High Quality Healthcare in Germany
+49 40 41493110
Bürgertelefon für Gesundheitsfragen

Rezept für Instant Pot® Tomatensuppe

Rezept für Instant Pot® Tomatensuppe
Vorbereitungszeit:
20 Minuten

Kochzeit:
30 Minuten

Zusätzliche Zeit:
5 Minuten

Gesamtzeit:
55 Minuten

Portionen: ( *) 4
Ergiebigkeit:

4 Portionen
Zu den Nährwertangaben springen

1

  • Esslöffel Olivenöl 4

  • Stiele Sellerie, gehackt 1

  • Tasse gehackte Karotte 1

  • kleine gelbe Zwiebel, gehackt 2

  • Nelken Knoblauch, gehackt 4

  • Tassen Gemüsebrühe 1

  • (14,5 Unzen) Dose feuergeröstete Tomatenwürfel 1

  • (14,5 Unzen) Dose zerdrückte San-Marzano-Tomaten 3 ( *) Esslöffel

  • Tomatenmark 2 Teelöffel

  • getrockneter Basilikum Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack ¼

  • Tasse

  • Butter ¼ Tasse

  • Allzweckmehl 1 Tasse

  • Milch ½ Tasse

  • geriebener Parmesankäse 1 Esslöffel

  • Rohrohrzucker (Optional ) 1 Teelöffel

  • rote Paprikaflocken (optional) Zubereitung Schalten Sie einen multifunktionalen Schnellkochtopf (z. B. Instant Pot®) ein und wählen Sie die Saute-Funktion. Fügen Sie Olivenöl, Sellerie, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch hinzu. 5 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

Gemüsebrühe, gewürfelte und zerdrückte Tomaten, Tomatenmark, Basilikum, Salz und Pfeffer einrühren. Schließen und verriegeln Sie den Deckel. Hochdruck nach Herstellerangaben wählen; Timer auf 6 Minuten stellen. Warten Sie 10 bis 15 Minuten, bis sich Druck aufgebaut hat.

  1. In der Zwischenzeit Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Mehl einrühren, bis sich eine glatte, dicke Paste bildet, etwa 3 Minuten.

  2. Druckentlastung auf natürliche Weise für 2 Minuten gemäß den Anweisungen des Herstellers. Lassen Sie den verbleibenden Druck ab, indem Sie das Ventil zum Entlüften öffnen.

  3. Die heiße Suppe vorsichtig mit einem Pürierstab pürieren. Wählen Sie erneut die Saute-Funktion; Timer auf 3 Minuten stellen. Mehlpaste unter ständigem Rühren hinzugeben. Fügen Sie Milch, Parmesankäse, Zucker und Paprikaflocken hinzu. Bei Bedarf mit mehr Salz und Pfeffer würzen. Rühren, um zu kombinieren, bis der Timer abgelaufen ist.

  4. Anmerkungen des Kochs:

  5. Der Rohrzucker hilft, die Säure zu verringern, aber Sie können ihn weglassen.

Sie können einen normalen Mixer verwenden, um die Suppe zu pürieren. Die Suppe wird extrem heiß, also arbeiten Sie in Chargen und seien Sie vorsichtig beim Mischen.

Nährwerte

(pro Portion)

379 Kalorien

20 g Fett
40 g Kohlenhydrate
12 g Protein
Vollständige Nährwerte anzeigen Etikett Vollständiges Nährwertetikett verstecken

4
Kalorien 379
Tageswert in % * Gesamtfett
20 g
26 % Gesättigtes Fett 10 g
52 % Cholesterin 44 mg
15 % Natrium 1321 mg
57 % Gesamtkohlenhydrate 40 g
14 % Ballaststoffe 7 g
24 % Gesamtzucker 16 g
Protein 12 g
Vitamin C 18 mg
88 % Calcium 294 mg
23 % Eisen 3 mg
17 % Kalium 817 mg
17 % * Prozentuale Tageswerte basieren auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Deine Tageswerte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein. ** Nährwertinformationen sind nicht für alle Zutaten verfügbar. Die Menge basiert auf verfügbaren Nährstoffdaten.

(-) Für diesen Nährstoff sind derzeit keine Informationen verfügbar. Wenn Sie eine medizinisch restriktive Diät einhalten, konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder zugelassenen Ernährungsberater, bevor Sie dieses Rezept für den persönlichen Verzehr zubereiten.

Bereitgestellt von der ESHA Research Database © 2018,

ESHA Research, Inc.

Stichwörter: , , ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner