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Rezept für schwarzes Himbeergelee

Rezept für schwarzes Himbeergelee
Vorbereitungszeit:
30 Minuten
Kochzeit:
30 Minuten
Zusätzliche Zeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std.
Portionen :
96
Ausbeute:
6 Tassen Gelee

Zutaten

  • 10 Tassen schwarze Himbeeren

  • ¼ Tasse ( *) Zitronensaft 5

  • Tassen weißer Zucker 1

  • (1,75 Unzen) Packung Fruchtpektinpulver Zubereitung

Schwarze Himbeeren in einer Schüssel zerdrücken. Gießen Sie Beeren in ein Sieb oder ein Käsetuch über eine andere Schüssel; hängen lassen und in die Schüssel tropfen, bis das Tropfen aufhört. Drücken Sie sanft. Messen Sie 3 Tassen Saft ab und gießen Sie ihn in einen großen Topf.

  1. Zitronensaft in den Topf rühren. Zucker einrühren. Bringen Sie die Mischung bei starker Hitze unter ständigem Rühren zum vollen, sprudelnden Kochen. Pektin schnell unterrühren. Zum vollständigen Aufkochen zurückkehren und unter ständigem Rühren genau 1 Minute kochen. Vom Herd nehmen. Schaum von der Mischung mit einem Metalllöffel abschöpfen.

  2. Untersuchen Sie Einmachgläser auf Risse und Ringe auf Rost und entsorgen Sie alle defekten. In siedendes Wasser eintauchen. Waschen Sie neue, unbenutzte Deckel und Ringe in warmem Seifenwasser.

  3. Die Gelee-Mischung schnell in heiße, sterilisierte Gläser schöpfen und innerhalb von 1/8-Zoll von der Oberseite füllen. Führen Sie ein sauberes Messer oder einen dünnen Spatel um die Innenseiten der Gläser herum, um Luftblasen zu entfernen. Wischen Sie die Felgen mit einem feuchten Papiertuch ab, um alle Rückstände zu entfernen. Deckel aufsetzen und Ringe fest aufschrauben.

  4. Stellen Sie ein Gestell auf den Boden eines großen Suppentopfs und füllen Sie ihn zur Hälfte mit Wasser. Zum Kochen bringen und die Gläser mit einem Halter 5 cm voneinander entfernt in kochendes Wasser stellen. Gießen Sie mehr kochendes Wasser ein, um die Gläser mindestens 2,5 cm zu bedecken. Zum Kochen bringen, abdecken und 5 Minuten lang verarbeiten.

  5. Entfernen Sie die Gläser aus dem Suppentopf und lassen Sie sie 24 Stunden lang im Abstand von mehreren Zentimetern ruhen. Drücken Sie mit einem Finger auf die Mitte jedes Deckels, um sicherzustellen, dass sich der Deckel nicht nach oben oder unten bewegt. Entfernen Sie die Ringe zur Aufbewahrung und lagern Sie sie bis zu 1 Jahr an einem kühlen, dunklen Ort. Geöffnete Gelees bis zu 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.

  6. Tipps

Fügen Sie bei Bedarf bis zu 1/2 Tasse Wasser zum Beerensaft hinzu, um genau 3 Tassen zu erhalten.

Nährwerte

(pro Portion) 47

Kalorien 0 g
Fett 12 g
Kohlenhydrate 0 g
Protein Vollständige Nährwerte anzeigen Etikett

Portionen pro Rezept
96 Kalorien
47 Tageswert in % *
Gesamtfett
0 g 0 % Kohlenhydrate insgesamt
12 g 4 % Ballaststoffe
1 g 3 % Zucker insgesamt
11 g Proteine
0 g Vitamin C
4 mg 18 % Calcium
3 mg 0 % Eisen
0 mg 1 % Kalium
21 mg 0 % * Die Tageswerte in Prozent basieren auf einer 2.000-Kalorien-Diät. Deine Tageswerte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

** Nährwertinformationen sind nicht für alle Zutaten verfügbar. Die Menge basiert auf verfügbaren Nährstoffdaten.

(-) Für diesen Nährstoff sind derzeit keine Informationen verfügbar. Wenn Sie eine medizinisch restriktive Diät einhalten, konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder zugelassenen Ernährungsberater, bevor Sie dieses Rezept für den persönlichen Verzehr zubereiten.

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