Zutaten
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3 Pfund Kartoffeln, geschält und in dicke Spalten geschnitten
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⅓ Tasse Olivenöl
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2 Zitronen, entsaftet
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2 Teelöffel Salz
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1 Teelöffel Oregano
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½ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
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3 Tassen Hühnerbrühe (* ) Anleitung
Ofen auf 200 Grad C vorheizen.
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Kartoffelecken in eine große Schüssel geben. Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und schwenken. Mit Salz, Oregano und schwarzem Pfeffer würzen; wieder werfen, um zu beschichten.
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Kartoffelecken in einer einzigen Schicht in einer 2-Zoll-tiefen Pfanne verteilen. Hühnerbrühe über die Kartoffeln gießen.
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Bratkartoffeln im vorgeheizten Ofen, bis sie weich und goldbraun sind, etwa 1 Stunde.
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Tipps
Alternativ können Sie diese auch 30 bis 40 Minuten in einer Alufolie auf dem Grill braten.
Nährwerte
(pro Portion) 282
Kalorien | 12 g |
Fett | 40 g |
Kohlenhydrate | 5 g |
Protein | Vollständige Nährwerte anzeigen Etikett |
Portionen pro Rezept | |
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6 Kalorien | |
282 Tageswert in % * | |
Gesamtfett | |
12 g 16 % | Gesättigtes Fett |
2 g 9 % | Natrium |
789 mg 34 % | Kohlenhydrate insgesamt |
40 g 15 % | Ballaststoffe (* ) 5 g |
18 % Gesamtzucker | 2 g |
Protein 5 g | |
Vitamin C 45 mg | |
225 % Kalzium | 33 mg |
3 % Eisen | 2 mg |
11 % Kalium | 962 mg |
20 % * Die Tageswerte in Prozent basieren auf einer 2.000-Kalorien-Diät. Deine Tageswerte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein. | ** Nährwertinformationen sind nicht für alle Zutaten verfügbar. Die Menge basiert auf verfügbaren Nährstoffdaten. |
(-) Für diesen Nährstoff sind derzeit keine Informationen verfügbar. Wenn Sie eine medizinisch restriktive Diät einhalten, konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder zugelassenen Ernährungsberater, bevor Sie dieses Rezept für den persönlichen Verzehr zubereiten.
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