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Rezept für echte Feigenkonserven

Rezept für echte Feigenkonserven
Vorbereitungszeit:
35 Min.
Kochzeit:
1 Std. 25 Min.
Zusätzliche Zeit:
2 Tage 12 Std.
Gesamtzeit:
2 Tage 14 Std
Portionen:
64
Ausbeute:
8 Halb-Pint-Gläser

Zutaten

  • 2 Teelöffel Backpulver

  • 5 Tassen frische Feigen, Stiele entfernt

  • 1 ½ Tassen weißer Zucker

  • 1 Tasse Wasser

  • 5 Esslöffel Butter

  • 1 mittelgroße Zitrone, in dünne Scheiben geschnitten

  • 1 Esslöffel Zitronensaft

  • 1 ½ Teelöffel gemahlener Zimt

  • 1 (* ) Teelöffel Vanilleextrakt 1

  • Teelöffel geriebener frischer Ingwer ½

  • Teelöffel gemahlene Nelken 1

  • Prise Salz, oder nach Geschmack Anleitung

Füllen Sie eine große Schüssel mit kaltem Wasser; fügen Sie Backpulver hinzu und rühren Sie um, um es aufzulösen. Fügen Sie Feigen hinzu und rühren Sie sie vorsichtig um, um sie zu reinigen. Wasser abgießen und Feigen gründlich mit frischem, kühlem Wasser abspülen. Wieder abtropfen lassen.

  1. Feigen in einen großen Topf geben; fügen Sie Zucker, Wasser, Butter, Zitronenscheiben, Zitronensaft, Zimt, Vanille, Ingwer und Nelken hinzu. Rühren Sie vorsichtig um, um den Zucker aufzulösen, und halten Sie die Feigen so intakt wie möglich.

  2. Mischung bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und köcheln lassen, dabei einige Male vorsichtig umrühren, damit die Feigen nicht auf dem Boden anbrennen, bis die Feigen goldbraun und mit Sirup überzogen sind, etwa 1 Stunde lang. Fügen Sie Salz hinzu, um die Süße zu zähmen, falls gewünscht.

  3. Untersuchen Sie in der Zwischenzeit 8 Halb-Pint-Gläser auf Risse und Ringe auf Rost und werfen Sie alle defekten weg. In siedendes Wasser eintauchen, bis die Feigen fertig sind. Waschen Sie neue, unbenutzte Deckel und Ringe in warmem Seifenwasser.

  4. Feigen in heiße, sterilisierte Gläser füllen und mit Sirup auffüllen, bis auf 1/4 Zoll von der Oberseite füllen. Führen Sie ein sauberes Messer oder einen dünnen Spatel um die Innenseiten der Gläser herum, um Luftblasen zu entfernen. Wischen Sie die Felgen mit einem feuchten Papiertuch ab, um alle Rückstände zu entfernen. Deckel aufsetzen und Ringe fest aufschrauben.

  5. Stellen Sie ein Gestell auf den Boden eines großen Suppentopfs und füllen Sie es zur Hälfte mit Wasser. Zum Kochen bringen und die Gläser mit einem Halter im Abstand von 2 Zoll in das kochende Wasser absenken. Gießen Sie mehr kochendes Wasser ein, um die Gläser mindestens 2,5 cm zu bedecken. Zum Kochen bringen, abdecken und 15 Minuten lang verarbeiten.

  6. Nehmen Sie die Gläser aus dem Suppentopf und stellen Sie sie auf eine mit Stoff oder Holz bezogene Oberfläche. Im Abstand von mehreren Zentimetern 12 bis 24 Stunden ruhen lassen. Drücken Sie mit einem Finger auf die Mitte jedes Deckels, um sicherzustellen, dass sich der Deckel nicht nach oben oder unten bewegt. Kühl und dunkel lagern und vor dem Öffnen mindestens 2 Tage warten.

  7. Tipps

Lassen Sie die ganzen Feigen auf natürliche Weise auseinanderbrechen; schneiden Sie sie nicht in zwei Hälften.

Nährwerte

(pro Portion) 36

Kalorien 1 g
Fett 7 g
Kohlenhydrate 0 g
Protein Vollständige Nährwerte anzeigen Etikett

Portionen pro Rezept
64 Kalorien
36 Tageswert in % *
Gesamtfett
1 g 1 % Gesättigtes Fett
1 g 3 % Cholesterin
2 mg 1 % Natrium
9 mg 0 % Kohlenhydrate insgesamt
7 g 3 % Ballaststoffe
1 g 2 % Protein
0 g Vitamin C
2 mg 8 % Calcium
7 mg 1 % Eisen
0 mg 1 % Kalium
34 mg 1 % * Die Tageswerte in Prozent basieren auf einer 2.000-Kalorien-Diät. Deine Tageswerte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

** Nährwertinformationen sind nicht für alle Zutaten verfügbar. Die Menge basiert auf verfügbaren Nährstoffdaten.

(-) Für diesen Nährstoff sind derzeit keine Informationen verfügbar. Wenn Sie eine medizinisch restriktive Diät einhalten, konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder zugelassenen Ernährungsberater, bevor Sie dieses Rezept für den persönlichen Verzehr zubereiten.

Bereitgestellt von der ESHA Research Database © 2018,

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