Zutaten
-
1 (16 Unzen) Packung Linguine Pasta
-
⅓ Tasse natives Olivenöl extra
-
2 Sardellenfilets
-
6 Knoblauchzehen gehackt
-
2 Esslöffel ungesalzene Butter
-
½ Tasse gehackte frische Petersilie
-
1 ½ Teelöffel getrockneter Oregano
-
½ Teelöffel rote Pfefferflocken
-
½ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
-
2 (10 Unzen) Dosen ganze Babymuscheln, abgetropft und entsaftet
-
⅓ Tasse Weißwein
Zubereitung
-
Einen großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Kochen Sie die Linguine etwa 11 Minuten lang, bis sie weich und bissfest sind. Abfluss.
-
Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Sardellen in der Pfanne kochen, bis sie sich im Öl auflösen, etwa 5 Minuten; fügen Sie Knoblauch hinzu und kochen Sie weiter, bis er leicht gebräunt ist, 2 bis 3 Minuten. Butter in der Sardellenmischung schmelzen. Wenn die Butter zu sprudeln beginnt, rühren Sie Petersilie, Oregano, Paprikaflocken und schwarzen Pfeffer in die Buttermischung; kochen, um die Petersilie zu erweichen, etwa 1 Minute.
-
Gießen Sie Wein und etwa 3/4 des reservierten Muschelsafts in die Pfanne. Legen Sie einen Deckel auf die Pfanne und reduzieren Sie die Hitze auf mittel-niedrig. Flüssigkeit zum Köcheln bringen; fügen Sie Muscheln hinzu und kochen Sie weiter, bis die Muscheln durchgewärmt sind, 2 bis 3 Minuten. Zum Servieren die Muschelsauce über die Linguine gießen.
Nährwerte (pro Portion)
477 | Kalorien |
21 g | Fett |
47 g | Kohlenhydrate |
24 g | Protein |
Nährwerte | |
---|---|
Portionen pro Rezept 6 | |
Kalorien 477 | |
Tageswert in % * | |
Gesamtfett 21 g | 27 % |
Gesättigtes Fett 5 g | 27 % |
Cholesterin 141 mg | 47 % |
Natrium 585 mg | 25 % |
Gesamtkohlenhydrate 47 g | 17 % |
Ballaststoffe 3 g | 12 % |
Gesamtzucker 0 g | |
Protein 24 g | |
Vitamin C 8 mg | 40 % |
Calcium 148 mg | 11 % |
Eisen 27 mg | 148 % |
Kalium 205 mg | 4 % |
* Prozentuale Tageswerte basieren auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Deine Tageswerte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
** Nährwertinformationen sind nicht für alle Zutaten verfügbar. Die Menge basiert auf verfügbaren Nährstoffdaten.
(-) Für diesen Nährstoff sind derzeit keine Informationen verfügbar. Wenn Sie eine medizinisch restriktive Diät einhalten, konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder zugelassenen Ernährungsberater, bevor Sie dieses Rezept für den persönlichen Verzehr zubereiten.
Bereitgestellt von der ESHA Research Database © 2018, ESHA Research, Inc. Alle Rechte vorbehalten