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Rezept für gebackenes Teriyaki-Huhn

Vorbereitungszeit:
10 Min.

Kochzeit:
55 Min.

Gesamtzeit:
1 Std. 5 Min.

Portionen:
6

Wenn Sie ein Rezept brauchen, bei dem alle an den Tisch rennen, dann probieren Sie dieses Baked Teriyaki Chicken. Dieses Teriyaki-Huhn besteht aus einfachen Zutaten, die Sie wahrscheinlich bereits zur Hand haben, und ist so unglaublich einfach im Ofen zuzubereiten.

Nachdem Sie dieses Rezept ausprobiert haben, überdenken Sie vielleicht Ihre im Laden gekaufte Teriyaki-Sauce und japanische Menüs zum Mitnehmen.

über Kopf gebackenes Teriyaki-Huhn

Dotdash Meredith Food Studios

Was ist Teriyaki-Huhn?

Teriyaki-Huhn ist einfach Hühnchen, das mit Teriyaki-Sauce überzogen ist.

Das Gericht stammt aus der japanischen Kochtechnik namens Teriyaki, bei der Fleisch mit Sojasauce, Mirin und Zuckerglasur gegrillt oder gebraten wird. Heute bezieht sich Teriyaki-Huhn auf jedes Huhn mit Teriyaki-Sauce – unabhängig von der Kochmethode.

Was ist Teriyaki-Sauce?

Traditionelle Teriyaki-Sauce besteht aus vier Zutaten: Sojasauce, Mirin, Ingwer und Zucker. Aber viele Köche haben ihre eigenen Vorstellungen von Teriyaki-Sauce.

In diesem Rezept enthält die Teriyaki-Sauce Sojasauce, Zucker, Ingwer, Maisstärke (zum Andicken), Apfelessig (anstelle von Mirin), Wasser, Knoblauch und schwarzen Pfeffer.

Zubereitung von Teriyaki-Huhn

Das vollständige, einfache Rezept finden Sie weiter unten, aber hier ist eine kurze Vorstellung davon, was Sie erwarten
können:

Bereiten Sie die Teriyaki-Sauce zu

Mischen Sie Soja in einem kleinen Topf Sauce, gemahlener Ingwer, weißer Zucker, gehackter Knoblauch, Maisstärke, kaltes Wasser, Apfelessig und schwarzer Pfeffer. Köcheln lassen, bis es dick und sprudelnd ist.

Das Huhn glasieren

Das Huhn auf beiden Seiten mit der Teriyaki-Sauce bestreichen. Für mehr Geschmack das Hähnchen einige Stunden oder über Nacht in der Sauce marinieren.

Backen Sie das Hähnchen

Backen Sie das Hähnchen 50 Minuten lang in einem 425-Grad-F-Ofen und bestreichen Sie es alle 10 Minuten mit Soße.

Backzeit für Teriyaki-Huhn

Die Backzeit kann variieren, je nachdem, wie groß Ihre Hähnchenstücke sind. In diesem Rezept wird das Huhn 50-60 Minuten gekocht. Dies sollte für die meisten Hähnchenschenkel funktionieren.

Ziehen Sie im Zweifelsfall Ihr digitales Thermometer heraus. Teriyaki-Huhn ist fertig, wenn das Huhn eine Innentemperatur von 165 Grad F erreicht.

Was man mit Teriyaki-Huhn servieren sollte

Genau wie in Ihrem Lieblingsrestaurant wird Teriyaki-Huhn am besten mit Reis und Gemüse serviert. Probieren Sie eine dieser leckeren Beilagen:

Leicht gerösteter Brokkoli
Einfacher weißer Reis
Gebratenes Gemüse
Superschneller Spargel

Allrecipes Community-Tipps und Lob

“Das war großartig! Ich konnte Ich glaube nicht, dass meine selbstgemachte Teriyaki-Sauce besser geschmeckt hat als die meisten abgefüllten Saucen da draußen. Meine wählerische Tochter redete noch am nächsten Tag davon, wie gut sie schmeckt, und mein 21 Monate alter Sohn sagt immer wieder lecker”, schwärmt Frank-Jennifer Amaning.

