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Rezept für jüdischen Apfelkuchen

Rezept für jüdischen Apfelkuchen
Vorbereitungszeit:
20 Min.
Kochzeit:
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 30 Min.
Portionen:
14
Ausbeute :
1 10-Zoll-Röhrenkuchen

Dieser jüdische Apfelkuchen ist ein Muss an Rosch Haschana, dem jüdischen Neujahr, da Äpfel die Hoffnung auf eine Süßigkeit darstellen Jahr vorraus. Wenn man sie in Honig (ein traditioneller Snack) taucht und in Desserts backt, wird das Jahr noch süßer. Natürlich wäre dieser Kuchen zu jeder Jahreszeit und zu jeder Tageszeit genauso lecker. Kuchen zum Frühstück, jemand?

Wenn Ihre Familie koschere Regeln befolgt (jüdische Gesetze über Essen und Trinken, die beinhalten, Fleisch und Milchprodukte nicht in derselben Mahlzeit zu mischen), ist dieser Kuchen ein Hüter. Es ist milchfrei, ersetzt Butter durch Öl und Milch durch Orangensaft und kann zu jeder Pareve-Mahlzeit mit Fleisch als Hauptgericht genossen werden. Servieren Sie es als krönenden Abschluss Ihres Chanukka-Essensoder als süßen Mittagssnack mit einer Tasse Tee oder Kaffee.

Wie man jüdischen Apfelkuchen zubereitet

Jüdischer Apfelkuchen i

Unten finden Sie das vollständige Schritt-für-Schritt-Rezept – aber hier ist ein kurzer Überblick darüber, was Sie können erwarten Sie, wenn Sie hausgemachten jüdischen Apfelkuchen machen:

1. Kombinieren Sie die trockenen Zutaten.
2. Rühren Sie die feuchten Zutaten ein.
3. Gießen Sie die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Pfanne.
4. Mit geschnittenen Äpfeln und Zimtzucker garnieren.
5. Mit restlichem Teig, Äpfeln und Zimtzucker wiederholen.

Beste Äpfel für jüdischen Apfelkuchen

Apfelsorten mit mehr Pektin, einer natürlichen Stärke, die ihnen hilft, ihre Form zu halten und ihren Saft zu verdicken, sind am besten zum Backengeeignet. Mehr Pektin ist für einen Kuchen weniger wichtig als für eine Torte, da der Teig verzeihender ist. Für diesen jüdischen Apfelkuchen liebten die Rezensenten scharfe Granny Smith und süße Gala-Äpfel.

Rohrpfanne vs. Bundtpfanne

Eine Rohrpfanne hat hochgewölbte Seiten. Diese Pfanne wird normalerweise für Angel Food Cakeverwendet, wodurch der geschlagene Teig viel Platz für ein hohes Aufgehen im Ofen erhält. Das Rohr in der Mitte hilft dabei, die Hitze gleichmäßiger zu verteilen, damit die Mitte des Kuchens nicht zu lange gekocht wird.

Eine Bundt-Pfanne ist kürzer und hat viele Kurven und Grate. Der apfelreiche Teig dieses jüdischen Apfelkuchens würde diese Vertiefungen nicht so gleichmäßig ausfüllen, sodass Sie weniger Definition erhalten würden als bei einem traditionellen Gugelhupf. Wenn Sie jedoch keine Röhrenpfanne haben, funktioniert eine Gugelhupfform genauso gut (achten Sie darauf, gegen Ende des Backens mit einem Zahnstocher auf Garzustand zu prüfen).

Apfelkuchen-Variationen

Das Schöne an diesem jüdischen Apfelkuchen-Rezept ist seine Einfachheit: Mit ein paar Gewürzen oder einer Glasur können Sie es ganz einfach zu Ihrem eigenen machen. Viele Rezensenten verwendeten Apfelkuchengewürz anstelle von Zimt für mehr Herbstgeschmack. Ein Benutzer beträufelte eine braune Butterglasur und ein anderer verwendete Karamellsauce. Rezensentin Regina Hoag verwendete, was sie zur Hand hatte, eine Kombination aus Äpfeln und Birnen sowie Vanille- und Mandelextrakten. Jeder hatte rave-würdige Ergebnisse.

