- 1. 20
- 2. Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Sellerie hinzufügen; Kochen und rühren, bis das Gemüse weich ist, etwa 5 Minuten. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Arborio-Reis und Knoblauch einrühren; Kochen und rühren, bis der Reis leicht geröstet ist, etwa 5 weitere Minuten.
- 3. (pro Portion)
- 4. Kalorien 9 g
20
-
frische Spargelstangen, getrimmt 4
-
Tassen natriumarme Hühnerbrühe 2
-
Esslöffel Olivenöl 1 (* ) kleine
-
Zwiebel, gewürfelt 1 Stiel
-
Sellerie, gewürfelt ¼ Teelöffel
-
Salz ¼ Teelöffel
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gemahlener schwarzer Pfeffer (* ) 1 Tasse Arborio-Reis
-
1 Knoblauchzehe gehackt
-
½ Tasse trockener Weißwein
-
¼ Tasse frisch geriebener Parmesankäse
-
2 Esslöffel Zitronensaft
-
½ Teelöffel Zitronenschale
-
Zubereitung Einen Dampfeinsatz in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen unter dem Boden des Dampfgarers. Wasser zum Kochen bringen. Spargel dazugeben, abdecken und etwa 5 Minuten dünsten, bis er weich ist. Spargel in 1-Zoll-Stücke schneiden; beiseite legen. In der Zwischenzeit Hühnerbrühe in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen; köcheln lassen, während Risotto zubereitet wird.
Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Sellerie hinzufügen; Kochen und rühren, bis das Gemüse weich ist, etwa 5 Minuten. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Arborio-Reis und Knoblauch einrühren; Kochen und rühren, bis der Reis leicht geröstet ist, etwa 5 weitere Minuten.
-
Weißwein einrühren und köcheln lassen, bis er größtenteils verdunstet ist, dann 1/3 der heißen Hühnerbrühe einrühren; weiter rühren, bis der Reis Flüssigkeit aufgenommen hat und cremig geworden ist. Wiederholen Sie diesen Vorgang noch zweimal unter ständigem Rühren. Das Einrühren der Brühe sollte insgesamt 15 bis 20 Minuten dauern. Wenn er fertig ist, sollte der Reis zart, aber bissfest sein. Spargel unterrühren.
div>Vom Herd nehmen und Parmesankäse, Zitronensaft und Zitronenschale untermischen. Sofort servieren.
Gebratener Spargel Option:
Heizen Sie den Ofen auf 350 Grad F (175 Grad C) vor. Spargel auf ein Backblech legen. Mit 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln; mit Salz und gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten garen, bis sie gerade weich sind.
Nährwerte
(pro Portion)
357
Kalorien 9 g
Fett | 53 g |
Kohlenhydrate | 11 g |
Protein | Vollständige Nährwerte anzeigen Etikett |
Vollständiges Nährwertetikett verstecken | Nährwerte |
Kalorien | |
---|---|
357 Tageswert in % * | |
Gesamtfett 9 g | |
11 % | |
Gesättigtes Fett 2 g | 11 % |
Cholesterin 8 mg | 3 % |
Natrium 355 mg | 15 % |
Kohlenhydrate insgesamt 53 g | 19 % |
Ballaststoffe 3 g | 10 % |
Gesamtzucker 4 g | Protein |
11 g Vitamin C | |
10 mg 51 % | |
Kalzium 96 mg | 7 % |
Eisen 2 mg | 13 % |
Kalium 255 mg | 5 % |
* Prozentuale Tageswerte basieren auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Deine Tageswerte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein. ** Nährwertinformationen sind nicht für alle Zutaten verfügbar. Die Menge basiert auf verfügbaren Nährstoffdaten. |
(-) Für diesen Nährstoff sind derzeit keine Informationen verfügbar. Wenn Sie eine medizinisch restriktive Diät einhalten, konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder zugelassenen Ernährungsberater, bevor Sie dieses Rezept für den persönlichen Verzehr zubereiten. |
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