Dieses Cranberry-Orangenbrot-Rezept ist fruchtig, festlich und wunderbar verschenkbar.
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Zutaten für Cranberry-Orangen-Brot
Dies sind die Zutaten, die Sie für dieses absolut unwiderstehliche Rezept für Cranberry-Orangen-Brot benötigen:
· Mehl: Dieses einfache Cranberry-Orangen-Brot beginnt mit Allzweckmehl, das Struktur verleiht.
· Zucker: Weißer Zucker fügt die perfekte Menge an Süße hinzu.
· Treibmittel: Backpulver und Natron wirken als Treibmittel, was bedeutet, dass sie dem Brot beim Aufgehen helfen.
· Salz: Eine Prise Salz verstärkt die anderen Aromen.
· Butter: Weiche Butter fügt Feuchtigkeit, Geschmack und Reichhaltigkeit hinzu.
· Orange: Sie benötigen ¾ Tasse Orangensaft (frisch oder aus dem Karton) und einen Esslöffel Orangenschale.
· Ei: Ein geschlagenes Ei dient als Bindemittel, was bedeutet, dass es hilft, den Teig zusammenzuhalten.
· Preiselbeeren: Dieses Rezept erfordert gehackte, frische Preiselbeeren. Wer mag, kann getrocknete Cranberries verwenden.
· Walnüsse: Walnüsse sind optional, aber sie verleihen einen willkommenen nussigen Geschmack und Knusprigkeit.
Wie man Cranberry-Orangen-Brot macht
Backfertiges Cranberry-Orangen-Brot zuzubereiten ist einfacher als Sie denken. Unten finden Sie das vollständige Schritt-für-Schritt-Rezept – aber hier ist ein kurzer Überblick darüber, was Sie erwarten können:
Mischen Sie die trockenen Zutaten in einer Schüssel. Butter einrühren, dann die restlichen feuchten Zutaten hinzufügen. Cranberries und Walnüsse unterheben. Den Teig in eine Kastenform gießen und backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
So machen Sie Cranberry-Orangen-Muffins
Sie können dieses Rezept auch verwenden, um köstliche Muffins zuzubereiten! Einfach den Teig nach Rezept zubereiten und in gefettete Muffinförmchen füllen. Backen Sie bei 375 Grad F für 15 bis 20 Minuten oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
Aufbewahrung von Cranberry-Orangen-Brot
Lassen Sie das Cranberry-Orangen-Brot vollständig abkühlen, wickeln Sie es dann fest in Aufbewahrungsfolie ein oder legen Sie es in einen luftdichten Behälter. Bei Raumtemperatur bis zu drei Tage lagern.
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Können Sie Cranberry-Orangen-Brot einfrieren ?
Ja, Sie können Cranberry-Orangen-Brot bis zu drei Monate einfrieren. Zum einfachen Servieren kannst du das Brot in einzelnen Scheiben einfrieren. Im Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur auftauen.
Allrecipes Community Tipps und Lob
“Wunderbares Morgenbrot zum Tee oder Kaffee”, laut Sandy (AZ). „Ich habe es mit gerösteten Mandelsplittern anstelle von Walnüssen gemacht und auch etwas Puderzucker, ein bisschen Orangenschale und frischen Orangensaft gemacht, den ich nach dem Abkühlen darüber gegossen habe.“
“Das war erstaunlich”, sagt SEO Content Strategy Manager Diana Moutsopoulos. “Super saftig. Beachten Sie, dass ich ein paar Änderungen vorgenommen habe: Ich habe Sonnenblumenöl anstelle von geschmolzener Butter verwendet; ich habe halb Dinkelmehl und halb AP verwendet; und ich habe etwa einen Teelöffel Zimt hinzugefügt und die Vanille weggelassen. Ich habe mich für Walnüsse entschieden. Die Die ganze Familie liebte dieses Brot und ich werde es auf jeden Fall wieder machen.”
„Ich liebe dieses Rezept“, schwärmt awindell. „Ich backe es in den Wintermonaten mehrmals. Gefrorene Cranberries funktionieren genauso gut wie frische. Dieses Brot hält sich auch gut im Gefrierschrank.“
Redaktionelle Beiträge von Corey Williams
Zutaten
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2 Tassen Mehl
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¾ Tasse weißer Zucker
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1 ½ Teelöffel ( *) Backpulver ¾
-
Teelöffel Salz ½
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Teelöffel Backpulver ¼
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Tasse ungesalzene Butter, in Stücke geschnitten und eingeweicht (* ) ¾ Tasse
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Orangensaft 1 Esslöffel
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geriebene Orangenschale 1 großes
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Ei, geschlagen 1 Tasse
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gehackte Preiselbeeren ½ Tasse gehackte Walnüsse (optional)
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Zubereitung Ofen auf 175 Grad C vorheizen. Fetten Sie eine 8 1/2 x 4 1/2-Zoll-Laibpfanne ein. Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Natron in einer Schüssel mischen. Butter in die Mehlmischung rühren, bis alles vermischt ist. Orangensaft, Orangenschale und Ei hinzufügen; gut mischen. Preiselbeeren und Walnüsse unterheben. Teig in die vorbereitete Pfanne geben.
Im vorgeheizten Backofen backen, bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt, 60 bis 75 Minuten. Kühlen Sie in der Pfanne für 10 Minuten ab, bevor Sie sie herausnehmen, um sie vollständig auf einem Kuchengitter abzukühlen.
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Zubereitung von Muffins:
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Den Teig in gefettete Muffinförmchen geben und bei 190 °C (375 °F) 15 bis 20 Minuten backen.
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Nährwerte
(pro Portion)
312
Kalorien 12 g
Fett | 48 g |
Kohlenhydrate | 5 g |
Protein | Vollständige Nährwerte anzeigen Etikett |
Vollständiges Nährwertetikett verstecken | Nährwerte |
Kalorien | |
---|---|
312 Tageswert in % * | |
Gesamtfett 12 g | |
15 % | |
Gesättigtes Fett 4 g | 22 % |
Cholesterin 39 mg | 13 % |
Natrium 439 mg | 19 % |
Kohlenhydrate insgesamt 48 g | 18 % |
Ballaststoffe 2 g | 8 % |
Gesamtzucker 22 g | Protein |
5 g Vitamin C | |
15 mg 73 % | |
Kalzium 73 mg | 6 % |
Eisen 2 mg | 11 % |
Kalium 136 mg | 3 % |
* Prozentuale Tageswerte basieren auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Deine Tageswerte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein. ** Nährwertinformationen sind nicht für alle Zutaten verfügbar. Die Menge basiert auf verfügbaren Nährstoffdaten. | (-) Für diesen Nährstoff sind derzeit keine Informationen verfügbar. Wenn Sie eine medizinisch restriktive Diät einhalten, konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder zugelassenen Ernährungsberater, bevor Sie dieses Rezept für den persönlichen Verzehr zubereiten. |
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