So lagern Sie Apfelkuchen

Jüdischer Apfelkuchen mit Apfelscheiben
Christine Proffitt

In einem luftdichten Behälter aufbewahrt Jüdischer Apfelkuchen bleibt ein paar Tage in einer kühlen Küche auf Ihrer Theke. Im Kühlschrank etwa eine Woche aufbewahren. Wenn Ihr Kuchen nicht in einen Behälter passt, versuchen Sie, ihn auf einen großen Teller oder den Deckel einer großen Rührschüssel zu legen. Mit der umgedrehten Schüssel abdecken. Um den Apfelkuchen einzufrieren, kühle ihn vollständig ab, wickle ihn gut in Plastikfolie und Folie ein und friere ihn bis zu drei Monate ein. Zum Aufwärmen tauen Sie den gefrorenen Kuchen über Nacht in Ihrem Kühlschrank auf. Auspacken, auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech legen und etwa 15 Minuten lang in einen 300-Grad-F-Ofen stellen, bis es durchgewärmt ist.

Allrecipes Community Tipps und Lob

“Absolut der beste Apfelkuchen”, sagt Janice Peiffer. „Nicht zu viel Gewürz, feucht und lecker. Meine Familie hat es geliebt. Habe das Rezept wie beschrieben befolgt.“

„Ich habe diesen Kuchen im Laufe der Jahre so oft gemacht und er ist immer ein Hit bei Familie und Freunden“, schreibt Carole Bell-Hehman .Rezensent

ConnieMM hat eine kleine Änderung vorgenommen: „Die ganze Familie hat diesen Kuchen geliebt! Ich habe mich an das Originalrezept gehalten, außer dass ich Zimtzucker mit den Äpfeln vermischt habe. Redaktionelle Beiträge von

Hannah Klinger Zutaten

Zimt-Zucker:

5

  • Teelöffel weißer Zucker 2

  • Teelöffel gemahlener Zimt (* ) Kuchen: 3

Tassen

  • Allzweckmehl 2 Tassen

  • weißer Zucker 2 ½ Teelöffel

  • Backpulver ½ ( *) Teelöffel Salz

  • 1 Tasse Pflanzenöl

  • 4 große Eier, geschlagen

  • ¼ Tasse Orangensaft

  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt

  • 3 mittelgroße Äpfel – geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten

  • Zubereitung Heizen Sie den Ofen auf 350 Grad F (175 Grad C) vor. Fetten und bemehlen Sie eine 10-Zoll-Röhrenpfanne. Machen Sie den Zimt-Zucker: Kombinieren Sie Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel.

Den Kuchen zubereiten: Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer großen Rührschüssel mischen. Öl, Eier, Orangensaft und Vanille unterrühren, bis alles gut vermischt ist.

  1. 1/2 des Teigs in die vorbereitete Pfanne geben, dann 1/2 der geschnittenen Äpfel darüber geben und mit 1/2 des Zimt-Zuckers bestreuen. Wiederholen Sie dies noch einmal mit dem restlichen Teig, den Äpfeln und dem Zimt-Zucker.

  2. Im vorgeheizten Backofen backen, bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt, etwa 70 bis 90 Minuten. Kurz in der Pfanne abkühlen lassen; Führen Sie ein Tischmesser um die Kanten, um sich zu lösen. Vorsichtig auf eine Servierplatte oder ein Gitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.

  3. Nährwerte

  4. (pro Portion)

  5. 394

Kalorien 18 g

Fett 56 g
Kohlenhydrate 5 g
Protein Vollständige Nährwerte anzeigen Etikett
Vollständiges Nährwertetikett verstecken Nährwerte

Kalorien
394 Tageswert in % *
Gesamtfett 18 g
22 %
Gesättigtes Fett 3 g 13 %
Cholesterin 53 mg 18 %
Natrium 191 mg 8 %
Kohlenhydrate insgesamt 56 g 20 %
Ballaststoffe 2 g 6 %
Gesamtzucker 34 g Protein
5 g Vitamin C
4 mg 18 %
Kalzium 66 mg 5 %
Eisen 2 mg 9 %
Kalium 91 mg 2 %
* Prozentuale Tageswerte basieren auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Deine Tageswerte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein. ** Nährwertinformationen sind nicht für alle Zutaten verfügbar. Die Menge basiert auf verfügbaren Nährstoffdaten. (-) Für diesen Nährstoff sind derzeit keine Informationen verfügbar. Wenn Sie eine medizinisch restriktive Diät einhalten, konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder zugelassenen Ernährungsberater, bevor Sie dieses Rezept für den persönlichen Verzehr zubereiten.

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