¼
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Tasse Butter 2
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Esslöffel Olivenöl 1
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Zwiebel, gehackt 1
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Esslöffel gehackt Knoblauch 2
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Pfund Rosenkohl, getrimmt und halbiert ½
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Tasse zerbröckelter gekochter Speck 2
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Esslöffel pulverisierte Hühnerbrühe ½
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Teelöffel Paprikaflocken ½
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Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer ½
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Tasse Chardonnay-Wein Zubereitung
Butter mit Olivenöl schmelzen in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Zwiebel und Knoblauch in Buttermischung 5 bis 7 Minuten glasig dünsten; Rosenkohl dazugeben und 5 bis 10 Minuten anbraten, bis die Ränder leicht gebräunt sind.
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Speck, Hühnerbrühe, rote Paprikaflocken und schwarzen Pfeffer über die Sprossenmischung streuen; umrühren und kochen, bis es duftet, etwa 2 Minuten. Wein einrühren.
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Hitze auf niedrig reduzieren, abdecken und köcheln lassen, bis die Sprossen die gewünschte Zartheit haben, 10 bis 15 Minuten.
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Anmerkung des Kochs:
Chardonnay eignet sich am besten, aber Sie können gerne Ihren Lieblingsweißwein verwenden.
Nährwerte
(pro Portion) 221
Kalorien | 14 g |
Fett | 14 g |
Kohlenhydrate | 9 g |
Protein | Vollständige Nährwerte anzeigen Etikett |
Portionen pro Rezept | |
---|---|
8 Kalorien | |
221 Tageswert in % * | |
Gesamtfett | |
14 g 18 % | Gesättigtes Fett |
6 g 29 % | Cholesterin |
28 mg 9 % | Natrium |
613 mg 27 % | Gesamtkohlenhydrate |
14 g 5 % | Ballaststoffe |
5 g 18 % | Gesamtzucker |
4 g Protein | |
9 g Vitamin C | |
99 mg 496 % | Kalzium |
64 mg 5 % | Eisen |
2 mg 11 % | Kalium |
574 mg 12 % | * Prozentuale Tageswerte basieren auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Deine Tageswerte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein. |
** Nährwertinformationen sind nicht für alle Zutaten verfügbar. Die Menge basiert auf verfügbaren Nährstoffdaten.
(-) Für diesen Nährstoff sind derzeit keine Informationen verfügbar. Wenn Sie eine medizinisch restriktive Diät einhalten, konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder zugelassenen Ernährungsberater, bevor Sie dieses Rezept für den persönlichen Verzehr zubereiten.
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Stichwörter: geschmorten, Rezept, rosenkohl, speck