“Das ist ein Favorit Nummer eins in unserem Haus! So Saft, zart und lecker. Das einzige, was ich anders mache, und Junge, macht es einen Unterschied, wenn ich eine doppelte Charge mache und ich mein Hähnchen fest mariniere geschlossene Zip-Lock-Packung (in regelmäßigen Abständen umdrehen) für 2 volle Tage. Dann koche ich es genau so, wie es das Rezept vorschreibt”, sagt Heather Gilmore .„Jedes Mal, wenn ich das gemacht habe, habe ich Komplimente bekommen, dass es das beste Hähnchen aller Zeiten ist. Saftig, zerfällt, nicht zäh und leicht zu schneiden und lecker“, so

MARESSAC79 .Redaktionelle Beiträge von

Bailey Fink Zutaten

½

  • Tasse weißer Zucker ½

  • Tasse Sojasauce ¼

  • Tasse ( *) Apfelessig 1 Esslöffel

  • Maisstärke 1 Esslöffel

  • kaltes Wasser 1 Nelke

  • Knoblauch, gehackt ½ Teelöffel

  • gemahlener Ingwer ¼ Teelöffel

  • gemahlener schwarzer Pfeffer 12 Hähnchenkeulen ohne Knochen und Haut

  • Zubereitung Ofen auf 220 Grad C vorheizen ). Fetten Sie eine 9×13-Zoll-Auflaufform leicht ein.

Kombinieren Sie Zucker, Sojasauce, Apfelessig, Maisstärke, kaltes Wasser, Knoblauch, Ingwer und Pfeffer in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze. Unter häufigem Rühren 3 bis 5 Minuten köcheln lassen, bis die Teriyaki-Sauce eindickt und Blasen wirft. Von der Hitze nehmen.

  1. Teriyaki-Sauce im Topf” class=”lazyload universal-image__image” data-expand=”300″ data-hi-res-src=’https://www.allrecipes.com/thmb/1nY5Z5Q0jmma-VcrKQXTScihAAo=/1500×0/filters:no_upscale():max_bytes(150000):strip_icc()/9023-baked-teriyaki-chicken-step-2-209copy-d8c82756f50d41058a61e8577b621097.jpg’ id=mntl-sc-block-image_1-0-2 data-click -tracked=”true” data-tracking-container=”true” data-img-lightbox=”true

  2. Teriyaki-Sauce im Topf

    Dotdash Meredith Food Studios

    ungebackenes Hühnchen mit Teriyaki-Sauce” class=”lazyload universal-image__image” data-expand=”300″ data-hi-res-src=’https://www.allrecipes.com/thmb/tPcYZj9mC0ijkzElQ6fo1fiK_2c=/1500×0/filter:no_upscale():max_bytes(150000):strip_icc()/9023-baked-teriyaki-chicken-step-3-211-b9e6a52997e74045ac85dcfb7351ee22.jpg’ id=mntl-sc-block-image_1-0-3 data-click- tracked=”true” data-tracking-container=”true” data-img-lightbox=”true

  3. ungebackenes Hühnchen mit Teriyaki-Sauce

    Dotdash Meredith Food Studios

    Hähnchen wenden und mit Soße bestreichen. Weiter backen, alle 10 Minuten mit restlicher Soße begießen, bis es nicht mehr rosa ist und der Saft klar wird, weitere 20 bis 30 Minuten.

  4. Nährwerte

  5. (pro Portion)

272 Kalorien

10 g Fett
20 g Kohlenhydrate
25 g Protein
Vollständige Nährwerte anzeigen Etikett Vollständiges Nährwertetikett verstecken

6
Kalorien 272
Tageswert in % * Gesamtfett
10 g
13 % Gesättigtes Fett 3 g
14 % Cholesterin 85 mg
28 % Natrium 1282 mg
56 % Kohlenhydrate insgesamt 20 g
7 % Ballaststoffe 0 g
1 % Gesamtzucker 17 g
Protein 25 g
Vitamin C 0 mg
1 % Kalzium 17 mg
1 % Eisen 2 mg
9 % Kalium 273 mg
6 % * Prozentuale Tageswerte basieren auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Deine Tageswerte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein. ** Nährwertinformationen sind
nicht für alle Zutaten verfügbar. Die Menge basiert auf verfügbaren Nährstoffdaten.

(-) Für diesen Nährstoff sind derzeit keine Informationen verfügbar. Wenn Sie eine medizinisch restriktive Diät einhalten, konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder zugelassenen Ernährungsberater, bevor Sie dieses Rezept für den persönlichen Verzehr zubereiten.

Bereitgestellt von der ESHA Research Database © 2018,

ESHA Research, Inc.

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