High Quality Healthcare in Germany
+49 40 41493110
Bürgertelefon für Gesundheitsfragen

Milchreis-Rezept

Milchreis-Rezept
Vorbereitungszeit:
10 Minuten

Kochzeit:
40 Minuten

Gesamtzeit:
50 Minuten

Portionen:
10

Ausbeute:
10 Portionen

Zutaten

  • 2 ¼ Tassen Wasser

  • 1 ½ Tassen Rundkornreis

  • 1 (1 /4 Zoll x 3 Zoll) Streifen Limettenschale

  • ½ Tasse Wasser

  • 1 Zimtstange

  • 2 Esslöffel Anissamen, zerkleinert ( *) 1

  • (12 Unzen) Dose Kondensmilch 1

  • (14 Unzen) Dose Kondensmilch 1

  • Esslöffel Vanilleextrakt ¼

  • Teelöffel Salz ¾

  • Tasse Rosinen (optional) Zubereitung

Kombinieren Sie 2 1/4 Tassen Wasser, Reis und Limettenschale in einem Topf. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, abdecken und 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist.

  1. Während der Reis kocht, 1/2 Tasse Wasser, die Zimtstange und den Anis in einem anderen Topf bei mittlerer Hitze mischen. Die Mischung 3 Minuten lang zum Kochen bringen, dann den Topf vom Herd nehmen. Aromatisiertes Wasser in eine Schüssel abseihen und beiseite stellen, Zimtstange und Anisstücke wegwerfen.

  2. Nachdem der Reis 20 Minuten geköchelt hat, entfernen Sie vorsichtig die Limettenschale mit einer Schaumkelle und rühren Sie bei schwacher Hitze nach und nach Kondensmilch und Kondensmilch in den Reis. Wasser mit Zimt- und Anisgeschmack, Vanille und Salz untermischen. Rosinen hinzufügen, falls gewünscht. Weiter rühren, bis die Mischung eindickt, etwa 7 bis 10 Minuten.

  3. Wenn der Pudding nach 10 Minuten zu wässrig ist, stellen Sie die Hitze auf mittel-niedrig und rühren Sie ständig um. Wenn der Pudding die gewünschte Konsistenz erreicht hat, vom Herd nehmen und in einzelne Teller oder eine große Schüssel gießen. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

  4. Nährwerte

(pro Portion) 325

Kalorien 6 g
Fett 59 g
Kohlenhydrate 8 g
Protein Vollständige Nährwerte anzeigen Etikett

Portionen pro Rezept
10 Kalorien
325 Tageswert in % *
Gesamtfett
6 g 8 % Gesättigtes Fett
4 g 19 % Cholesterin
23 mg 8 % Natrium
148 mg 6 % Kohlenhydrate insgesamt
59 g 22 % Ballaststoffe
2 g 6 % Gesamtzucker
32 g Protein
8 g Vitamin C
3 mg 13 % Kalzium
222 mg 17 % Eisen
2 mg 12 % Kalium
388 mg 8 % * Prozentuale Tageswerte basieren auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Deine Tageswerte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

** Nährwertinformationen sind nicht für alle Zutaten verfügbar. Die Menge basiert auf verfügbaren Nährstoffdaten.

(-) Für diesen Nährstoff sind derzeit keine Informationen verfügbar. Wenn Sie eine medizinisch restriktive Diät einhalten, konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder zugelassenen Ernährungsberater, bevor Sie dieses Rezept für den persönlichen Verzehr zubereiten.

Bereitgestellt von der ESHA Research Database © 2018,

Stichwörter:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner