High Quality Healthcare in Germany
+49 40 41493110
Bürgertelefon für Gesundheitsfragen

Rezept für Cranberry-Chutney

Rezept für Cranberry-Chutney
Vorbereitungszeit:
5 Minuten

Kochzeit:
20 Minuten

Gesamtzeit:
25 Minuten

Portionen:
20

Ausbeute:
2 1/2 Tassen

Verzichten Sie dieses Jahr auf die Sauce und entscheiden Sie sich für Cranberry-Chutney. Dieses einfache Rezept ist mit einfachen Zutaten leicht zuzubereiten, voller fruchtigem Geschmack und eine willkommene Ergänzung für jeden Feiertagstisch.

Was ist Chutney?

Ein Chutney ist ein stückiger Brotaufstrich, der durch langsames Kochen von gehacktem Obst oder Gemüse hergestellt wird. Das ursprünglich aus Indien stammende Gewürz hat regionale Varianten auf der ganzen Welt. Süße Chutneys (wie dieses!) enthalten oft Früchte, Zucker, Essig und Gewürze. Chutney wird als Brotaufstrich, Gewürz oder Zutat verwendet.

Zutaten für Cranberry-Chutney

Folgendes benötigen Sie für dieses süße Rezept für Cranberry-Chutney:

· Wasser und Zucker: Dieses süße, fruchtige Chutney beginnt mit einer Basis aus Wasser und Zucker.
· Preiselbeeren: Suchen Sie nach frischen Preiselbeeren, die fest, prall und makellos sind.
· Äpfel: Entscheiden Sie sich für einen würzigeren Apfel (wie Granny Smith) oder etwas süß-herbes (wie Honeycrisp oder Gala).
· Essig: Apfelessig fügt die dringend benötigte Säure hinzu.
· Rosinen: Rosinen verleihen diesem Chutney eine schöne Textur und willkommene Ausbrüche von Süße.
· Gewürze: Dieses würzige Cranberry-Chutney ist mit Zimt, Ingwer, Piment und Nelken gewürzt.

Zubereitung von Cranberry-Chutney

Es könnte wirklich nicht einfacher sein, dieses Cranberry-Chutney zuzubereiten. Unten finden Sie das vollständige Schritt-für-Schritt-Rezept – aber hier ist ein kurzer Überblick darüber, was Sie erwarten können:

Bringen Sie Wasser und Zucker zum Kochen. Die restlichen Zutaten zugeben und erneut aufkochen. Hitze reduzieren und unter häufigem Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen. Das Chutney in eine Schüssel umfüllen, abdecken und vor dem Servieren auf Zimmertemperatur kommen lassen.

Können Sie dieses Cranberry-Chutney im Voraus zubereiten?

Ja, Sie können dieses Chutney bis zu zwei Tage im Voraus zubereiten. Bewahren Sie es in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf und bringen Sie es vor dem Servieren auf Raumtemperatur.

Aufbewahrung von Cranberry-Chutney

Bewahren Sie das Cranberry-Chutney in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 10 Tage auf.

Können Sie Cranberry-Chutney einfrieren?

Ja! Das Chutney in Gefrierbeutel füllen und flach in den Gefrierschrank legen. Mit dem Datum beschriften und bis zu Monate einfrieren. Im Kühlschrank auftauen.

Allrecipes-Community-Tipps und Lob

„Ich hatte Gesellschaft und musste auf eine Vorspeise verzichten“, sagt ein Mitglied der Allrecipes-Community. “Ich habe das Chutney über Frischkäse gegossen und mit Crackern serviert. Es war ein toller Hit!!”

“Hervorragende Abkehr von der üblichen Preiselbeersauce in Dosen”, laut

ESPRESSOME. „Das ist jetzt der Favorit meiner Familie für die Feiertage. Die Sauce war perfekt – dick genug, um sie am nächsten Tag zu übrig gebliebenen Truthahn-, Frischkäse- und Preiselbeer-Sandwiches zu geben!“

„Ich habe es zweimal gemacht, mit Granny Smith-Äpfeln und goldenen Rosinen“, sagt karenrain. „Als ich das Gericht das erste Mal zubereitet habe, habe ich das Rezept wie beschrieben befolgt und war begeistert. Beim zweiten Mal habe ich es weitere 10 Minuten lang reduziert, um eine dickere Textur zu erhalten, und es hat mir noch mehr gefallen. Die Aromen mischen sich gut und es schmeckt gut Truthahn, Huhn, Fisch und Schweinefleisch.”

Redaktionelle Beiträge von Corey Williams

Zutaten

  • 1 Tasse Wasser

  • ¾ Tasse weißer Zucker

  • 1 (12 Unzen ) Packung frische Preiselbeeren

  • 1 Tasse gewürfelte geschälte Äpfel

  • ½ Tasse Apfelessig

  • ½ Tasse Rosinen

  • ½ Teelöffel gemahlener Zimt

  • ¼ Teelöffel gemahlener Ingwer

  • ¼ Teelöffel gemahlener Piment

  • Teelöffel gemahlene Nelken (* ) Zubereitung

Wasser und Zucker in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Preiselbeeren, Äpfel, Apfelessig, Rosinen, Zimt, Ingwer, Piment und Nelken hinzufügen. Wieder zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und unter häufigem Rühren 10 Minuten lang leicht köcheln lassen.

  1. Mischung in eine Rührschüssel geben. Plastikfolie direkt auf die Oberfläche der Frucht legen. Vor dem Servieren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

  2. Zum Vorbereiten:

Befolgen Sie das Rezept, decken Sie das Chutney dann ab und kühlen Sie es 1 bis 2 Tage lang. Vor dem Servieren wieder auf Zimmertemperatur bringen.

Nährwerte

(pro Portion) 52

Kalorien 0 g
Fett 13 g
Kohlenhydrate 0 g
Protein Vollständige Nährwerte anzeigen Etikett

Portionen pro Rezept
20 Kalorien
52 Tageswert in % *
Gesamtfett
0 g 0 % Natrium
1 mg 0 % Gesamtkohlenhydrate
13 g 5 % Ballaststoffe
1 g 4 % Gesamtzucker (* ) 11 g
Protein 0 g
Vitamin C 3 mg
13 % Calcium 5 mg
0 % Eisen 0 mg
1 % Kalium 54 mg
1 % * Die Tageswerte in Prozent basieren auf einer 2.000-Kalorien-Diät. Deine Tageswerte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein. ** Nährwertinformationen sind nicht für alle Zutaten verfügbar. Die Menge basiert auf verfügbaren Nährstoffdaten.

(-) Für diesen Nährstoff sind derzeit keine Informationen verfügbar. Wenn Sie eine medizinisch restriktive Diät einhalten, konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder zugelassenen Ernährungsberater, bevor Sie dieses Rezept für den persönlichen Verzehr zubereiten.

Bereitgestellt von der ESHA Research Database © 2018,

ESHA Research, Inc.

Stichwörter: ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner