Kuchen:
1 ½
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Tassen gesiebt Kuchenmehl 1
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Tasse weißer Zucker, geteilt 2
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Teelöffel Backpulver ½
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Teelöffel Salz 5
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Esslöffel Butter, geschmolzen ⅓
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Tasse frischer Orangensaft 1
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Teelöffel geriebene Orangenschale 6
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Eigelb 1
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Teelöffel Vanilleextrakt 6
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Eiweiß ½
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Teelöffel Weinstein Glasur:
1
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Tasse Puderzucker (* ) 2 Esslöffel
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frischer Orangensaft 2 Teelöffel
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geriebene Orangenschale Zubereitung Einen Rost in die Mitte des Ofens stellen und auf 350 Grad F (175 Grad C). Halten Sie eine ungefettete 10-Zoll-Rohrpfanne mit abnehmbarem Boden bereit. Verwenden Sie keine Pfanne mit Antihaftbeschichtung.
Den Kuchen zubereiten: Mehl, 1/2 Tasse Zucker, Backpulver und Salz in eine mittelgroße Schüssel sieben. In der Mitte eine Mulde formen und geschmolzene Butter, Orangensaft, Orangenschale, Eigelb und Vanille hinzugeben. 1 bis 2 Minuten mit einem elektrischen Mixer schlagen.
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Eiweiß und Weinstein in einer großen Rühr
schüssel aus Glas oder Metall schaumig schlagen. Fügen Sie nach und nach die restliche 1/2 Tasse Zucker hinzu und schlagen Sie weiter, bis sich steife Spitzen bilden. 1/3 des Eiweißes unter den Teig heben, dann das restliche Eiweiß schnell unterheben, bis keine Streifen mehr vorhanden sind. -
Teig in die ungefettete Rohrpfanne gießen. 60 bis 75 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die Oberseite bei leichter Berührung zurückspringt und ein eingesetzter Zahnstocher sauber herauskommt. Den Kuchen sofort umdrehen und kopfüber hängen lassen, bis er vollständig abgekühlt ist.
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Drehen Sie die rechte Seite nach oben und führen Sie ein scharfes Messer um den Rand herum, um den Kuchen von der Pfanne zu trennen. Seiten entfernen. Führen Sie ein Messer um das mittlere Rohr und unter den Kuchen; Pfannenboden entfernen. Legen Sie den Kuchen mit der rechten Seite nach oben auf eine Servierplatte.
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Glasur zubereiten: Puderzucker, Orangensaft und Orangenschale in einer kleinen Schüssel mischen. Auf dem Kuchen verteilen, etwas an den Seiten heruntertropfen lassen. Bei Raumtemperatur stehen lassen, bis die Glasur fest geworden ist, etwa 1 Stunde.
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Nährwerte
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(pro Portion)
249 Kalorien
7 g | Fett |
42 g | Kohlenhydrate |
5 g | Protein |
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12 | |
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Kalorien 249 | |
Tageswert in % * Gesamtfett | |
7 g | |
9 % Gesättigtes Fett | 4 g |
20 % Cholesterin | 115 mg |
38 % Natrium | 224 mg |
10 % Kohlenhydrate insgesamt | 42 g |
15 % Ballaststoffe | 0 g |
1 % Gesamtzucker | 28 g |
Protein 5 g | |
Vitamin C 5 mg | |
27 % Calcium | 74 mg |
6 % Eisen | 2 mg |
9 % Kalium | 97 mg |
2 % * Prozentuale Tageswerte basieren auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Deine Tageswerte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein. | ** Nährwertinformationen sind nicht für alle Zutaten verfügbar. Die Menge basiert auf verfügbaren Nährstoffdaten. |
(-) Für diesen Nährstoff sind derzeit keine Informationen verfügbar. Wenn Sie eine medizinisch restriktive Diät einhalten, konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder zugelassenen Ernährungsberater, bevor Sie dieses Rezept für den persönlichen Verzehr zubereiten.
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Stichwörter: orangen-fluff-kuchen, Rezept