Zutaten
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1 Esslöffel Butter
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3 Pfund ganze Rotkartoffeln
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12 Unzen dick geschnittener Speck, in 1/2-Zoll-Stücke geschnitten
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2 große Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
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1 Teelöffel Salz oder nach Geschmack
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½ Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer oder nach Geschmack
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1 Prise Cayennepfeffer oder nach Geschmack
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½ Tasse trockener Weißwein
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¾ Tasse Crème fraiche
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1 (16 Unzen) Runde Reblochon-Käse oder anderer reifer Käse mit gewaschener Rinde
Zubereitung
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Ungeschälte Kartoffeln mit Salz in Wasser auf hoher Stufe kochen Wärme; Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis die Kartoffeln leicht mit einem Messer durchstochen werden können, aber nicht zu weich sind, je nach Größe 15 bis 25 Minuten. Kartoffeln zum Abkühlen aus dem Wasser nehmen.
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Ofen auf 375 Grad F (190 Grad C) vorheizen.
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Bacon in einer Pfanne bei mittlerer bis mittlerer Hitze kochen, bis er gar, aber nicht ganz knusprig ist und das meiste Fett ausgelaufen ist, 5 bis 7 Minuten. Speck auf eine Seite der Pfanne schieben und etwas Fett mit einem wattierten Papiertuch abtupfen. Zwiebelscheiben zugeben. Mit koscherem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze kochen und umrühren, bis die Zwiebeln weich, süß und golden sind, etwa 6 Minuten lang. Weißwein hinzufügen; 2 Minuten kochen und Pfanne ablöschen. Vom Herd nehmen.
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Käselaib in 2 Halbkreise schneiden. Legen Sie jede Hälfte mit der Schnittfläche nach unten und teilen Sie sie in zwei Hälften, um 2 weitere Halbkreise zu bilden, die jeweils eine Seite mit der Rinde und eine Seite mit cremigem Käse haben.
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Wenn die Kartoffeln kühl genug zum Anfassen sind, die Haut abziehen. In ziemlich dicke Scheiben schneiden, etwa 1/3 Zoll dick.
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Legen Sie etwas mehr als die Hälfte der Kartoffelscheiben auf den Boden einer flachen 2-Liter-Auflaufform. Eine kleine Überlappung ist in Ordnung. Mit etwas Salz bestreuen. Die Speck-Zwiebel-Wein-Mischung hineingeben und in einer gleichmäßigen Schicht auf den Kartoffeln verteilen. Ordnen Sie die restlichen Kartoffelscheiben darüber und überlappen Sie sie nach Bedarf. Crème fraîche über die Kartoffeln streichen. Käsestücke mit der Schwarte nach oben auflegen. Übertragen Sie die Pfanne auf ein Backblech. Auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Ofens backen, bis sie gebräunt und die Kartoffeln weich sind, 45 bis 50 Minuten.
Küchenchef John
Anmerkung des Kochs:
Da er aus Rohmilch hergestellt wird, kann der Reblochon-Käse nicht aus Frankreich importiert werden. Aber Sie könnten Dancing Farn, Delice du Jura oder halb Gruyere und halb Brie ersetzen.
Nährwerte (pro Portion)
498 | Kalorien |
30 g | Fett |
36 g | Kohlenhydrate |
21 g | Protein |
Nährwerte | |
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Portionen pro Rezept 8 | |
Kalorien 498 | |
Tageswert in % * | |
Gesamtfett 30 g | 38 % |
Gesättigtes Fett 17 g | 85 % |
Cholesterin 91 mg | 30 % |
Natrium 1120 mg | 49 % |
Gesamtkohlenhydrate 36 g | 13 % |
Ballaststoffe 3 g | 10 % |
Gesamtzucker 4 g | |
Protein 21 g | |
Vitamin C 13 mg | 63 % |
Kalzium 255 mg | 20 % |
Eisen 2 mg | 11 % |
Kalium 963 mg | 20 % |
* Prozentuale Tageswerte basieren auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Deine Tageswerte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
** Nährwertinformationen sind nicht für alle Zutaten verfügbar. Die Menge basiert auf verfügbaren Nährstoffdaten.
(-) Für diesen Nährstoff sind derzeit keine Informationen verfügbar. Wenn Sie eine medizinisch restriktive Diät einhalten, konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder zugelassenen Ernährungsberater, bevor Sie dieses Rezept für den persönlichen Verzehr zubereiten.
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