High Quality Healthcare in Germany
+49 40 41493110
Bürgertelefon für Gesundheitsfragen

Rezept für Balsamico-Schweinefilet mit Regenbogengemüse

Zubereitungszeit:
15 Min.
Kochzeit:
45 Min.
Gesamtzeit:
1 Std.
Portionen:
8

4

  • Esslöffel Olivenöl, geteilt 2

  • Datteln, entsteint und gehackt, oder nach Geschmack 3

  • Esslöffel weißer Balsamico-Essig (* ) 2 Teelöffel

  • gehackter frischer Rosmarin 1 Teelöffel

  • geschnittener Knoblauch 1 Teelöffel

  • Salz oder nach Geschmack ½ Teelöffel ( *) frisch gemahlener schwarzer Pfeffer oder nach Geschmack

  • 6 Tassen 1/2 Zoll x 2 Zoll Regenbogenkarottensticks

  • 4 Tassen 1/2 Zoll x 2-Zoll geschälte, entkernte Butternusskürbisstücke

  • ½ rote Zwiebel, längs geschnitten 2

  • (1 1/4 Pfund) Schweinefilet

  • Zubereitung Ofen vorheizen bis 425 Grad F (220 Grad C). Eine Blechpfanne mit Pergamentpapier oder Folie auslegen. Geben Sie 2 Esslöffel Olivenöl, Datteln, Essig, Rosmarin, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einen Mixer oder eine kleine Küchenmaschine. Zum Mischen mehrmals pulsieren, dann ca. 1 Minute lang pürieren, bis es glatt ist. Bewahren Sie 2 Esslöffel der Mischung für die spätere Verwendung auf.

Kombinieren Sie Regenbogenkarotten, Butternusskürbis und rote Zwiebeln in einer großen Schüssel. Mit der Balsamico-Mischung mischen und auf das vorbereitete Blech legen.

  1. Gemüse im vorgeheizten Backofen ohne Deckel 20 Minuten braten.

  2. In der Zwischenzeit die Filets mit Küchenpapier abtupfen. 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Legen Sie die Filets in die Pfanne und braten Sie sie, bis sie leicht gebräunt sind, etwa 2 Minuten pro Seite.

  3. Gemüse umrühren; Filets in Gemüse schmiegen. Jedes Filet mit 1 Esslöffel der reservierten Balsamico-Mischung bestreichen und die Blechpfanne wieder in den Ofen stellen.

  4. Unbedeckt braten, bis das Gemüse weich und das Schweinefleisch in der Mitte leicht rosa ist, etwa 20 Minuten. Die Innentemperatur des Fleisches sollte mindestens 63 °C betragen.

  5. Gemüse und Filets mit restlichem 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln.

  6. Anmerkung des Kochs:

  7. Verwenden Sie eine beliebige Kombination von Wurzelgemüse, die Ihre Familie bevorzugt, indem Sie einen Teil der Karotten durch die gleiche Menge an Rüben, Rüben oder Pastinaken ersetzen.

  8. Nährwerte

(pro Portion)

306

Kalorien 12 g

Fett 19 g
Kohlenhydrate 31 g
Protein Vollständige Nährwerte anzeigen Etikett
Vollständiges Nährwertetikett verstecken Nährwerte

Kalorien
306 Tageswert in % *
Gesamtfett 12 g
16 %
Gesättigtes Fett 3 g 14 %
Cholesterin 92 mg 31 %
Natrium 385 mg 17 %
Kohlenhydrate insgesamt 19 g 7 %
Ballaststoffe 4 g 15 %
Protein 31 g Kalium
1115 mg 24 %
* Prozentuale tägliche Werte basieren auf einer 2.000-Kalorien-Diät. Deine Tageswerte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein. ** Nährwertinformationen sind nicht für alle Zutaten verfügbar. Die Menge basiert auf verfügbaren Nährstoffdaten. (-) Für diesen Nährstoff sind derzeit keine Informationen verfügbar. Wenn Sie eine medizinisch restriktive Diät einhalten, konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder zugelassenen Ernährungsberater, bevor Sie dieses Rezept für den persönlichen Verzehr zubereiten.

Bereitgestellt von der ESHA Research Database © 2018,

ESHA Research, Inc.

Alle Rechte vorbehalten

Stichwörter: , , , , ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner