. Hier sind einige ihrer Lieblingstipps und -tricks zum Kebab-Grillen: · Geben Sie Ihr Bestes, um alle Zutaten in etwa die gleiche Größe und Form zu schneiden, damit sie gleichmäßig garen.

· Wenn Sie Holzspieße verwenden, vergessen Sie nicht, diese mindestens 30 Minuten lang einzuweichen. Wenn trockene Spieße kein Feuer fangen (und das könnten sie), werden sie wahrscheinlich zu sehr verkohlen oder zu spröde werden, um die Zutaten zu tragen.
· Einer von Nicoles Lieblingshacks? Verwenden Sie zwei Spieße für jeden Kebab statt nur einem – das verhindert, dass sie auf dem Grill herumrollen, und das Servieren wird zum Kinderspiel.
So lagern Sie Hähnchenspieße Bewahren Sie Ihre übrig gebliebenen Hähnchenspieße bis zu vier Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. In der Mikrowelle oder im Ofen erhitzen, bis das Huhn durchgewärmt ist.

Können Sie Hähnchenspieße einfrieren?

Ja, Sie können Hähnchenspieße einfrieren! Bessere Ergebnisse erzielen Sie jedoch, wenn Sie die Spieße vor dem Grillen einfrieren.

So frieren Sie ungekochte Hähnchenspieße ein: Befolgen Sie das Rezept bis zum letzten Schritt (grillen Sie die zusammengesetzten Spieße nicht). Ordnen Sie die Kebabs in einer einzigen Schicht auf einem mit Pergament ausgelegten Backblech an. Abdecken und mindestens drei Stunden schockgefrieren. Übertragen Sie die jetzt gefrorenen Kebabs in einen gefrierfesten Behälter und frieren Sie sie bis zu drei Monate ein.

Grillen Sie die gefrorenen Hähnchenspieße.

Allrecipes Community Tipps und Lob

“Wow”, schwärmt

SILLYSARAHC123

. „Das war großartig! Ich habe so viele Komplimente für dieses Rezept bekommen – alle sagten, es seien die besten Kabobs, die sie je gegessen hätten. Ich habe halb helle Sojasauce und halb wirklich dunkle/starke Sojasauce verwendet. Ich habe auch den Knoblauch zerdrückt (ich habe 3 Nelken) und etwas frischer Ingwer in die Marinade.” “Das ist mein neues Lieblingsrezept”, sagt Allrecipes AllstarPaula

. „Ich habe das Huhn und das Gemüse etwa 5 Stunden lang mariniert. Das Fleisch war saftig, zart und voller Geschmack. Das werde ich auf jeden Fall wieder machen.“ “Sehr lecker”, lautKristiD

. „Normalerweise mag ich keine Marinaden, da das Fleisch anscheinend nie wirklich den Geschmack annimmt, aber diese Marinade hat mich überrascht. Das Huhn hat den Geschmack gut aufgenommen und es wurde ziemlich saftig. Die Familie liebte die Kabobs und die Reste machten a sehr leckerer Hühnersalat.” Redaktionelle Beiträge vonCorey Williams

Zutaten Marinade:

Tasse

  • Honig Tasse

  • Sojasauce ¼ ( *) Tasse Pflanzenöl

  • ¼ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer

  • Kabobs: 8 Hühnerbrusthälften ohne Haut und Knochen – in 1-Zoll-Würfel geschnitten

5

  • kleine Zwiebel, in 2-Zoll-Stücke geschnitten

  • 2 mittelgroße rote Paprika, in 2-Zoll-Stücke geschnitten

  • 2 Nelken Knoblauch (* ) 12

  • Bambusspieße, oder nach Bedarf 30 Minuten lang in Wasser eingeweicht Zubereitung Marinade zubereiten: Honig, Sojasauce, Öl und schwarzen Pfeffer in einer großen Glasschüssel verquirlen.

  • Überkopf einer Kebab-Marinade in einer Glasschüssel. ” class=”lazyload universal-image__image” data-expand=”300″ data-hi-res-src=’https://www.allrecipes.com/thmb/weAztMjXbFd4sfCforQ8ZrOwF6s=/1500×0/filters:no_upscale():max_bytes(150000):strip_icc()/8626-yummy-honey-chicken-kabobs-step1-462-be0c01651dad4b999d9cff392a364448.jpg’ id=mntl-sc-block-image_1-0-3 data-click-tracked=”true” data-tracking -container=”true” data-img-lightbox=”true Overhead einer Kebab-Marinade in einer Glasschüssel.

Dotdash Meredith Food Studios

  1. Entfernen Sie 1/4 Tasse der Marinade zu einem kleinen Glas; verschließen und zum Kochen beiseite stellen.

    Hähnchen, Zwiebeln, Paprika und Knoblauch in die Marinade in der großen Schüssel geben. Abdecken und im Kühlschrank 2 Stunden oder über Nacht marinieren.

    Gehacktes Hähnchen, Zwiebeln, Paprika und Knoblauchzehen in einer Marinade in der großen Schüssel.

  2. Dotdash Meredith Food Studios

  3. Wenn Sie zum Kochen bereit sind, heizen Sie einen Außengrill auf hohe Hitze vor und ölen Sie den Rost leicht ein.

    Marinade von Huhn und Gemüse abtropfen lassen; Marinade wegwerfen. Hähnchen und Gemüse abwechselnd auf Spieße stecken.

    Hähnchen- und Gemüsestücke abwechselnd auf Spieße auf ein Backblech gesteckt.

  4. Dotdash Meredith Food Studios

  5. Spieße auf den vorgeheizten Grill legen. Etwa 12 bis 15 Minuten kochen, dabei häufig wenden und mit reservierter Marinade bestreichen, bis es auf allen Seiten schön gebräunt ist und das Huhn in der Mitte nicht mehr rosa ist.

    Gekochte Kebabs, die vom Grill verkohlt und auf ein Backblech gelegt wurden.

    Dotdash Meredith Food Studios

  6. Anmerkung des Herausgebers:

    Die Nährwertangaben für dieses Rezept beinhalten die volle Menge an Marinadenzutaten. Die tatsächliche Menge der verbrauchten Marinade variiert.

    (pro Portion)

179

Kalorien

7 g Fett

12 g Kohlenhydrate
17 g Protein
Vollständige Nährwerte anzeigen Etikett Vollständiges Nährwertetikett verstecken
Nährwerte Portionen pro Rezept

179
Tageswert in % * Gesamtfett
7 g 8 %
Gesättigtes Fett
1 g 6 % Cholesterin
45 mg 15 % Natrium
442 mg 19 % Kohlenhydrate insgesamt
12 g 5 % Ballaststoffe
1 g 4 % Gesamtzucker
10 g Protein 17 g
Vitamin C 28 mg
139 % Kalzium
19 mg 1 % Eisen
1 mg 5 % Kalium
242 mg 5 % * Prozentuale Tageswerte basieren auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Deine Tageswerte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
** Nährwertinformationen sind nicht für alle Zutaten verfügbar. Die Menge basiert auf verfügbaren Nährstoffdaten. (-) Für diesen Nährstoff sind derzeit keine Informationen verfügbar. Wenn Sie eine medizinisch restriktive Diät einhalten, konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder zugelassenen Ernährungsberater, bevor Sie dieses Rezept für den persönlichen Verzehr zubereiten. Bereitgestellt von der ESHA Research Database © 2018,

ESHA Research, Inc.

Alle Rechte vorbehalten

Stichwörter: ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

WordPress Cookie Plugin by Real Cookie Banner