Zutaten
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6 Lammhaxen
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Salz und Pfeffer nach Geschmack
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2 Esslöffel Olivenöl
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3 große Karotten, in 1/4-Zoll-Ringe geschnitten
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2 Zwiebeln, gehackt
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10 Nelken Knoblauch, gehackt
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1 (750 ml) Flasche Rotwein (* ) 1
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(28 Unzen) Dose ganze geschälte Tomaten mit Saft 1
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(10,5 Unzen) Dose kondensierte Hühnerbrühe 1
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(10,5 Unzen) Dose (* ) Rinderbrühe 5 Teelöffel
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gehackter frischer Rosmarin 2 Teelöffel
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gehackter frischer Thymian Zubereitung Lammhaxen mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einem großen, schweren Topf oder Schmortopf bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Garen Sie die Schenkel portionsweise, bis sie von allen Seiten braun sind, etwa 8 Minuten lang. Übertragen Sie Schäfte auf eine Platte; beiseite legen.
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Karotten, Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun braten. Wein, Tomaten, Hühnerbrühe, Rinderbrühe, Rosmarin und Thymian unterrühren.
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Die Schenkel wieder in den Topf geben und zum Eintauchen nach unten drücken. Zum Kochen bringen, dann die Hitze auf mittel-niedrig reduzieren. Abdecken und köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist, etwa 2 Stunden.
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Den Deckel abnehmen und etwa 20 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen konzentrieren können. Übertragen Sie Schäfte auf eine Platte; mit Folie abdecken, um warm zu bleiben. Kochen Sie die Sauce etwa 15 Minuten lang weiter, bis sie eingedickt ist. Die Sauce vor dem Servieren über die Schenkel löffeln.
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Patrick
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Nährwerte
(pro Portion)
481 Kalorien
22 g | Fett |
18 g | Kohlenhydrate |
30 g | Protein (* ) Vollständiges Nährwertetikett anzeigen |
Vollständiges Nährwertetikett ausblenden | Nährwertangaben |
Kalorien | |
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481 Tageswert in % * | |
Gesamtfett 22 g | |
28 % | |
Gesättigtes Fett 8 g | 39 % |
Cholesterin 93 mg | 31 % |
Natrium 759 mg | 33 % |
Gesamt Kohlenhydrate 18 g | 6 % |
Ballaststoffe 3 g | 11 % |
Gesamtzucker 7 g | Protein |
30 g Vitamin C | |
19 mg 96 % | |
Calcium 99 mg | 8 % |
Eisen 5 mg | 25 % |
Kalium 1020 mg | 22 % |
* Prozent täglich Die Werte basieren auf einer 2.000-Kalorien-Diät. Deine Tageswerte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein. ** Nährwertinformationen sind nicht für alle Zutaten verfügbar. Die Menge basiert auf verfügbaren Nährstoffdaten. | (-) Für diesen Nährstoff sind derzeit keine Informationen verfügbar. Wenn Sie eine medizinisch restriktive Diät einhalten, konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder zugelassenen Ernährungsberater, bevor Sie dieses Rezept für den persönlichen Verzehr zubereiten. |
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Stichwörter: geschmorte, lammkeulen, Rezept, rosmarin