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Muhammara (gerösteter Paprika-Walnuss-Aufstrich)

Vorbereitungszeit:
15 Min.

Kochzeit:
8 Min.

Zusätzliche Zeit:
1 Std. 55 Min.

Gesamtzeit:
2 Std. 18 Min. (* ) Portionen:

6
Ausbeute:

6 Portionen
Zu den Nährwertangaben springen

4

  • Esslöffel Olivenöl, geteilt 1 ¼ (* ) Tassen

  • rohe Walnusshälften Tasse

  • frische Paniermehl 1 Tasse

  • im Feuer geröstete rote Paprika – geschält, entkernt, grob gehackt 2 ( *) Knoblauchzehen, zerdrückt 2

  • Esslöffel Zitronensaft

  • 2 Teelöffel Granatapfelmelasse

  • 1 Teelöffel Salz, bei Bedarf mehr ( *) 1

  • Teelöffel Paprika 1

  • Teelöffel Aleppopfefferflocken oder andere rote Paprikaflocken, plus eine Prise oder so zum Garnieren ½

  • Teelöffel Kreuzkümmel ½

  • Teelöffel Cayennepfeffer 1

  • Esslöffel gehackte italienische Petersilie zum Garnieren Zubereitung

  • Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Walnüsse dazugeben und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Koche und rühre häufig um, bis die Walnüsse geröstet riechen und leicht gebräunt sind, etwa 5 Minuten lang. Vom Herd nehmen und die Walnüsse zum Abkühlen auf einen Teller geben. 2 oder 3 davon zurückbehalten, um sie grob zu hacken und zum Garnieren zu verwenden. Stellen Sie die Pfanne auf mittlere Hitze; 1 EL Olivenöl hinzufügen. Streuen Sie die Semmelbrösel hinein; kochen und häufig umrühren, bis die Krümel goldbraun werden, 3 oder 4 Minuten. Vom Herd nehmen und mit Walnüssen auf Teller streuen. Paprika in die Schüssel einer Küchenmaschine geben. Walnüsse, geröstete Semmelbrösel, Knoblauch, Zitronensaft, Granatapfelmelasse, Salz, Paprikapulver, Aleppopfefferflocken, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer hinzufügen. Mit den restlichen 2 EL Olivenöl beträufeln.

Pulsieren Sie ein und aus und kratzen Sie die Mischung gelegentlich nach unten, bis die Mischung ziemlich fein und glatt ist. In eine Schüssel umfüllen; abdecken und kühl stellen, bis es abgekühlt ist, etwa 2 Stunden.

  1. In eine flache Servierschüssel geben. Verwenden Sie die Rückseite eines Löffels, um Vertiefungen auf der Oberfläche zu wirbeln, um die Beilagen einzufangen. Mit reservierten gehackten Walnüssen, einem Spritzer Olivenöl, Pfefferflocken und gehackter Petersilie garnieren.

  2. Küchenchef John

  3. Nährwerte

  4. (pro Portion)

  5. 287

    Kalorien

24 g Fett

10 g Kohlenhydrate
5 g Protein ( *) Vollständiges Nährwertetikett anzeigen
Vollständiges Nährwertetikett ausblenden Nährwerte
Portionen pro Rezept 6

% Tageswert *
Gesamtfett (* ) 24 g 31 %
Gesättigtes Fett 3 g
14 %
Natrium 441 mg 19 %
Kohlenhydrate insgesamt 10 g 4 % (* ) Ballaststoffe
3 g 12 % Gesamtzucker
2 g Protein 5 g
Vitamin C 4 mg 22 %
Calcium 38 mg
3 % Eisen
1 mg 7 % Kalium
142 mg 3 % * Die Tageswerte in Prozent
basieren auf einer 2.000-Kalorien-Diät. Deine Tageswerte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
** Nährwertinformationen sind nicht für alle Zutaten verfügbar. Die Menge basiert auf verfügbaren Nährstoffdaten. (-) Für diesen Nährstoff sind derzeit keine Informationen verfügbar. Wenn Sie eine medizinisch restriktive Diät einhalten, konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder zugelassenen Ernährungsberater, bevor Sie dieses Rezept für den persönlichen Verzehr zubereiten. Bereitgestellt von der ESHA Research Database © 2018,
ESHA Research, Inc. Alle Rechte vorbehalten

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