Zutaten
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¼ Tasse natives Olivenöl extra
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Zitrone, entsaftet
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2 Esslöffel Balsamico-Essig (* ) 1
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Teelöffel getrockneter Estragon 1
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Teelöffel getrockneter Oregano 1
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Teelöffel Paprika 1
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Teelöffel Salz (* ) ½ Teelöffel
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schwarzer Pfeffer 4 Hähnchenschenkel mit Haut
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1 kleine
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rote Zwiebel, in Blütenblätter geschnitten 8 Minipaprika, längs halbiert und entkernt
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1 Pfund
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Babykartoffeln, halbiert 1 Zitrone, in Scheiben
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¼ Tasse
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zerbröselter Feta-Käse ¼ Tasse
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frische Petersilie, gehackt 8 entsteinte Kalamata-Oliven
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Zubereitung Heizen Sie den Ofen auf 220 Grad C vor. Ein großes Backblech mit Rand mit Alufolie auslegen.
Olivenöl, Saft von 1 Zitrone, Essig, Estragon, Oregano, Paprika, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verquirlen. Fügen Sie Hähnchenschenkel, Zwiebel, Babypaprika und Kartoffeln hinzu. Rühren, bis alles gleichmäßig bedeckt ist.
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Gemüse-Hähnchen-Mischung auf das vorbereitete Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Zitronenscheiben über das Gemüse streuen und darauf achten, dass das Hähnchen unbedeckt bleibt, damit die Haut braun wird.
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Im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Feta, Petersilie und Oliven belegen.
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Hinweis des Kochs:
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Wenn Sie kein Fan von Oliven sind, versuchen Sie es mit Kapern oder gehackten Artischockenherzen.
Anmerkung der Redaktion:
Bitte beachten Sie Unterschiede im Rezeptnamen sowie in der Kochzeit, wenn Sie die Magazinversion dieses Rezepts verwenden.
Nährwerte
(pro Portion)
533 Kalorien
32 g | Fett |
41 g | Kohlenhydrate |
23 g | Protein |
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4 | |
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Kalorien 533 | |
Tageswert in % * Gesamtfett | |
32 g | |
42 % Gesättigtes Fett | 8 g |
40 % Cholesterin | 85 mg |
28 % Natrium | 1113 mg |
48 % Kohlenhydrate insgesamt | 41 g |
15 % Ballaststoffe | 7 g |
25 % Gesamtzucker | 4 g |
Protein 23 g | |
Vitamin C 72 mg | |
359 % Calcium | 166 mg |
13 % Eisen | 3 mg |
19 % Kalium | 802 mg |
17 % * Prozentuale Tageswerte basieren auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Deine Tageswerte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein. | ** Nährwertinformationen sind nicht für alle Zutaten verfügbar. Die Menge basiert auf verfügbaren Nährstoffdaten. |
(-) Für diesen Nährstoff sind derzeit keine Informationen verfügbar. Wenn Sie eine medizinisch restriktive Diät einhalten, konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder zugelassenen Ernährungsberater, bevor Sie dieses Rezept für den persönlichen Verzehr zubereiten.
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