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Wie man hausgemachtes Rezept für Sriracha-Sauce macht

Vorbereitungszeit:
30 Minuten

Kochzeit:
5 Minuten

Zusätzliche Zeit:
3 Tage

Gesamtzeit:
3 Tage 35 Minuten

Portionen :
24

Ausbeute:
1 1/2 Tassen

Zutaten

  • 1 Pfund rote Jalapenopfeffer, Stiele abgeschnitten

  • ½ Pfund rote Serrano-Paprika, Stiele abgeschnitten

  • Tasse Wasser

  • 4 Knoblauchzehen geschält

  • 3 Esslöffel ( *) hellbrauner Zucker 1

  • Esslöffel koscheres Salz ½

  • Tasse destillierter weißer Essig Zubereitung

Jalapeño und Serrano-Paprika mit Wasser in einen Mixer geben, Knoblauch, brauner Zucker und Salz. Mehrmals pulsieren, sie mischen, bis sie glatt sind.

  1. eine Draufsicht auf rote Jalapeño-Paprikaschoten mit entfernten Stielen und grob gehackt auf einem Holzschneidebrett.

    eine Draufsicht auf rote Jalapeño-Paprikaschoten mit entfernten Stielen und grob gehackt auf einem Holzschneidebrett.

    Paprika ein paar Mal in einem Mixer gepulst” class=”lazyload universal-image__image” data-expand=”300″ id=mntl-sc-block-image_1-0-2 data- click-tracked=”true” data-tracking-container=”true” data-img-lightbox=”true

    Paprika einige Male gepulst in einem Mixer

    Püree in ein großes Glas oder Krug. Decken Sie den Behälter mit Plastikfolie ab und stellen Sie ihn 3 bis 5 Tage lang an einen kühlen, dunklen Ort. Rühren Sie ihn einmal täglich um und kratzen Sie die Seiten ab. Die Mischung beginnt zu sprudeln und zu gären. Nach jedem Rühren wieder einpacken und an einen kühlen, dunklen Ort zurückstellen, bis die Mischung sprudelt.

  2. Paprikasauce gärt in einem Glaskugelglas.” class=”lazyload universal-image__image” data-expand=”300″ id=mntl-sc-block-image_1-0-3 data-click-tracked=”true ” data-tracking-container=”true” data-img-lightbox=”true

    Paprikasoße gärt in einem Glaskugelglas.

    Gießen Sie die fermentierte Mischung zurück in den Mixer; Essig hinzufügen und glatt rühren. Die Mischung durch ein feinmaschiges Sieb in einen Topf passieren und so viel Fruchtfleisch wie möglich durch das Sieb in die Sauce drücken. Entsorgen Sie das restliche Fruchtfleisch, die Kerne und die Haut, die im Sieb zurückgeblieben sind.

  3. eine fermentierte Paprikasoße, glatt gemischt” class=”lazyload universal-image__image” data-expand=”300″ id=mntl-sc-block-image_1-0-4 data-click-tracked=”true” data -tracking-container=”true” data-img-lightbox=”true

    eine fermentierte Paprikasoße, glatt püriert

    Paprikasoße, die in eine kleine Saucenpfanne gesiebt wird. ” class=”lazyload universal-image__image” data-expand=”300″ id=mntl-sc-block-image_1-0-5 data-click-tracked=”true” data-tracking-container=”true” data-img -lightbox=”true

    Paprikasoße wird in eine kleine Soßenpfanne gesiebt.

    Sauce in einen kleinen Topf geben; Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren zum Kochen bringen, bis die gewünschte Dicke erreicht ist, etwa 5 bis 10 Minuten.

    fermentierte Paprikasoße, leicht gekocht in einer kleinen Soßenpfanne. ” class=”lazyload universal-image__image” data-expand=”300″ id=mntl-sc-block-image_1-0-6 data-click-tracked=”true” data-tracking-container=”true” data-img -lightbox=”true

    fermentierte Paprikasauce, leicht gekocht in einer kleinen Saucenpfanne.

    Soße auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Die Sauce dickt beim Abkühlen etwas ein. Soße in Gläser oder Flaschen umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

  4. Gekühlte, fermentierte Paprikasoße, die in einem luftdichten Behälter aufbewahrt wird. ” class=”lazyload universal-image__image” data-expand=”300″ id=mntl-sc-block-image_1-0-7 data-click-tracked=”true” data-tracking-container=”true” data-img -lightbox=”true

    gekühlte, fermentierte Paprikasoße in einem luftdichten Behälter aufbewahrt.

    Anmerkung des Kochs:

Ich habe etwa 75 % rote Jalapeños verwendet, die auch als Fresno-Chilis verkauft werden, und etwa 25 % rote Serrano-Chilis, daher ist diese Version wahrscheinlich etwas schärfer als die Hahnsauce von Ihnen sind wahrscheinlich besser vertraut mit.

Nährwerte

(pro Portion) 16

Kalorien 0 g
Fett 4 g
Kohlenhydrate 1 g
Protein Vollständige Nährwerte anzeigen Etikett

Portionen pro Rezept
24 Kalorien
16 Tageswert in % *
Gesamtfett
0 g 0 % Natrium
242 mg 11 % Gesamtkohlenhydrate
4 g 1 % Ballaststoffe
1 g 3 % Gesamtzucker (* ) 3 g
Protein 1 g
Vitamin C 13 mg
64 % Kalzium 5 mg
0 % Eisen 0 mg
1 % Kalium 74 mg
2 % * Die Tageswerte in Prozent basieren auf einer 2.000-Kalorien-Diät. Deine Tageswerte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein. ** Nährwertinformationen sind nicht für alle Zutaten verfügbar. Die Menge basiert auf verfügbaren Nährstoffdaten.

(-) Für diesen Nährstoff sind derzeit keine Informationen verfügbar. Wenn Sie eine medizinisch restriktive Diät einhalten, konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder zugelassenen Ernährungsberater, bevor Sie dieses Rezept für den persönlichen Verzehr zubereiten.

Bereitgestellt von der ESHA Research Database © 2018,

ESHA Research, Inc.

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