High Quality Healthcare in Germany
+49 40 41493110
Bürgertelefon für Gesundheitsfragen

Rezept für gebackene Zimt-Zucker-Donuts

Rezept für gebackene Zimt-Zucker-Donuts
Vorbereitungszeit:
20 Minuten
Kochzeit:
10 Minuten
Gesamtzeit:
30 Minuten
Portionen:
9
Ausbeute:
9 Donuts

Zutaten

  • Antihaft-Kochspray

Teig:

  • ½ Tasse weißer Zucker

  • Tasse Butter, weich

  • ¼ Teelöffel gemahlene Muskatnuss

  • ¼ Teelöffel Salz

  • 1 Ei

  • 1 ½ Tassen Allzweckmehl

  • 2 ½ Teelöffel Backpulver

  • ½ Tasse Milch

Topping:

  • ½ Tasse Butter, geschmolzen

  • ⅔ ( *) Tasse weißer Zucker 2

  • Teelöffel gemahlener Zimt Zubereitung

Ofen auf 175 Grad C vorheizen. Sprühen Sie 9 Mulden einer Donutform mit 12 Mulden mit Kochspray ein.

  1. Kombinieren Sie Zucker, Butter, Muskatnuss und Salz in einer mittelgroßen Schüssel; mit einem elektrischen Mixer schlagen, bis alles gut vermischt ist. Ei hinzufügen und mischen, bis es eingearbeitet ist.

  2. Mehl und Backpulver in einer kleinen Schüssel mischen. Mehlmischung abwechselnd mit Milch portionsweise zur Buttermischung geben, Teig nach jeder Zugabe kurz aufschlagen. Teig in einen großen wiederverschließbaren Plastikbeutel füllen. Schneiden Sie eine Ecke des Beutels ab und spritzen Sie den Teig in die 9 vorbereiteten Vertiefungen der Donutform, wobei Sie jede zur Hälfte füllen.

  3. Donuts im vorgeheizten Ofen backen, bis ein in die Mitte eingesetztes Messer sauber herauskommt, 7 bis 9 Minuten.

  4. Während die Donuts backen, die geschmolzene Butter zum Garnieren in eine flache Schüssel geben. Mischen Sie 2/3 Tasse Zucker und Zimt in einer anderen flachen Schüssel. Warme Donuts in geschmolzener Butter und dann in Zimtzucker rollen, um sie zu bestreichen.

  5. Hinweis des Kochs:

Wenn Sie keine Muskatnuss haben, können Sie Vanille verwenden.

Nährwerte

(pro Portion) 343

Kalorien 18 g
Fett 43 g
Kohlenhydrate 3 g
Protein Vollständige Nährwerte anzeigen Etikett

Portionen pro Rezept
9 Kalorien
343 Tageswert in % *
Gesamtfett
18 g 23 % Gesättigtes Fett
11 g 56 % Cholesterin
65 mg 22 % Natrium
334 mg 15 % Kohlenhydrate insgesamt
43 g 16 % Ballaststoffe
1 g 3 % Gesamtzucker
27 g Protein
3 g Kalzium
107 mg 8 % Eisen
1 mg 7 % Kalium
58 mg 1 % * Die Tageswerte in Prozent basieren auf einer 2.000-Kalorien-Diät. Deine Tageswerte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

** Nährwertinformationen sind nicht für alle Zutaten verfügbar. Die Menge basiert auf verfügbaren Nährstoffdaten.

(-) Für diesen Nährstoff sind derzeit keine Informationen verfügbar. Wenn Sie eine medizinisch restriktive Diät einhalten, konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder zugelassenen Ernährungsberater, bevor Sie dieses Rezept für den persönlichen Verzehr zubereiten.

Bereitgestellt von der ESHA Research Database © 2018,

Stichwörter: , ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner