- 1. Zutaten
- 2. Füllen Sie einen großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Penne einrühren und wieder zum Kochen bringen. Kochen Sie die Nudeln ohne Deckel unter gelegentlichem Rühren, bis die Nudeln durchgekocht, aber noch bissfest sind, etwa 11 Minuten. In einem Sieb in der Spüle gut abtropfen lassen.
- 3. (pro Portion) 470
Zutaten
-
4 Tassen Penne-Nudeln
-
5 Teelöffel Olivenöl
-
4 Nelken Knoblauch, gehackt
-
1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
-
1 (16 Unzen) Dose gewürfelte Tomaten mit grünen Chilis, abgetropft
-
½ Zitrone, entsaftet ( *) 1
-
Pfund ungekochte mittelgroße Garnelen, geschält und entdarmt ¼
-
Tasse gehackte frische Petersilie Salz nach Geschmack
-
gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
-
1
-
Prise zerdrückte Paprikaflocken oder nach Geschmack 1
-
Teelöffel geriebener Parmesan oder nach Geschmack Zubereitung
Füllen Sie einen großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Penne einrühren und wieder zum Kochen bringen. Kochen Sie die Nudeln ohne Deckel unter gelegentlichem Rühren, bis die Nudeln durchgekocht, aber noch bissfest sind, etwa 11 Minuten. In einem Sieb in der Spüle gut abtropfen lassen.
-
Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch und Zwiebel einrühren; Kochen und rühren, bis die Zwiebel weich und durchscheinend geworden ist, etwa 5 Minuten. Tomaten einrühren; köcheln lassen, bis es durchgeheizt ist, etwa 5 Minuten länger. Fügen Sie den Zitronensaft und die Garnelen hinzu. Kochen und rühren, bis die Garnelen außen hellrosa und das Fleisch in der Mitte nicht mehr durchsichtig ist, etwa 5 Minuten. Petersilie unterrühren, dann mit Salz, Pfeffer und Paprikaflocken würzen. Garnelen und Soße über vorbereiteten Penne-Nudeln servieren. Mit Parmesankäse bestreuen.
-
Nährwerte
(pro Portion) 470
Kalorien | 10 g |
Fett | 62 g |
Kohlenhydrate | 34 g |
Protein | Vollständige Nährwerte anzeigen Etikett |
Portionen pro Rezept | |
---|---|
4 Kalorien | |
470 Tageswert in % * | |
Gesamtfett | |
10 g 13 % | Gesättigtes Fett |
2 g 9 % | Cholesterin |
173 mg 58 % | Natrium |
383 mg 17 % | Kohlenhydrate insgesamt |
62 g 23 % | Ballaststoffe |
4 g 15 % | Gesamtzucker |
6 g Protein | |
34 g Vitamin C | |
21 mg 104 % | Calcium |
133 mg 10 % | Eisen |
6 mg 35 % | Kalium |
633 mg 13 % | * Prozentuale Tageswerte basieren auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Deine Tageswerte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein. |
** Nährwertinformationen sind nicht für alle Zutaten verfügbar. Die Menge basiert auf verfügbaren Nährstoffdaten.
(-) Für diesen Nährstoff sind derzeit keine Informationen verfügbar. Wenn Sie eine medizinisch restriktive Diät einhalten, konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder zugelassenen Ernährungsberater, bevor Sie dieses Rezept für den persönlichen Verzehr zubereiten.
Bereitgestellt von der ESHA Research Database © 2018,
ESHA Research, Inc. Alle Rechte vorbehalten