Zutaten
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1 Esslöffel Olivenöl
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1 Esslöffel Butter
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2 ( *) Pfund mageres Hackfleisch 1
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Zwiebel, gewürfelt ⅓
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Tasse Allzweckmehl 3
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Nelken Knoblauch, gehackt (* ) 1 Esslöffel
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Ketchup 2 Teelöffel
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gehackter frischer Rosmarin 1 Teelöffel
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Paprika ⅛ Teelöffel
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gemahlener Zimt ( *) Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack 2 ½ Tassen Wasser oder nach Bedarf
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1
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(12 Unzen) Päckchen gefrorene Erbsen und Karotten, aufgetaut 2 ½
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Pfund Yukon Gold-Kartoffeln, geschält und halbiert ¼
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Pfund Irischer Käse (z. B. Dubliner®), geraspelt ¼
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Tasse Frischkäse 1
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Esslöffel Butter 1
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Prise gemahlener Cayennepfeffer 1
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großes Eigelb 2
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Esslöffel Milch Wegbeschreibung
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Den Backofen auf 190 Grad C vorheizen. Olivenöl und Butter bei mittlerer Hitze in einen Schmortopf geben. Gehacktes Lamm und Zwiebel einrühren; Kochen und rühren, bis das Fleisch braun und krümelig ist, etwa 10 Minuten. Mehl einrühren, bis es eingearbeitet ist. Knoblauch, Ketchup, Rosmarin, Paprika, Zimt, Salz und Pfeffer untermischen; kochen und umrühren, bis der Knoblauch duftet, 2 bis 3 Minuten.
Rühren Sie Wasser ein und kratzen Sie alle braunen Stücke vom Boden des holländischen Ofens ab. Reduzieren Sie die Hitze auf mittel-niedrig und bringen Sie die Mischung zum Köcheln; kochen und rühren, bis dick, 5 bis 6 Minuten.
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Die Lammmischung vom Herd nehmen, dann Erbsen und Karotten unterrühren, bis alles vermischt ist.
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Breiten Sie die Lammmischung auf dem Boden einer 9×13-Zoll-Auflaufform aus; beiseite legen.
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Kartoffeln in einen großen Topf mit Salzwasser geben. Zum Kochen bringen, Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und etwa 15 Minuten weich kochen. Gut abtropfen lassen und Kartoffeln zurück in den Topf geben.
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Irischen Käse, Frischkäse, Butter und Cayennepfeffer zu Kartoffeln pürieren, bis sie glatt sind. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
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Eigelb und Milch in einer kleinen Schüssel verquirlen; in die Kartoffelpüreemasse einrühren.
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Lammmischung in der Auflaufform mit Kartoffelpüree garnieren; gleichmäßig verteilen, um zu bedecken.
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Im vorgeheizten Ofen backen, bis die Oberseite goldbraun ist und die Sauce an den Rändern aufschäumt, 25 bis 30 Minuten.
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Nährwerte
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(pro Portion)
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517
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Kalorien
28 g Fett
37 g | Kohlenhydrate |
29 g | Protein |
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Nährwerte | Portionen pro Rezept |
517 | |
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Tageswert in % * Gesamtfett | |
28 g 36 % | |
Gesättigtes Fett | |
13 g 67 % | Cholesterin |
132 mg 44 % | Natrium |
301 mg 13 % | Kohlenhydrate insgesamt |
37 g 14 % | Ballaststoffe |
4 g 15 % | Gesamtzucker |
1 g Protein | 29 g |
Vitamin C 7 mg | |
34 % Calcium | |
155 mg 12 % | Eisen |
3 mg 14 % | Kalium |
426 mg 9 % | * Prozentuale Tageswerte basieren auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Deine Tageswerte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein. |
** Nährwertinformationen sind nicht für alle Zutaten verfügbar. Die Menge basiert auf verfügbaren Nährstoffdaten. (-) Für diesen Nährstoff sind derzeit keine Informationen verfügbar. Wenn Sie eine medizinisch restriktive Diät einhalten, konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder zugelassenen Ernährungsberater, bevor Sie dieses Rezept für den persönlichen Verzehr zubereiten. | Bereitgestellt von der ESHA Research Database © 2018, |
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