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Mexikanisches Straßenmais-Rezept

Vorbereitungszeit:
10 Minuten
Kochzeit:
40 Minuten
Gesamtzeit:
50 Minuten
Portionen:
6
Ausbeute:
6 Maiskolben

springen

  • Zutaten 6 Maiskolben

  • ungeschält 6 Esslöffel

  • ungesalzene Butter ¼ Tasse

  • zerbröckelter Cotija-Käse ¼ Tasse

  • gehackter frischer Koriander 2

  • Limetten, entsaftet 2 Teelöffel

Chilipulver

  1. Zubereitung

  2. Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen.

  3. Gerösteten Mais in Schalen direkt auf dem Ofenrost im vorgeheizten Ofen, bis er weich und durchgegart ist, 40 bis 45 Minuten.

Schalen abziehen und jeden Maiskolben mit 1 Esslöffel Butter einreiben. Mit Cotija-Käse, Koriander, Limettensaft und Chilipulver bestreuen.

Tipps

Sie können getrockneten Koriander anstelle von frischem und Koriandersaft anstelle von Limettensaft verwenden.

Anstelle von Cotija können Sie auch eine mexikanische Mischung, Parmesan oder griechischen Feta-Käse verwenden.

Sie können den gerösteten Mais von den Kolben rasieren, mit den restlichen Zutaten mischen und als Gericht servieren. Nährwerte

(pro Portion) 210
Kalorien 14 g
Fett 20 g
Kohlenhydrate 5 g

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Nährwerte Portionen pro Rezept
6 Kalorien
210
Tageswert in % * Gesamtfett 14 g
18 % Gesättigtes Fett 9 g
43 % Cholesterin 36 mg
12 % Natrium 88 mg
4 % Kohlenhydrate insgesamt 20 g
7 % Ballaststoffe 3 g
12 % Gesamtzucker
3 g Protein
5 g Vitamin C 14 mg
69 % Kalzium 54 mg
4 % Eisen 1 mg
4 % Kalium 301 mg

6 %

* Prozentuale Tageswerte basieren auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Deine Tageswerte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

** Nährwertinformationen sind nicht für alle Zutaten verfügbar. Die Menge basiert auf verfügbaren Nährstoffdaten.

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