Zutaten
Kruste: (* ) Kochspray
-
1
-
Tasse Graham-Cracker-Krümel 3
-
Esslöffel ungesalzene Butter, geschmolzen 1
-
Esslöffel Kristallzucker ⅛ ( *) Teelöffel
-
koscheres Salz Füllung: 3
(8 Unzen) Packungen
-
Frischkäse, weich ½ Tasse
-
Kristallzucker 1 ¼ Tassen
-
Ube-Marmelade (Ube Halaya) ½ Tasse
-
schwere Schlagsahne 3 große
-
Eier 2 Teelöffel
-
Ube-Extrakt ½ Teelöffel
-
Vanilleextrakt ¼ Teelöffel
-
koscheres Salz Ube Ganache ½
Tasse
-
weiße Schokoladenstückchen ¼ Tasse
-
schwere Schlagsahne ¼ Teelöffel
-
Rohrextrakt Zubereitung Heizen Sie den Ofen auf 325 Grad F (165 Grad C) vor. Sprühen Sie eine 9-Zoll-Springform leicht mit Kochspray ein. Wickeln Sie die Außenseite der Pfanne in eine doppelte Schicht strapazierfähige Aluminiumfolie und achten Sie darauf, dass Sie die Seiten der Pfanne bis ganz nach oben erreichen.
Bereiten Sie die Kruste vor: Rühren Sie Graham-Cracker-Krümel, geschmolzene Butter, Kristallzucker und Salz in einer Schüssel zusammen, bis sie sich gründlich vermischt haben. Masse auf den Boden der vorbereiteten Springform drücken.
-
Im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen, bis sie fest und leicht golden sind. Auf ein Kuchengitter geben und 20 Minuten abkühlen lassen.
-
Bereiten Sie die Füllung zu: Schlagen Sie Frischkäse mit einem Standmixer, der mit einem Paddelaufsatz ausgestattet ist, bei mittlerer Geschwindigkeit, bis er cremig und glatt ist, etwa 2 Minuten lang. Fügen Sie Zucker hinzu und schlagen Sie, bis alles vermischt ist, fügen Sie dann Ube-Marmelade und Sahne hinzu und schlagen Sie nur so lange, bis keine Schlieren mehr zurückbleiben, und halten Sie an, um die Seiten und den Boden der Schüssel nach Bedarf abzukratzen. Fügen Sie Eier hinzu, 1 auf einmal, und schlagen Sie nach jeder Zugabe auf niedriger Stufe, bis sie kombiniert sind. Fügen Sie Ube-Extrakt, Vanilleextrakt und Salz hinzu und schlagen Sie auf niedriger Stufe, bis alles gut vermischt ist. Füllung in die abgekühlte Kruste gießen.
-
Springform in einen großen Bräter stellen. Fügen Sie heißes Wasser in die Bratpfanne hinzu, um die Hälfte der Seiten der Springform zu erreichen.
-
Zurück in den vorgeheizten Ofen und backen, bis die Mitte fast fest, aber noch leicht wackelig ist, 55 bis 60 Minuten. Den Ofen ausschalten und den Käsekuchen 1 Stunde lang bei angelehnter Tür (ca. 3 Zoll) im Ofen stehen lassen.
-
Käsekuchen aus der Bratpfanne nehmen und auf einen Rost legen. Entfernen Sie die Folie von der Außenseite der Pfanne und kühlen Sie den Käsekuchen etwa 1 Stunde lang auf Raumtemperatur ab. Mit Plastikfolie abdecken und zum vollständigen Abkühlen in den Kühlschrank stellen, mindestens 8 oder bis zu 24 Stunden.
-
Ganache zubereiten: Schokoladenstückchen in eine mittelhitzebeständige Schüssel geben. Sahne in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, bis sie dampft, dann über die Schokolade gießen. 1 Minute stehen lassen, dann rühren, bis die Schokolade geschmolzen und glatt ist. Fügen Sie Ube-Extrakt hinzu und verquirlen Sie, um zu kombinieren. Beiseite stellen, um abzukühlen, bis eingedickt, ungefähr 15 Minuten.
-
Führen Sie ein Messer um den äußeren Rand des Käsekuchens, um ihn von den Seiten der Pfanne zu lösen. Seiten der Pfanne entfernen. Übertragen Sie den Käsekuchen auf einen Servierteller oder eine Platte. Ganache über den Käsekuchen gießen und von den Seiten abtropfen lassen. In den Kühlschrank stellen und etwa 20 Minuten kalt stellen, bis sie fest ist.
-
Nährwerte
-
(pro Portion)
479 Kalorien
39 g | Fett |
25 g | Kohlenhydrate |
9 g | Protein |
Vollständige Nährwerte anzeigen Etikett | Vollständiges Nährwertetikett verstecken |
10 | |
---|---|
Kalorien 479 | |
Tageswert in % * Gesamtfett | |
39 g | |
50 % Gesättigtes Fett | 24 g |
118 % Cholesterin | 165 mg |
55 % Natrium | 360 mg |
16 % Gesamtkohlenhydrate | 25 g |
9 % Ballaststoffe | 0 g |
1 % Protein | 9 g |
Kalium 126 mg | |
3 % * Prozentuale Tageswerte basieren auf einer 2.000-Kalorien-Diät. Deine Tageswerte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein. | ** Nährwertinformationen sind nicht für alle Zutaten verfügbar. Die Menge basiert auf verfügbaren Nährstoffdaten. |
(-) Für diesen Nährstoff sind derzeit keine Informationen verfügbar. Wenn Sie eine medizinisch restriktive Diät einhalten, konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder zugelassenen Ernährungsberater, bevor Sie dieses Rezept für den persönlichen Verzehr zubereiten.
Bereitgestellt von der ESHA Research Database © 2018,
ESHA Research, Inc.