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Rezept für gesunde Bananen-Schokoladen-Hafer-Muffins

Rezept für gesunde Bananen-Schokoladen-Hafer-Muffins
Vorbereitungszeit:
15 Minuten
Kochzeit:
20 Minuten
Zusätzliche Zeit:
5 Minuten
Gesamtzeit:
40 Minuten
Portionen: ( *) 12
Ausbeute:
12 Muffins
Zu den Nährwertangaben springen

1 ½

  • Tassen Vollkornmehl 1

  • Tasse Haferflocken ½

  • Tasse weißer Zucker 2

  • Teelöffel Backpulver 1

  • Teelöffel Backpulver ½

  • Tasse ( *) halbsüße Schokoladenstückchen 2 große Eier

  • ½ Tasse

  • ungesüßtes Apfelmus ¼ Tasse

  • Magermilch 1 Tasse

  • Bananenpüree Zubereitung Ofen auf 200 Grad C vorheizen. 12 Muffinförmchen einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.

Vollkornmehl, Haferflocken, Zucker, Backpulver, Natron und Schokoladenstückchen in einer Schüssel verrühren. Machen Sie einen Brunnen in der Mitte.

  1. Eier in einer separaten Schüssel schaumig schlagen; Apfelmus, Magermilch und Banane unter die Eier mischen. Gießen Sie nasse Zutaten in die gut gemachte Mehlmischung; nur zum Befeuchten umrühren. Der Teig wird klumpig. Die vorbereiteten Muffinförmchen etwa zu 3/4 füllen.

  2. Im vorgeheizten Ofen backen, bis ein Zahnstocher, der in die Mitte mehrerer Muffins gesteckt wird, sauber herauskommt, 16 bis 18 Minuten. Kühlen Sie in der Pfanne für 5 Minuten ab, bevor Sie sie herausnehmen, um das Abkühlen auf Gitterrosten zu beenden.

  3. Nährwerte

  4. (pro Portion)

177 Kalorien

4 g Fett
34 g Kohlenhydrate
5 g Protein
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12
Kalorien 177
Tageswert in % * Gesamtfett
4 g
5 % Gesättigtes Fett 2 g
8 % Cholesterin 31 mg
10 % Natrium 202 mg
9 % Kohlenhydrate insgesamt 34 g
12 % Ballaststoffe 4 g
13 % Gesamtzucker 16 g
Protein 5 g
Vitamin C 2 mg
9 % Calcium 68 mg
5 % Eisen 1 mg
8 % Kalium 205 mg
4 % * Prozentuale Tageswerte basieren auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Deine Tageswerte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein. ** Nährwertinformationen sind nicht für alle Zutaten verfügbar. Die Menge basiert auf verfügbaren Nährstoffdaten.

(-) Für diesen Nährstoff sind derzeit keine Informationen verfügbar. Wenn Sie eine medizinisch restriktive Diät einhalten, konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder zugelassenen Ernährungsberater, bevor Sie dieses Rezept für den persönlichen Verzehr zubereiten.

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