2
-
Tassen Vollkornmehl 2
-
Esslöffel weißer Zucker 2
-
Teelöffel Backpulver ½
-
Teelöffel Backpulver ½
-
Teelöffel Salz 2 ¼
-
Tassen Buttermilch 2
-
große Eier 4
-
Esslöffel Pflanzenöl, geteilt Zubereitung
Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel verquirlen.
-
Buttermilch, Eier und 3 Esslöffel Öl in einer separaten Schüssel verquirlen, bis alles gut vermischt ist. Gießen Sie nasse Zutaten in trockene Zutaten und rühren Sie, bis sie sich gerade verbunden haben; Teig kann ein bisschen dick erscheinen.
-
Restlichen 1 Esslöffel Öl in einer gusseisernen Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze 5 Minuten lang erhitzen. Gießen Sie portionsweise 1/3 Tasse Teig für jeden Pfannkuchen in die heiße Pfanne. Teig mit einem Löffel in Kreise verteilen; 1 1/2 bis 2 Minuten kochen, bis der Boden gebräunt ist und oben Blasen erscheinen. Wenden und kochen, bis sie in der Mitte fest und auf der anderen Seite gebräunt sind, etwa 2 weitere Minuten.
-
Tipps
Verwenden Sie wenig Mehl für einen traditionelleren Teig und leichtere Pfannkuchen.
Nährwerte
(pro Portion) 410
Kalorien | 15 g |
Fett | 57 g |
Kohlenhydrate | 16 g |
Protein | Vollständige Nährwerte anzeigen Etikett |
Portionen pro Rezept | |
---|---|
4 Kalorien | |
410 Tageswert in % * | |
Gesamtfett | |
15 g 19 % | Gesättigtes Fett |
3 g 17 % | Cholesterin |
99 mg 33 % | Natrium |
875 mg 38 % | Kohlenhydrate insgesamt |
57 g 21 % | Ballaststoffe |
7 g 26 % | Gesamtzucker |
13 g Protein | |
16 g Vitamin C | |
1 mg 7 % | Calcium |
329 mg 25 % | Eisen |
3 mg 17 % | Kalium |
485 mg 10 % | * Prozentuale Tageswerte basieren auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Deine Tageswerte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein. |
** Nährwertinformationen sind nicht für alle Zutaten verfügbar. Die Menge basiert auf verfügbaren Nährstoffdaten.
(-) Für diesen Nährstoff sind derzeit keine Informationen verfügbar. Wenn Sie eine medizinisch restriktive Diät einhalten, konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder zugelassenen Ernährungsberater, bevor Sie dieses Rezept für den persönlichen Verzehr zubereiten.
Bereitgestellt von der ESHA Research Database © 2018,
ESHA Research, Inc. Alle Rechte vorbehalten
Stichwörter: 100, Rezept, vollkornpfannkuchen