High Quality Healthcare in Germany
+49 40 41493110
Bürgertelefon für Gesundheitsfragen

Rezept für Hühner-, Kartoffel- und Lauchsuppe

Rezept für Hühner-, Kartoffel- und Lauchsuppe
Vorbereitungszeit:
10 Min.
Kochzeit:
2 Std. 15 Min.
Gesamtzeit:
2 Std. 25 Min.
Portionen:
8
Ausbeute :
8 Portionen

Zutaten

  • 1 (2 Pfund) Brathähnchen

  • 3 Tassen Wasser

  • 2 ( *) (14,5 Unzen) Dosen Hühnerbrühe 1

  • Esslöffel gesalzene Butter 3

  • großer Lauch, in Scheiben geschnitten 1

  • Quart Schlagsahne 2

  • große Kartoffeln, geschält und gewürfelt 1

  • Prise Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack Zubereitung

Hähnchen, Wasser und Hähnchen hinzugeben Brühe in einem großen, schweren Suppentopf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, zudecken und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit um etwa die Hälfte reduziert ist, das Huhn am Knochen nicht mehr rosa ist und der Saft klar ist, etwa 1 1/2 Stunden. Ein sofort ablesbares Thermometer, das in die dickste Stelle des Oberschenkels eingeführt wird, in der Nähe des Knochens, sollte 165 Grad F (74 Grad C) anzeigen.

  1. Huhn herausnehmen und abkühlen lassen. Brühe abseihen und beiseite stellen.

  2. Butter in den Suppentopf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen. Lauch dazugeben und 3 bis 5 Minuten anbraten, bis er gebräunt ist. Gießen Sie Sahne, Kartoffeln und reservierte Brühe ein; 15 Minuten köcheln lassen.

  3. In der Zwischenzeit das Huhn entbeinen und das Fleisch würfeln.

  4. Gewürfeltes Hühnchen in die Suppe geben und köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind, etwa 15 Minuten länger.

  5. Hinweis des Kochs:

Sahne kann durch Milch ersetzt werden, aber achten Sie darauf, die Hitze herunterzudrehen, da die Milch gerinnt.

Nährwerte

(pro Portion) 646

Kalorien 53 g
Fett 28 g
Kohlenhydrate 16 g
Protein Vollständige Nährwerte anzeigen Etikett

Portionen pro Rezept
8 Kalorien
646 Tageswert in % *
Gesamtfett
53 g 68 % Gesättigtes Fett
30 g 152 % Cholesterin
200 mg 67 % Natrium
558 mg 24 % Gesamtkohlenhydrate
28 g 10 % Ballaststoffe
3 g 11 % Gesamtzucker
4 g Protein
16 g Vitamin C
26 mg 128 % Kalzium
130 mg 10 % Eisen
3 mg 14 % Kalium
651 mg 14 % * Prozentuale Tageswerte basieren auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Deine Tageswerte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

** Nährwertinformationen sind nicht für alle Zutaten verfügbar. Die Menge basiert auf verfügbaren Nährstoffdaten.

(-) Für diesen Nährstoff sind derzeit keine Informationen verfügbar. Wenn Sie eine medizinisch restriktive Diät einhalten, konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder zugelassenen Ernährungsberater, bevor Sie dieses Rezept für den persönlichen Verzehr zubereiten.

Bereitgestellt von der ESHA Research Database © 2018,

Stichwörter: , , ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner