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Tiramisu-Rezept

Vorbereitungszeit:
30 Min.
Kochzeit:
5 Min.
Zusätzliche Zeit:
5 Std.
Gesamtzeit:
5 Std. 35 Min.
Portionen :
12
Ausbeute:
1 7×11-inch Tiramisu

Das klassische Tiramisu mit seinem unwiderstehlichen Kaffeegeschmack und leicht gesüßter Mascarpone wird nie ausgehen aus der Mode. Dieses Tiramisu-Rezept ist ein No-Bake-Dessert, das selbst die wählerischsten Esser beeindrucken wird.

Nahaufnahme einer einzelnen, plattierten Scheibe Creme-Tiramisu.

Dotdash Meredith Food Studios

Was ist Tiramisu?

Tiramisu ist ein Dessert mit Kaffeegeschmack, das aus Schichten hausgemachter Schlagsahne, einer mit Eigelb angereicherten Mascarponefüllung und mit Kaffee getränkten Löffelbiskuits besteht.

Tiramisu Herkunft

Tiramisu hat italienischen Ursprung. Seine Erfindung in den 1970er Jahren wird dem berühmten italienischen Gastronomen Ado Campeol zugeschrieben. Tatsächlich war er weithin als „Vater des Tiramisu“ bekannt. Das Wort „Tiramisu“ bedeutet übersetzt „Muntermacher“.

Tiramisu Aussprache

Nicht sicher, wie man Tiramisu ausspricht? Bestellen Sie vertraulich, indem Sie “tee-ruh-mee-soo” sagen.

Enthält Tiramisu Alkohol?

Tiramisu enthält normalerweise Alkohol. Marsala-Wein ist die traditionelle Wahl, aber dieses Rezept erfordert eine Mischung aus starkem Kaffee und Rum. Wenn Sie keinen Alkohol verwenden möchten, lassen Sie ihn einfach weg. Es wird immer noch köstlich sein, nur mit dem Kaffee allein (stellen Sie nur sicher, dass der Kaffee extra stark ist).

Tiramisu-Zutaten

Folgendes benötigen Sie, um dieses erstklassige Tiramisu-Rezept zuzubereiten:

Eigelb
Eigelb ist für eine dicke, reichhaltige, samtweiche Füllung unerlässlich. Obwohl einige traditionelle Rezepte rohe Eier verwenden, tut dies nicht – rohe Eier bergen das Risiko von durch Lebensmittel übertragenen Krankheiten.

Zucker
Weißer Zucker wird mit Eigelb gekocht und mit Mascarpone zu einer süßen, cremigen Füllung kombiniert.

Milch
Vollmilch verdünnt die dicke Füllung leicht, was zu einer streichfähigen Textur führt.

Sahne
Sahne schlagen, bis sich steife Spitzen bilden, um eine unwiderstehliche Schlagsahne zu erhalten.

Vanille
Vanilleextrakt verleiht der hausgemachten Schlagsahne einen subtilen Geschmack.

Mascarpone
Mascarpone, ein cremiger italienischer Käse mit weicher Textur und frischem Geschmack, ist eine Schlüsselzutat für klassisches Tiramisu.

Kaffee
Löffelbiskuits werden in starken, gespickten Kaffee getränkt – das verleiht Tiramisu seinen charakteristischen Geschmack.

Rum
Rum wird verwendet, um den Kaffee zu würzen, der über die Löffelbiskuits geträufelt wird. Einige Mitglieder der Allrecipes-Community sagen, dass sie Kahlua bevorzugen.

Ladyfingers
Ladyfingers sind kleine Biskuitkuchen, die wie dicke Finger geformt sind. Wenn Sie in Ihrem Lebensmittelgeschäft keine Löffelbiskuits finden, können Sie in Streifen geschnittenen Sandkuchen verwenden.

Kakaopulver
Beenden Sie dieses dekadente Dessert mit einer großzügigen Bestäubung mit Kakaopulver.

Wie man Tiramisu macht

Seitenansicht einer quadratischen Tiramisu-Scheibe mit den Schichten von Löffelbiskuits und Pudding, garniert mit Schokoladenspänen
Connie Ding

Bist du bereit, das beste Tiramisu deines Lebens zu machen? Das vollständige Rezept finden Sie unten, aber hier ist, was Sie erwarten können, wenn Sie dieses klassische Tiramisu-Rezept zubereiten:

Machen Sie die Füllung

Kochen Sie Eigelb, Zucker und Milch, bis sie leicht eingedickt sind. Etwas abkühlen lassen und dann für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Wenn die Füllung vollständig gekühlt ist, den Mascarpone-Käse untermischen.

Schlagsahne zubereiten

Sahne mit Vanilleextrakt schlagen, bis sich steife Spitzen bilden.

Löffelbiskuit einweichen

Kaffee und Rum in einer kleinen Schüssel mischen. Die Mischung über die längs halbierten Löffelbiskuits gießen.

Das Tiramisu zusammenstellen

Den Boden einer Auflaufform mit eingeweichten Löffelbiskuits auslegen. Die Hälfte der Mascarpone-Mischung auf den Löffelbiskuits verteilen, dann die Hälfte der Schlagsahne darauf. Wiederholen Sie in der gleichen Reihenfolge. Mit Kakaopulver bestäuben.

Aufbewahrung von Tiramisu

Tiramisu wird gekühlt serviert, also kühlen Sie das Dessert (sowie alle Reste) sofort. In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu vier Tage aufbewahren.

Können Sie Tiramisu einfrieren?

Ja, Sie können Tiramisu absolut einfrieren. Wickeln Sie das Tiramisu in eine Lage Frischhaltefolie und dann in eine Lage Alufolie. Bis zu drei Monate einfrieren. Über Nacht im Kühlschrank auftauen.

Allrecipes Community-Tipps und Lob

“Ich habe die Anweisungen befolgt und einen köstlichen Tiramisu-Kuchen bekommen”, schwärmt giginium. „Ich bin den Empfehlungen eines der Rezensenten gefolgt und habe den Kuchen eine Nacht lang im Kühlschrank gelassen, bevor ich ihn gegessen habe. Der Rum ist durch die Löffelbiskuit gelaufen und der Geschmack war wunderbar.“

„Ich lebe in einer ziemlich kleinen Stadt, über eine Autostunde von einem Lebensmittelgeschäft entfernt, das Mascarpone und Löffelbiskuit verkauft“, sagt Tami. „Also habe ich den Mascarpone-Ersatz (auf dieser Website zu finden) gemacht und in ¼-Zoll-Scheiben geschnittenen Pfundkuchen verwendet, und es ist trotzdem WUNDERBAR geworden!“

„Dies ist mein absolutes Lieblingsrezept für Tiramisu“, so Allie Kate Paterson. „Es ist besser als Restaurantqualität und so einfach zuzubereiten! Das Schwierigste daran ist, die Finger davon zu lassen, während es im Kühlschrank fest wird. Die einzige Änderung, die ich an diesem Rezept vornehme, ist die Verwendung von Kahlua anstelle von einfachem Rum .”

Redaktionelle Beiträge von Corey Williams

Zutaten

  • 6 große Eigelb

  • ¾ Tasse weißer Zucker

  • Tasse ( *) Milch 1 ¼

  • Tassen Schlagsahne ½

  • Teelöffel Vanilleextrakt 1

  • Pfund Mascarpone-Käse, bei Raumtemperatur ¼

  • Tasse stark gebrühter Kaffee, bei Raumtemperatur 2

  • Esslöffel Rum 2

  • (3 Unzen) Päckchen Biskuitkekse 1 (* ) Esslöffel

  • ungesüßtes Kakaopulver Zubereitung Eigelb und Zucker in einem mittelgroßen Topf verquirlen, bis alles gut vermischt ist.

Milch einrühren und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis die Mischung zum Kochen kommt.

  1. Überkopf einer Mischung aus Eigelb und Milch, die mit einem Löffel in einer Soßenpfanne gerührt wird. ” class=”lazyload universal-image__image” data-expand=”300″ data-hi-res-src=’https://www.allrecipes.com/thmb/cU6SGbdG4g4CshAg0FJHnZhKN7c=/1500×0/filters:no_upscale():max_bytes(150000):strip_icc()/21412-tiramisu-ii-step-1-20-b8ff348727d44d87922d6e569518ae64.jpg’ id=mntl-sc-block-image_1-0-3 data-click-tracked=”true” data-tracking-container =”true” data-img-lightbox=”true

  2. Überkopf einer Mischung aus Eigelb und Milch, die mit einem Löffel in einer Soßenpfanne gerührt wird.

