6
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Rotkartoffeln, geschält und in 1/2-Zoll-Würfel geschnitten 5
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Scheiben Speck, geschnitten 1/2-Zoll-Stücke 3
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Esslöffel Butter 2
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Stiele Sellerie, in 1/4-Zoll-Scheiben geschnitten ½
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groß Zwiebel, klein gewürfelt 20
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Babykarotten, in 1/4-Zoll-Stücke geschnitten 2
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Teelöffel koscheres Salz, geteilt 1 ½
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Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, geteilt 3
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Esslöffel Allzweckmehl 2
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Tassen halb und halb 1 ½
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Tassen Hühnerbrühe ¼
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Teelöffel getrockneter Thymian ⅛
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Teelöffel Cayennepfeffer 1
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Spritzer gemahlene Muskatnuss 4
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Frühlingszwiebeln, fein in Scheiben 1
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Spritzer Paprika, oder nach Geschmack Zubereitung
Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken; zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten kochen, bis die Gabel zart ist. Abfluss.
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Den Speck in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden, bis er knuspri
g ist. Speckscheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen. Speckfett ausgießen. -
Butter im Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, dabei den Topfboden mit einem flachkantigen Holzlöffel abkratzen. Sellerie, Zwiebel, Karotten, 1 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Pfeffer hinzufügen; kochen und rühren, bis sie weich sind, etwa 10 Minuten. Mehl einstreuen; 2 Minuten kochen und umrühren.
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Gießen Sie die Hälfte und die Hälfte und die Hühnerbrühe in den Topf. Kartoffeln, 1 Teelöffel Salz, 1/2 Teelöffel Pfeffer, Thymian, Cayennepfeffer und Muskat hinzufügen. Zum Kochen bringen, dabei häufig umrühren. Speckstücke unterrühren. Hitze reduzieren und unter häufigem Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis sich die Aromen verbinden.
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In Servierschalen schöpfen. Mit 1/2 Teelöffel Pfeffer, Frühlingszwiebeln und Paprika garnieren.
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Nährwerte
(pro Portion) 392
Kalorien | 19 g |
Fett | 47 g |
Kohlenhydrate | 11 g |
Protein | Vollständige Nährwerte anzeigen Etikett |
Portionen pro Rezept | |
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6 Kalorien | |
392 Tageswert in % * | |
Gesamtfett | |
19 g 24 % | Gesättigtes Fett |
11 g 53 % | Cholesterin |
55 mg 18 % | Natrium |
1157 mg 50 % | Kohlenhydrate insgesamt |
47 g 17 % | Ballaststoffe |
6 g 20 % | Gesamtzucker |
3 g Protein | |
11 g Vitamin C | |
46 mg 231 % | Kalzium |
133 mg 10 % | Eisen |
2 mg 13 % | Kalium |
1140 mg 24 % | * Prozentuale Tageswerte basieren auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Deine Tageswerte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein. |
** Nährwertinformationen sind nicht für alle Zutaten verfügbar. Die Menge basiert auf verfügbaren Nährstoffdaten.
(-) Für diesen Nährstoff sind derzeit keine Informationen verfügbar. Wenn Sie eine medizinisch restriktive Diät einhalten, konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder zugelassenen Ernährungsberater, bevor Sie dieses Rezept für den persönlichen Verzehr zubereiten.
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Stichwörter: kartoffelsuppenrezept, perfektes