Kruste:
zum Kochen Spray
-
1
-
(9 Unzen) Schachtel Schokoladenwaffel-Kekse (z. B. Nabisco® Famous Chocolate Wafers) 5
-
Esslöffel ungesalzene Butter, geschmolzen 3
-
Esslöffel Kristallzucker Käsekuchen:
1
-
Tasse gehackte frische Erdbeeren 5
-
(8 Unzen) Packungen Frischkäse, weich ½ (* ) Tasse
-
Kristallzucker 3 Esslöffel
-
Allzweckmehl 5 große
-
Eier 2 große
-
Eigelb 2 Teelöffel
-
Vanilleextrakt 1 Teelöffel
-
Zitronenschale 1 Esslöffel
-
frisch gepresster Zitronensaft 2 Tropfen
-
Rosa Gel-Lebensmittelfarbe Schokoladen-Ganache: 1
Tasse
-
schwere Schlagsahne 1 (4 Unzen) Riegel
-
Zartbitterschokolade, fin fein gehackt 1 (4 Unzen)
-
Zartbitterschokolade, fein gehackt 10 ganze und halbierte Erdbeeren zum Garnieren
-
Zubereitung Ofen auf 325 Grad F vorheizen ( 165 Grad Celsius). Wickeln Sie die Außenseite einer leicht gefetteten (mit Kochspray) 9-Zoll-Springform mit einer doppelten Schicht strapazierfähiger Aluminiumfolie ein.
Kekse, geschmolzene Butter und Kristallzucker in einer Schüssel verrühren. Drücken Sie auf den Boden und die 1-Zoll-Seiten der vorbereiteten Pfanne.
-
Im vorgeheizten Ofen backen, bis die Kruste fest ist, 7 bis 8 Minuten. Transfer zu einem Drahtgestell; vollständig abkühlen, 30 Minuten.
-
Heizen Sie den Ofen erneut auf 325 Grad F (165 Grad C) vor.
-
Gehackte Erdbeeren in einer Küchenmaschine verarbeiten, bis sie vollständig glatt sind, etwa 1 Minute, anhalten, um die Seiten nach Bedarf abzukratzen. Erdbeerpüree beiseite stellen.
-
Frischkäse mit einem Standmixer mit Paddelaufsatz bei mittlerer Geschwindigkeit 2 bis 3 Minuten lang cremig schlagen. Fügen Sie nach und nach Zucker und Mehl hinzu und schlagen Sie es etwa 1 Minute lang glatt. Fügen Sie ganze Eier hinzu, 1 auf einmal, schlagen Sie bei niedriger Geschwindigkeit, bis sie nach jeder Zugabe vermischt sind (nicht überschlagen). Fügen Sie Eigelb hinzu, jeweils 1, und schlagen Sie nach jeder Zugabe, bis es gerade vermischt ist. Rühren Sie das reservierte Erdbeerpüree, die Vanille, die Zitronenschale und den Zitronensaft bei niedriger Geschwindigkeit ein, bis alles gut vermischt ist. Lebensmittelfarbgel vorsichtig einrühren, bis der gewünschte Farbton erreicht ist.
-
Teig in die vorbereitete Pfanne gießen (Pfanne wird voll). Käsekuchen in eine große Bratpfanne geben. Stellen Sie die Bratpfanne mit dem Käsekuchen in den vorgeheizten Ofen und gießen Sie sehr heißes Wasser in die Bratpfanne auf halber Höhe der Seiten des Käsekuchens.
-
Im vorgeheizten Ofen backen, bis die Mitte fast fest, aber immer noch wackelig ist, 1 Stunde und 10 Minuten bis 1 Stunde und 20 Minuten. Den Ofen ausschalten und den Käsekuchen bei geschlossener Tür 15 Minuten im Ofen stehen lassen.
-
Nehmen Sie den Käsekuchen aus dem Ofen und führen Sie vorsichtig ein Messer um den äußeren Rand des Käsekuchens herum, um ihn von den Seiten der Pfanne zu lösen. (Die Seiten der Pfanne nicht entfernen.) In der Pfanne auf einem Gitterrost etwa 2 Stunden vollständig abkühlen lassen. Mit Alufolie abdecken; 8 bis 24 Stunden kalt stellen.
-
Schokoladen-Ganache-Topping zubereiten: Sahne in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen. Gehackte Schokolade in eine kleine hitzebeständige Schüssel geben. Heiße Sahne über die Schokolade in die Schüssel gießen und 1 Minute stehen lassen. Schokoladenmischung schlagen, bis sie vollständig glatt ist. Lassen Sie die Mischung abkühlen, bis sie sehr leicht warm ist, und schlagen Sie gelegentlich um, etwa 20 Minuten lang.
-
Käsekuchen zusammenbauen: Tauchen Sie ein paar ganze Erdbeeren in Ganache und kühlen Sie sie ab, bis Sie bereit sind, den Käsekuchen zu überziehen. Die Seiten der Pfanne vom Käsekuchen entfernen und auf eine Servierplatte legen. Ganache langsam über den Käsekuchen gießen und mit einem kleinen versetzten Spatel bis zu den Rändern verteilen. 1 Stunde kalt stellen.
-
Käsekuchen mit ganzen und halbierten Erdbeeren und in Schokolade getauchten Erdbeeren belegen.
-
Nährwerte
-
(pro Portion)
730 Kalorien
57 g | Fett |
45 g | Kohlenhydrate |
14 g | Protein |
Vollständige Nährwerte anzeigen Etikett | Vollständiges Nährwertetikett verstecken |
12 | |
---|---|
Kalorien 730 | |
Tageswert in % * Gesamtfett | |
57 g | |
73 % Gesättigtes Fett | 34 g |
168 % Cholesterin | 255 mg |
85 % Natrium | 438 mg |
19 % Gesamtkohlenhydrate | 45 g |
16 % Ballaststoffe | 3 g |
10 % Protein | 14 g |
Kalium 288 mg | |
6 % * Prozentuale Tageswerte basieren auf einer 2.000-Kalorien-Diät. Deine Tageswerte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein. | ** Nährwertinformationen sind nicht für alle Zutaten verfügbar. Die Menge basiert auf verfügbaren Nährstoffdaten. |
(-) Für diesen Nährstoff sind derzeit keine Informationen verfügbar. Wenn Sie eine medizinisch restriktive Diät einhalten, konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder zugelassenen Ernährungsberater, bevor Sie dieses Rezept für den persönlichen Verzehr zubereiten.
Bereitgestellt von der ESHA Research Database © 2018,
ESHA Research, Inc.