    Dotdash Meredith Food Studios

    Gut abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

  3. Sahne und Vanille in einer mittelgroßen Schüssel mit einem elektrischen Mixer schlagen, bis sich steife Spitzen bilden.

  4. Sahne und Vanille in einer mittelgroßen Schüssel, die mit einem elektrischen Mixer gemischt wurde.” class=”lazyload universal-image__image” data-expand=”300″ data-hi-res-src=’https://www.allrecipes.com/thmb/NYwyApk96XeOEXpGpbRTji3pI9U=/1500×0/filters:no_upscale():max_bytes(150000):strip_icc()/21412-tiramisu-ii-ste
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  5. Sahne und Vanille in einer mittelgroßen Schüssel, die mit einem elektrischen Mixer gemischt wurde.

    Dotdash Meredith Food Studios

    Kombinieren Sie Kaffee und Rum in einer kleinen Schüssel. Löffelbiskuits längs halbieren und mit der Kaffeemischung beträufeln. Ordnen Sie 1/2 der eingeweichten Löffelbiskuits auf dem Boden einer 7×11-Zoll-Schale an.

  6. Halbierte Löffelbiskuits dicht gepackt in einer Glas-Auflaufform. ” class=”lazyload universal-image__image” data-expand=”300″ data-hi-res-src=’https://www.allrecipes.com/thmb/d2fZvS0eYFC0nppQvykGaJtN4RA=/1500×0/filters:no_upscale():max_bytes(150000):strip_icc()/21412-tiramisu-ii-step-3-39-7af7b76dd84f464c8793c19834d4944b.jpg’ id=mntl-sc-block-image_1-0-5 data-click-tracked=”true” Datenverfolgungscontainer =”true” data-img-lightbox=”true

  7. Halbierte Löffelbiskuits eng gepackt in einer Glasauflaufform.

    Dotdash Meredith Food Studios

    Löffelbiskuits in einer Glasauflaufform mit einer Mascarpone-Mischung und Schlagsahne darauf. ” class=”lazyload universal-image__image” data-expand=”300″ data-hi-res-src=’https://www.allrecipes.com/thmb/OiR8U_V4_ClgWaLYaO3bmpIvRVE=/1500×0/filters:no_upscale():max_bytes(150000):strip_icc()/21412-tiramisu-ii-step-3-46-fcc5833fef5d4d189018fdfa70c8f233.jpg’ id=mntl-sc-block-image_1-0-6 data-click-tracked=”true” data-tracking-container =”true” data-img-lightbox=”true

  8. Löffelbiskuits in einer Glasauflaufform mit einer Mascarpone-Mischung und Schlagsahne darauf.

    Dotdash Meredith Food Studios

    Abdecken und im Kühlschrank 4 bis 6 Stunden fest werden lassen.

  9. Nährwerte

  10. (pro Portion)

387 Kalorien

31 g Fett
23 g Kohlenhydrate
7 g Protein
Vollständige Nährwerte anzeigen Etikett Vollständiges Nährwertetikett verstecken

12
Kalorien 387
Tageswert in % * Gesamtfett
31 g
39 % Gesättigtes Fett 17 g
83 % Cholesterin 216 mg
72 % Natrium 60 mg
3 % Kohlenhydrate insgesamt 23 g
8 % Ballaststoffe 0 g
1 % Gesamtzucker 13 g
Protein 7 g
Vitamin C 0 mg
1 % Kalzium 104 mg
8 % Eisen 1 mg
4 % Kalium 74 mg
2 % * Prozentuale Tageswerte basieren auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Deine Tageswerte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein. ** Nährwertinformationen sind nicht für alle Zutaten verfügbar. Die Menge basiert auf verfügbaren Nährstoffdaten.

(-) Für diesen Nährstoff sind derzeit keine Informationen verfügbar. Wenn Sie eine medizinisch restriktive Diät einhalten, konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder zugelassenen Ernährungsberater, bevor Sie dieses Rezept für den persönlichen Verzehr zubereiten.

Bereitgestellt von der ESHA Research Database © 2018,

ESHA Research, Inc.

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