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Waldorfsalat mit Walnussöl-Vinaigrette Rezept

Waldorfsalat mit Walnussöl-Vinaigrette Rezept
Zubereitungszeit:
15 Min.
Gesamtzeit:
15 Min.
Portionen:
4

Zutaten

  • 2 Red Köstliche Äpfel, entkernt und gewürfelt

  • 2 Granny-Smith-Äpfel, entkernt und gewürfelt

  • 4 Stiele Sellerie, gewürfelt

  • 1 Tasse geröstete Walnüsse

  • ½ Tasse Rosinen

  • 2 Esslöffel Walnussöl

  • 1 Esslöffel Apfelessig

  • ½ Teelöffel Salz

  • ½ Teelöffel Pfeffer

Zubereitung

  1. Äpfel, Sellerie, Walnüsse und Rosinen in einer großen Schüssel mischen; beiseite legen.

  2. Walnussöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verquirlen.

  3. Zum Servieren Äpfel mit Dressing schwenken.

Tipps

So rösten Sie die Nüsse: Heizen Sie den Ofen auf 175 Grad C vor und verteilen Sie die Walnüsse auf einem Backblech. Backen, bis es duftet, etwa 10 Minuten.

Nährwerte (pro Portion)

392 Kalorien
27 g Fett
40 g Kohlenhydrate
6 g Protein

Nährwerte
Portionen pro Rezept 4
Kalorien 392
Tageswert in % *
Gesamtfett 27 g 34 %
Gesättigtes Fett 3 g 13 %
Natrium 327 mg 14 %
Kohlenhydrate insgesamt 40 g 15 %
Ballaststoffe (* ) 6 g 23 % Gesamtzucker
28 g Protein
6 g Vitamin C
9 mg 44 % Calcium
65 mg 5 % Eisen
2 mg 9 % Kalium
547 mg 12 % * Die Tageswerte in Prozent basieren auf einer 2.000-Kalorien-Diät. Deine Tageswerte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

** Nährwertinformationen sind nicht für alle Zutaten verfügbar. Die Menge basiert auf verfügbaren Nährstoffdaten.

(-) Für diesen Nährstoff sind derzeit keine Informationen verfügbar. Wenn Sie eine medizinisch restriktive Diät einhalten, konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder zugelassenen Ernährungsberater, bevor Sie dieses Rezept für den persönlichen Verzehr zubereiten.

Bereitgestellt von der ESHA Research Database © 2018,

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