High Quality Healthcare in Germany
+49 40 41493110
Bürgertelefon für Gesundheitsfragen

Rezept für Sauerrahm-Kartoffelpüree

Zubereitungszeit:
20 Minuten
Kochzeit:
15 Minuten
Gesamtzeit:
35 Minuten
Portionen:
6

3

  • Pfund Yukon Gold-Kartoffeln, geschält und in 2-Zoll-Stücke geschnitten 1 ½

  • Esslöffel koscheres Salz ½

  • Tasse (* ) gesalzene Butter, gewürfelt 4 große Knoblauchzehen

  • zerdrückt 1 Tasse

  • Vollmilch, erwärmt 1 Tasse

  • saure Sahne (* ) 6 Esslöffel ungesalzene Butter, gewürfelt

  • 2 Teelöffel koscheres Salz

  • ½ Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

  • 2 Esslöffel ( *) dünn geschnittene Frühlingszwiebeln Zubereitung

  • Kartoffeln und 1 1/2 Esslöffel Salz in einen großen Suppentopf geben. Fügen Sie genug kaltes Wasser hinzu, um die Kartoffeln 2 Zoll zu bedecken. Bei starker Hitze zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze auf mittelhoch und kochen Sie, bis die Kartoffeln leicht mit einer Gabel durchstochen werden können, etwa 15 Minuten. Schuss von oben auf Kartoffeln, die in einem Topf in Wasser kochen Schuss von oben auf Kartoffeln, die in einem Topf in Wasser kochen

Dotdash Meredith Food Studios

  1. In der Zwischenzeit gesalzene Butter und Knoblauch in einen kleinen Topf bei schwacher Hitze geben . Unter gelegentlichem Rühren kochen, bis der Knoblauch duftet und sich weiße Milchfeststoffe von der Butter getrennt haben, 2 bis 3 Minuten. Vom Herd nehmen und zudecken, um warm zu bleiben.

    Overhead-Aufnahme von Knoblauch und Butter in einem Topf für Kartoffelpüree

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Kartoffeln vom Herd nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Kartoffeln zurück in den Topf geben; fügen Sie Milch, saure Sahne, ungesalzene Butter, 2 Teelöffel Salz und Pfeffer hinzu.

    Draufsicht auf Kartoffeln, Butter und Sauerrahm in einem Topf für Kartoffelpüree

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Mit einem Kartoffelstampfer pürieren, bis es glatt ist. (Vermeiden Sie ein übermäßiges Pürieren oder die Stärke bildet eine klebstoffartige Textur.) In eine Servierschüssel geben.

    Draufsicht von Kartoffeln, die in einem Topf mit einem Stampfer püriert werden

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Knoblauchbutter durch ein feinmaschiges Sieb in eine kleine Schüssel gießen. Milchfeststoffe und Knoblauch wegwerfen.

    Überkopfaufnahme von Knoblauch, der aus Butter für Kartoffelpüree gesiebt wird

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Butter über Kartoffelpüree gießen und mit Frühlingszwiebeln bestreuen.

    Hochwinkelaufnahme von Kartoffelpüree in einer Servierschüssel, beträufelt mit Butter und garniert mit Frühlingszwiebeln

    Dotdash Meredith Food Studios

  6. Nährwerte

    (pro Portion)

    Kalorien

37 g Fett

46 g Kohlenhydrate
8g Protein
Vollständiges Nährwertetikett anzeigen Vollständiges Nährwertetikett ausblenden
Nährwerte Portionen pro Rezept

529
% Tageswert * Gesamtfett
37 g 47 % h>
Gesättigtes Fett
23 g 114 % Cholesterin
92 mg 31 % Natrium
2242 mg 97 % Gesamtkohlenhydrate
46 g 17 % Ballaststoffe
4 g 14 % Protein
8 g Kalium 143 mg
3 % * Die Tageswerte in Prozent basieren auf einer 2.000-Kalorien-Diät. Deine Tageswerte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
** Nährwertinformationen sind nicht für alle Zutaten verfügbar. Die Menge basiert auf verfügbaren Nährstoffdaten. (-) Für diesen Nährstoff sind derzeit keine Informationen verfügbar. Wenn Sie eine medizinisch restriktive Diät einhalten, konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder zugelassenen Ernährungsberater, bevor Sie dieses Rezept für den persönlichen Verzehr zubereiten. Bereitgestellt von der ESHA Research Database © 2018,

ESHA Research, Inc.

Alle Rechte vorbehalten

Stichwörter: , , ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner