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Rezept für geröstete Blumenkohlsuppe

Rezept für geröstete Blumenkohlsuppe
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Kochzeit:
55 Min.

Zusätzliche Zeit:
20 Min.

Gesamtzeit:
1 Std. 25 Min.

Portionen :
6

Zutaten

  • 2 Köpfe Blumenkohl, in Röschen zerteilt

  • Olivenöl Kochspray

  • ¼ Tasse Olivenöl

  • 1 große Zwiebel, gehackt

  • 4 Nelken Knoblauch, gehackt

  • 6 Tassen Wasser

  • Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Blumenkohlröschen 20 Minuten in einer großen Schüssel mit leicht gesalzenem Wasser einweichen. Gut abtropfen lassen, dann trocken tupfen.

  2. Stellen Sie einen Ofenrost etwa 6 Zoll von der Wärmequelle entfernt und heizen Sie den Grill des Ofens vor. Ein Backblech mit strapazierfähiger Alufolie auslegen.

  3. Blumenkohl in einer einzigen Schicht auf dem vorbereiteten Backblech anrichten; gleichmäßig mit Kochspray besprühen.

  4. Im vorgeheizten Ofen 20 bis 30 Minuten braten, bis sie gebräunt sind.

  5. Öl in einem großen Suppentopf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel hinzugeben und ca. 5 Minuten glasig dünsten. Gerösteten Blumenkohl und Knoblauch unterrühren. Mit Wasser aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis das gesamte Gemüse weich ist. Suppe mit Stabmixer pürieren, bis sie glatt ist.

Nährwerte (pro Portion)

141 Kalorien
9 g Fett
13 g Kohlenhydrate
4 g Protein

Nährwerte
Portionen pro Rezept 6
Kalorien 141
Tageswert in % *
Gesamtfett 9 g 12 %
Gesättigtes Fett 1 g 7 %
Natrium 93 mg 4 %
Kohlenhydrate insgesamt 13 g 5 %
Ballaststoffe (* ) 5 g 19 % Gesamtzucker
6 g Protein
4 g Vitamin C
91 mg 457 % Kalzium
59 mg 5 % Eisen
1 mg 6 % Kalium
628 mg 13 % * Die Tageswerte in Prozent basieren auf einer 2.000-Kalorien-Diät. Deine Tageswerte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

** Nährwertinformationen sind nicht für alle Zutaten verfügbar. Die Menge basiert auf verfügbaren Nährstoffdaten.

(-) Für diesen Nährstoff sind derzeit keine Informationen verfügbar. Wenn Sie eine medizinisch restriktive Diät einhalten, konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder zugelassenen Ernährungsberater, bevor Sie dieses Rezept für den persönlichen Verzehr zubereiten.

Bereitgestellt von der ESHA Research Database © 2018,

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