High Quality Healthcare in Germany
+49 40 41493110
Bürgertelefon für Gesundheitsfragen

Rezept für 100 % Vollkornpfannkuchen

Rezept für 100 % Vollkornpfannkuchen
Zubereitungszeit:
10 Minuten

Kochzeit:
20 Minuten

Gesamtzeit:
30 Minuten

Portionen:
4

2

  • Tassen Vollkornmehl 2

  • Esslöffel weißer Zucker 2

  • Teelöffel Backpulver ½

  • Teelöffel Backpulver ½

  • Teelöffel Salz 2 ¼

  • Tassen Buttermilch 2

  • große Eier 4

  • Esslöffel Pflanzenöl, geteilt Zubereitung

Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel verquirlen.

  1. Buttermilch, Eier und 3 Esslöffel Öl in einer separaten Schüssel verquirlen, bis alles gut vermischt ist. Gießen Sie nasse Zutaten in trockene Zutaten und rühren Sie, bis sie sich gerade verbunden haben; Teig kann ein bisschen dick erscheinen.

  2. Restlichen 1 Esslöffel Öl in einer gusseisernen Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze 5 Minuten lang erhitzen. Gießen Sie portionsweise 1/3 Tasse Teig für jeden Pfannkuchen in die heiße Pfanne. Teig mit einem Löffel in Kreise verteilen; 1 1/2 bis 2 Minuten kochen, bis der Boden gebräunt ist und oben Blasen erscheinen. Wenden und kochen, bis sie in der Mitte fest und auf der anderen Seite gebräunt sind, etwa 2 weitere Minuten.

  3. Tipps

Verwenden Sie wenig Mehl für einen traditionelleren Teig und leichtere Pfannkuchen.

Nährwerte

(pro Portion) 410

Kalorien 15 g
Fett 57 g
Kohlenhydrate 16 g
Protein Vollständige Nährwerte anzeigen Etikett

Portionen pro Rezept
4 Kalorien
410 Tageswert in % *
Gesamtfett
15 g 19 % Gesättigtes Fett
3 g 17 % Cholesterin
99 mg 33 % Natrium
875 mg 38 % Kohlenhydrate insgesamt
57 g 21 % Ballaststoffe
7 g 26 % Gesamtzucker
13 g Protein
16 g Vitamin C
1 mg 7 % Calcium
329 mg 25 % Eisen
3 mg 17 % Kalium
485 mg 10 % * Prozentuale Tageswerte basieren auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Deine Tageswerte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

** Nährwertinformationen sind nicht für alle Zutaten verfügbar. Die Menge basiert auf verfügbaren Nährstoffdaten.

(-) Für diesen Nährstoff sind derzeit keine Informationen verfügbar. Wenn Sie eine medizinisch restriktive Diät einhalten, konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder zugelassenen Ernährungsberater, bevor Sie dieses Rezept für den persönlichen Verzehr zubereiten.

Bereitgestellt von der ESHA Research Database © 2018,

Stichwörter: , ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner